82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담달에 스페인 가는데 옷 어떻게입나요

두근두근 조회수 : 1,399
스페인은 봄날씨겠죠?
바르셀로나로
일주일정도 가는데 어느정도 얇게 입어야하는지 모르겠어요.
옷은 몇벌정도 챙겨야할지..
스페인 첫여행인데 기대도 되지만 걱정도 되네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.2.14 8:19 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

작년 3월초에 갔는데 생각보다 추웠어요
    바람불고 흐린날은 쌀쌀하니
    따뜻한옷도 준비하세요

• 2.
    '19.2.14 8:20 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

가볍게 가서 거기 zara,massimo dutti, cortefiel 등등에서 쇼핑하세요.

• 3. 저도 터키...
    '19.2.14 8:25 PM (1.240.xxx.7)

3월1일 가는데...경량패딩으로 될런지...
    예전 서유럽 3.12일 갓는데
    한여름이엇어요 로마...

• 4. 터키
    '19.2.14 8:34 PM (118.44.xxx.102)

터키는 우리나라랑 날씨 비슷한데 바람이 좀더 불어요.

바르셀로나도 비슷한데, 우리보단 약간 따뜻한 느낌이었네요.
    그라나다나 세비야부근까지 가실거 아니면 비슷하게 준비하시면 될것 같아요.

바람막이 잠바에 안에 껴입을수 있는 경량패딩, 적당한 스카프나 목도리 이렇게 있으면
    사실 봄날씨는 어느정도 커버가능한것 같더라고요. 추우면 겹쳐입고 더우면 하나씩 입고

• 5. 보통
    '19.2.14 11:12 PM (125.177.xxx.43)

우리랑 비슷해요
    직전에 날씨 검색하시고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590622 황당한 Mz세입자 cvc123.. 08:03:59 133
1590621 역대급 폭주가 시작됬네요 1 07:58:23 623
1590620 금나나 3 m 07:58:07 299
1590619 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 7 인절미 07:55:18 528
1590618 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 3 ㅡㅡ 07:52:06 190
1590617 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 12 ... 07:39:59 839
1590616 간 담즙과 연관이 있을까요? ㅁㅁ 07:39:04 162
1590615 증여세 0%인 방법 2 07:38:21 457
1590614 금나나 스팩으로 동국대 교수? 6 존스 07:37:15 1,165
1590613 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 3 ㅇㅇ 07:32:08 411
1590612 우울해서 아무것도 하기싫을때 2 .. 07:29:28 600
1590611 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 8 남아선호 07:25:55 525
1590610 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 2 ... 07:19:13 951
1590609 독일에서 교환학생 치아손상 4 유럽 06:33:52 1,499
1590608 한성주, 장은영, 금나나 7 ... 06:10:58 5,091
1590607 아파트재건축 4 ㅠㅠ 06:07:57 1,253
1590606 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 5 ㄷㄷ 05:16:59 3,545
1590605 내가 친구가 없는 이유 6 ..... 04:22:36 5,052
1590604 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 1,292
1590603 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 493
1590602 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 32 새벽에 03:02:34 6,466
1590601 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 8 ㅇㅇ 02:39:22 2,102
1590600 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 4 ... 02:26:58 969
1590599 남영희선거 새증거, 난리났다! 6 ........ 02:06:42 3,408
1590598 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 2,334