82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피렌체. 미술 질문이에요 ^^

질문 조회수 : 1,008
지금 여행중인데 잘 모르겠어요
피렌체 광장에서 봤는데
멧돼지 동상은 무슨 의미가 있는건가요?

사자가 완전 수직으로
어딘가를 기어올라가는 형상을 여러군데서 봤어요
이건. 또 뭔가요?

베니스에서 본건데
사자 등뒤에 날개가 달려 있는거 많이 봤어요
이것도 모르겠어요
이건 무엇인가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '19.2.13 4:19 AM (87.3.xxx.208)

보답으로 저도 오늘본거 하나 알려드릴께요
    우피치 100번방 맨마지막 그림은 뭘까요?

정답은
    갈릴레오입니다 ^^

• 2. 날개달린 사자
    '19.2.13 6:05 AM (87.5.xxx.34)

베네치아의 날개달린 사자는 베네치아 공국의 상징입니다. 기원은 복음사가 마르코(마가, san marco, saint mark)의 사자입니다.

그래서 베니스 영화제 수상 트로피가 날개달린 사자 형상이죠. 롬바르디아 동부까지 베네치아 공국이 뻗어나간 도시에는 아직도 이 사자 심볼이 도시 곳곳에 많이 보입니다.

• 3. 피렌체 멧돼지
    '19.2.13 6:09 AM (87.5.xxx.34)

피렌체의 멧돼지 동상은 영어 위키피디아 페이지 링크할게요
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Porcellino

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591541 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 134
1591540 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 3 ㅇㅇ 14:49:11 97
1591539 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 1 ㅇㅇㅇ 14:49:09 134
1591538 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 4 진상.. 14:48:04 210
1591537 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 2 14:46:41 137
1591536 2주택 월세 15만원인 경우요? 4 종합소득세 14:45:22 134
1591535 제 남편은요 2 자랑 14:45:15 182
1591534 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 2 00 14:44:33 123
1591533 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 2 ㅇㅇ 14:43:37 312
1591532 요즘 반찬 뭐 해드세요? 2 할 게 없네.. 14:42:38 283
1591531 직장에 전화하는 부모는 왜 그러는 걸까요? 6 ... 14:35:40 454
1591530 피식쇼에 장원영이 나와서 봤는데 7 ㅇㅇ 14:29:36 1,000
1591529 혼자 여행가기.....어디갈까요? 8 혼여 14:26:33 589
1591528 원더걸스 선예 14 선예 14:24:49 1,647
1591527 남편이 나를 정말정말 사랑한다고 느낄때 4 ..... .. 14:21:38 975
1591526 엘리베이터 안에서 짖는 강아지 행동 교정법 3 댕쪽이상담소.. 14:13:37 349
1591525 남편이 친 사고 대신수습 저는 끝까지 안하는데요 34 책임 14:09:06 2,267
1591524 공황장애인지 증상좀봐주세요. 6 살자살자 14:03:34 830
1591523 고3 미대입시 공부 3 14:02:05 353
1591522 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 7 보세요 14:00:10 1,178
1591521 성남시 재개발 관련 3 ... 13:59:29 485
1591520 체중이 많이나가는데요.. 2 .. 13:58:07 691
1591519 푸바오는 왜 김씨인가요 8 .. 13:57:20 957
1591518 요새 신축 이상하게 정이 안가요 6 정이안가요 13:55:31 1,104
1591517 남편보고 당근 알바 가라고 하니깐.. 51 피망 13:55:27 2,830