82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀들 스마트폰 언제 사주셨어요?

... 조회수 : 959
초등3아이가 친구들 다 스마트폰 쓴다고 본인도 스마트폰으로 바꿔주라고 애원(?)을 하는데요.
보통 아이들 언제 스마트폰해주시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말도 안됨
    '19.2.11 10:55 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

초3에 무슨 다 스마트폰을 쓰나요. 그냥 애가 원하니 그것만 보이는거죠.
    보통 중학교 들어가는 엄마들이 고민하는 주제예요

• 2. ㅇㄹㅇㄹ
    '19.2.11 11:03 AM (211.184.xxx.199)

저희는 초6 올라가는데 반에 스마트 폰 없는 아이는 저희 아이뿐이에요~
    친구들이 아이폰 신형 들고 오면 엄청 부러워하기는 하던데
    아직 스마트폰 사 줄 생각은 없어요
    중학생이 되면 무조건 사줘야 하나요?
    지금 2g폰 쓰는데 거의 사용 안해요

• 3. 초등맘
    '19.2.11 11:17 AM (59.25.xxx.132)

저에게도 큰 고민이에요
    일단 초등까진 버티다 중등될때 탭이나 아이패드 같은거 * 일반폰 이렇게 사줄까해요

정말 고민이네요

• 4. 설마요
    '19.2.11 11:20 AM (115.136.xxx.238) - 삭제된댓글

초4되는 둘째 아직 폰도 없고 중학교 첫째도 공신폰 씁니다.

• 5. 예비초5맘
    '19.2.11 11:50 AM (135.0.xxx.174)

아이가 이번에 초 5올라가는데 주변 엄마들 중 스마트폰 사준 엄마들은 1/3도 안되는것 같아요. 어찌될런지 모르지만 저는 대학갈때까지 안사주려구요. 연락문제 때문에 공신폰은 사용합니다. 제 조카들도 탑3 의대 간 조카는 이번에 대학 합격하고 스마트폰 샀어요. 주변에 제대로 공부하는 아이들은 대부분 그래요. 솔직히 어른도 절제가 안되는 스마트폰인데.. 애들한테 사주고 절제하라고 하는게 제일 좋다고 하는 말 저는 신뢰가 안가서요.

• 6.
    '19.2.11 11:51 AM (218.53.xxx.41)

음 초6,4되는 아들 둘 2g폰도 없어요

• 7. ㅁㅁ
    '19.2.11 12:03 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

초등,중등 땐 아예 안사줬고
    고등때 2g폰 쓰고
    이번에 수능끝나고 스마트폰 사줬어요.
    아들입니다.

• 8. 이제 초6
    '19.2.11 12:03 PM (210.96.xxx.197)

지금까지 키즈폰 써오다가 망가져서
    얼마전 공신폰으로 바꿔졌어요.
    사전기능 좋더라구요.
    스마트폰도 아닌데 얼마나 좋아한던지
    잘때도 옆에 두고 자고
    몇일은 공부 스스로 열심히 히더라구요.ㅠㅠ
    나중에 모양만 스마트폰인 공신폰 생각해보세요.

• 9. ..
    '19.2.11 7:08 PM (211.37.xxx.55)

고등 1학년 2학기때
    (팀과제때문에)
    하지만 약간 후회합니다
    최대한 늦출수록 좋아요