82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(사주얘기 아님)역마살 있으신분 이런 여행지 알려주세요. 국내.

ㅇㅇ 조회수 : 3,133
  제가 어렸을 때 제일 좋아하는 프로가 여행프로그램이었어요
엠비씨에서 하는 여행 프로그램. 그거 보고싶어서 일주일 기다렸었어요. 그리스니 터키 골목이니.. 보면서 두근두근하며 보고.
나도 방송국 여행피디 되고싶다 하면서. 가난한 반지하 방에서 있었지만 마음만은 항상 

대학때 답사니 뭐니 갔을 때 너무 행복했어요. 바닷가 이런 마을도 있구나 배도 타보고 너무 좋고
제일 부러운 사람들이 여행다니는 사람들..ㅜㅜ

이제 30대 되었지만 여권도 없네요. 일하기 바쁘고
2월 중순에 시간이 날 수 있을 거 같은데
이런 곳에 가고싶어요.
바닷가인데 해변을 따라 쭉 걸을 수 있는 곳이요. 이런 곳 있나요?
포인트가 쭉 걸을 수 있는 곳이에요. 반나절 걸어도 될 수 있는..

아니면 한강이라도. 어디서 시작해서 쭉 길이있다. 알려주세요

탁 뻗은 길 걷고 싶어요. 제 인생은 항상 미로였지만
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.2.4 1:56 AM (122.35.xxx.170)

한강은 쭉 걸을 수 있지요. 서쪽에서 동쪽으로 쭉 이어져 있어요. 하루종일도 걷겠는데요.

• 2.
    '19.2.4 2:00 AM (220.85.xxx.171)

여의도에서 출발했는데 막혀있더라구요. 중간에 길이 없던데 어디서 시작하셨나요?

• 3. . . .
    '19.2.4 2:03 AM (182.224.xxx.90) - 삭제된댓글

강릉 경포

• 4. .....
    '19.2.4 2:04 AM (112.144.xxx.107)

제주도 갈 시간 되시면 제주도요

• 5. 올레길
    '19.2.4 2:05 AM (219.250.xxx.4)

동해안 올레길 검색

• 6. ㆍㆍ
    '19.2.4 2:05 AM (122.35.xxx.170)

여의도에서도 가능해요. 여의도는 섬이니까 여의도를 벗어나셔야죠. 한강과 올림픽대로를 사이에 두고 쭉 길이 이어져있는데요. 자신 없으시면 지도어플 하나 다운받으셔서 길찾기를 눈으로라도 예습을 하시고 실제 걸으실 때도 지도어플 체크하면서 해보세요.

• 7. ...
    '19.2.4 2:09 AM (180.67.xxx.66)

한강 여의도에서도 걸을 수 있는데 공사중이었으려나요? 개인적으로는 이촌에서 뚝섬까지 걷는길이 좋아요. 아니면 반포에서 압구정쪽으로도 괜찮고요. 바다가 보이는갈은 제주 올레길 생각나네요~

• 8. 우와
    '19.2.4 2:09 AM (220.85.xxx.171) - 삭제된댓글

감사합니다. 경포 쪽 걸었었는데 가다보니 군부대가 막고있어서 못갔던 경험이 있어요
    제주도 정말 걷고싶네요^^
    고등학교때 처음 비행기 타고 제주도 갔었는데 섭지코지 정말 너무 아름다웠던 기억이 있어요.
    뭐 이런 장관이 있나..

• 9. 우와
    '19.2.4 2:09 AM (220.85.xxx.171) - 삭제된댓글

감사합니다. 경포 쪽 걸었었는데 가다보니 군부대가 막고있어서 못갔던 경험이 있어요
    고등학교때 처음 비행기 타고 제주도 갔었는데 섭지코지 정말 너무 아름다웠던
    뭐 이런 장관이 있나.. 했었는데

• 10.
    '19.2.4 2:10 AM (220.85.xxx.171)

고등학교때 처음 비행기 타고 제주도 갔었는데 섭지코지 정말 너무 아름다웠었어요.
    뭐 이런 장관이 있나.. 했었는데

걷다보니 길이 없어서 그만뒀었는데 이번에 다시 걸어볼게요

• 11. 변산
    '19.2.4 2:15 AM (61.102.xxx.228)

변산에도 있어요. 이름이 기억 안나는데 바닷가 해안로 타고 쭉 걸을수 있게 되어 있었어요.
    풍광이 너무 좋아요

• 12. 좀 걸어 본 사랑
    '19.2.4 2:20 AM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

해파랑길 검색해보세요.
    주문진쪽....끝이 안보이던 망망 해변길 있습디다.
    40몇 구간이였는데...

한강은...잠수교있는 반포에서 천호대교까지의 구간이
    님이 원하는 길인듯 한데...
    (특히 영동대교에서 청당대교까지)
    사람이 많고 시끄럽습니다.

• 13. 걸어 본 사람.
    '19.2.4 2:27 AM (49.1.xxx.190)

해파랑길 검색해보세요.
    삼척에서 동해시로 올라가는 구간(39 - 43 구간 쯤?)
    끝이 안보이던 망망 해변길 있습디다.

한강은...잠수교있는 반포에서 천호대교까지의 구간이
    님이 원하는 길인듯 한데...
    (특히 영동대교에서 청당대교까지)
    사람이 많고 시끄럽습니다.

• 14. ㅌㅅ
    '19.2.4 2:31 AM (59.5.xxx.205)

제주도 공항에서 택시타고 하귀에서 내리세요.
    그리고 애월까지 해안도로 따라서 걸으시면...
    환상 코스입니다.

• 15. 대전
    '19.2.4 2:51 AM (211.36.xxx.188)

에서 가까운 대청호반 자전거길.
    산책로 너무 멋져요
    https://news.v.daum.net/v/20161007102317027

• 16. 관음자비
    '19.2.4 3:54 AM (112.163.xxx.10)

부산 갈 일 있으면 부산 이기대....
    검색하면 많이도 나옵니다.
    부산 부경대 까지 전철로 가서 택시 타면 기본료....
    쭈욱 걸어서 오륙도 까지 두시간은 족히 걸리는 걸로 나오네요.
    봄 기운이 돌면 마눌님과 같이 걸을려고 알아 둔 곳 입니다.
    소싯적에 이기대는 가 본적 있고, 경치에 반했고, 그 때는 군 부대로 인해 둘레 길은 없었죠.

• 17. ㅇㅇ
    '19.2.4 5:09 AM (82.43.xxx.96)

http://www.durunubi.kr

제주올레길
    동해해파랑길
    서울 둘레길등 다 소개되어 있어요.
    벽돌깨기처럼 한가지씩 다 격파해서
    두루누비길 모두 걸어내시기 바랍니다.

• 18. 저는
    '19.2.4 5:22 AM (61.82.xxx.129)

울릉도부터 떠오르네요
    바닷가길 숲길
    다좋아요

• 19. ㅇㅇ
    '19.2.4 9:53 AM (121.162.xxx.43)

동해 해파랑길 가보고 싶네요
    제주 해안도로 하귀에서 애월까지
    부산 이기대에서 오륙도까지 두세시간

• 20. ..
    '19.2.4 10:00 AM (180.71.xxx.170)

제주 올레길 좋아요
    2박3일 걷고왔는데 숲길 마을안길 해안길
    다 있어서 좋았어요.
    한라산 관음사코스도 생각없이 오른기 좋았구요.
    저도 한 역마살합니다^^

• 21. 해파랑
    '19.2.4 10:06 AM (125.252.xxx.13)

동해 해파랑길 예뻐요
    강릉 경포에서 송정 해수욕장으로 뻗은 소나무 길도 예뻐요

• 22.
    '19.2.4 1:06 PM (116.36.xxx.22)

제주 올레길
    동해 해파랑 휴가때 걸어봐야지~
    원글님 그리고 리플 달아 주신 모든분 감사합니다.
    새해 복 많이 받으시길~~