82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마와 함께 늦은 휴가를 가려고 하는데 부산을 갈까 아니면 서울 구석구석 돌아볼까..

서울살아요.. 조회수 : 1,369

저는 서울에 살고 엄마는 지방에 사십니다.

서울에 종종 올라오시지만 제대로 구석구석 구경은 못해보셨어요.

엄마가 서울 백화점 쇼핑도 좋아하시고

길상사라던지 그런곳에도 가보고 싶어하세요.

제가 여름에 바빠서 못갔던 휴가를 10월 말~ 11월초쯤 내려고 하는데

휴가 기간은 넉넉하구요.

엄마와 둘이서 어디라도 여행을 가려고 하는데 운전을 못해서 대중 교통으로 다니려니

몇박 몇일 불편하지 않을까 싶고..

엄마는 설악산 가고 싶으시다는데 그즈음 설악산은 사람이 무지 많을것 같기도해서

차라리 부산에서 몇박 몇일 구경을 할까..

아니면 엄마가 서울 올라오셔서 길상사, 한옥마을, 유람선 타보기

맛집 돌아다니기.. 등 저도 못가봤던 서울의 명소들을 돌아볼까...

여행 기분은 부산이 낫지 싶고

서울은 대중 교통이 편하니 둘러보기 편할것 같구요.

이밖에 대중교통으로 여행하기 편한곳도 좀 알려주시면 감사하겠습니다...^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.22 11:16 AM (175.124.xxx.46)

창덕궁 비원관람 인터넷으로 신청해서 같이 가시면 어떨까요?
    이 가을에 무척 좋을 거라는..
    근처 삼청동이나 북촌에서 점심드리고 산책겸 가시면 추억이 될 것 같아요.
    그거 하시고 백화점쇼핑도 가능하구요.

• 2. 차차
    '11.9.22 11:18 AM (180.211.xxx.186)

쇼핑 좋아하시면 서울이 좋지 않나요 고궁도 구경하고 대중교통으로 다니기도 편하잔아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589821 Tvn실시간 볼수있는곳 1 16:23:34 49
1589820 두부 남아돌면 이렇게 해보세요 2 16:21:22 278
1589819 이글 어떠세요? 2 wetttt.. 16:20:22 102
1589818 상백 선크림 밀키 톤업 쓰시는분 있나요 3 현소 16:19:02 93
1589817 글로 보는 영수회담에서 이재명 대표 모두발언 4 -00- 16:18:01 248
1589816 꼬막 비빔밥, 냉동 가능한지요? 4 꼬막 비빔밥.. 16:15:17 84
1589815 재혼가정 자녀문제 조언구해요 11 제대로살자 16:12:51 405
1589814 머리 늘 묶고 다니시는 분 계세요? 6 ... 16:12:29 385
1589813 눈물의 여왕 결말 재미있으셨나요? 4 .. 16:11:15 362
1589812 초보운전 한달... 1 초보여왕 16:09:32 259
1589811 이재명, 尹대통령에 “가족 등 의혹 정리하길…채상병 특검법, 이.. 7 .. 16:07:13 727
1589810 신생아 선물 1 행복맘 16:06:20 120
1589809 LG 건조기 청소해보신 분 좀 봐주세요 건조기 16:04:00 127
1589808 남자들밥타령 10 메리앤 16:03:19 452
1589807 고1 수학 첫시험. 11 .... 16:00:08 404
1589806 둘째 발가락을 엄지 발가락 위에 올릴 수 있으세요? 9 .... 15:59:20 452
1589805 코스트코 연어, 냉동했다 해동시켜 먹어도 되나요? 3 ... 15:58:33 231
1589804 막내 고양이가 까다로워요 4 .... 15:50:30 287
1589803 김현정의 뉴스쇼 진행자 바꿨으면 해요 14 교체 15:49:25 1,522
1589802 음성 엠바고...별 엠바고를 다 보는군요./펌 jpg 13 15:49:21 1,004
1589801 말할때, 윗니가 보이세요?아랫니가 보이세요? 30 말할때 15:48:57 931
1589800 미세먼지 정보 어디서 보세요? 3 ㅇㅇ 15:47:34 170
1589799 몸은 멀쩡한 치매 11 ㅁ휴ㅟ 15:44:22 724
1589798 비트코인 훅훅 빠지네요. 1 ... 15:43:30 973
1589797 ai 스피커 쓰시는분 계세요? ㅇㅇ 15:41:45 80