82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 우도 다녀오신분들..

가을 조회수 : 2,817

이번 제주여행을짜면서 우도를다녀와야되나? 말아야되나?고민이 되서요..(   9월25~28)

3박4일일정이지만 말이 그렇지 일욜날늦게 공항도착해서 저녁먹고 숙소로 이동이거든요.

두번 다녀오고 이번이 세번제주여행인데 우도는 다녀오신분들이 다들 좋다고하시는데

빼자니 아쉽고 다녀오자니 일정이짧아 고민이 되네요..주변에 아는엄마는 또 별로 더라..라고

말은하고..또 차를 렌트해서 걸껀데요..제가 렌트카 운전은 첨이고한데,간다면 차를 가지고가야죠?

모닝이나 마티즈 빌릴껀데, 가지고가서 운전하기괜찮을까요?

참,,떠나려니 이것저것 신경쓰이는게 많네요...;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '11.9.22 9:29 AM (210.206.xxx.130)

우도 꼭 가세요.
    너무너무 예뻐요.
    세번째 가시는거면 왠만한 관광지는 다 보셨을테니 하루 일정 중에 반나절정도 우도에 투자하시면 될 듯 하네요. 길이 좀 좁긴하지만 차 가지고 가시는게 좋을꺼예요.
    저는 자전거 빌려서 다녔는데 다리 아파 죽는 줄 알았어요.

• 2. ....
    '11.9.22 9:52 AM (114.207.xxx.153)

저도 우도갔다왔는데 저희는 관광버스타고 도는걸 이용해서인지 별로였어요.
    그냥 유명한곳만 찍어서 보고 왔거든요.

그냥 차가지고 들어가거나 걸어다니면서 관광하면 좋을것 같긴한데..
    일정이 짧다면 생략하세요.
    함께갔던 저희 부모님도 우도 별로라고 하셨어요.
    저희는 3박 4일인데도 우도 괜히갔다 싶었거든요.

• 3. 우도
    '11.9.22 9:56 AM (211.246.xxx.244)

일정이랑 숙소 생각하셔서 이동거리가길지않다면 다녀오시는것도 좋을거같아요. 우도 예쁜곳많죠 근데전 하도 매체에서 봤던곳이라 실제 가봤을땐 와~할만큼멋지진않더라구요
    제주도 다른곳도 그만큼예쁜곳은많은거같아요 전마라도도좋던데 ...
    그리고 우도 가실려면 하루내지 반나절이상은 염두해두시고 일정짜시는게좋을거같아요^^

• 4. 난나나나
    '11.9.22 9:57 AM (125.243.xxx.130)

제주도 다른곳은 다 안가셔도 우도만큼은 꼭 가셔야 해요.
    전 2년전에 한번 가보고 이번 5월에 갈때 또 갔다왔어요.
    굳이 차는 안가지고 가셔도 되요.
    골프장에서 타는 미니카를 대여해 주거든요.
    그거 타고 한바퀴 돌으시면 됩니다.
    정말 안가보면 제주도 안간거나 마찬가진데...
    적어도 저에게는요.^^

• 5.
    '11.9.22 10:00 AM (121.151.xxx.167)

저는 우도를 두번갔는데 다 너무 좋았어요
    두번째는 1박까지햇는데 우도는 할것이없어서 심심했었지요
    그런데 낮에는 이곳저곳 너무 볼것도많고 구경하기도 좋고 좋았어요
    저희는 두번다 렌트해서 차를 가지고 들어갔는데
    너무 구경거리가 많았답니다
    그냥 우도자체가 멋그대로 인것같아요
    저는 한번도 안가보셨다면 하루 시간내서 가보실만하다고 생각해요

우도가 섬이라서 배타고 배내리고 할때 시간이 필요한지라
    반나절은 무리이고
    하루를 시간잡으면 아침에 들어가서 오후에 나와서 성산쪽에서 하룻밤 지내시는것도 좋을것같아요
    우도 저는 강추입니다

• 6. 꼭 가세요
    '11.9.22 10:06 AM (218.233.xxx.23)

세번째 제주도 여행이신데 우도를 빼다니요~
    두고 두고 다시 가고 싶은 곳인데요^^

• 7. ..
    '11.9.22 10:40 AM (121.190.xxx.101)

음... 저만 별로였나봐요.. 세번 갔었는데 한번은 수영(이건 좋았어요) 두번은 차 가지고갔는데 저는 별로였어요. 저는 차라리 마라도가 좋았어요. 내려서 짜장면 먹고 카트타고 섬 한바퀴~

• 8. --
    '11.9.22 10:54 AM (118.103.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 우도 한번 가봤는데 완전 반했어요.
    패키지 상품 중 잠깐 주어진 자유시간때 후다닥 둘러보고 온거라 아쉬움도 많이 남고..
    전 우도내 관광버스 이용했는데 그게 시간 여유만 있으면 내려서 둘러보고
    타고 왔던거 꼭 안타도 되고 다음 관광버스 타도 되더라구요.
    전 시간이 없어 탔던거 계속 타고 돌아야되서 수박 겉핥기가 됐지만..^^;;
    다음 제주여행땐 우도에 한나절 있으려구요..

• 9. 배낭메고
    '11.9.22 11:31 AM (118.47.xxx.193)

제주를 올레길때문에 6번 다녀왔는데요. 우도는 한번은 투어버스로 다녔고 다음에는 걸어서 한번, 애들과
    함께 투어버스로 또 한번, 그만큼 우도가 아름다웠어요. 근데 대부분의 관광객은 버스내리는 근처만
    구경하고 다봤다고 하는데 투어버스 내려서 우도봉 보고 등대까지 걸어가셔서 위에서 밑을 한번 보세요
    그리고 검멀레 휴게소까지 걸어서 꼭 내려오세요. 우도에서 경치중 최고가 등대에서 부터이더라구요 근데
    차를 가지고 다니시면 구석구석 편하게 볼수는 있는데 다시 주차한곳으로 내려올려면 이곳은 안보고 그냥
    지나갈것같아요. 만약에 차를 가지고가시면 등대까지만이라도 가셔서 보세요.

• 10. ...
    '11.9.22 12:08 PM (110.14.xxx.164)

원글도 웃기고 ,
    ~82쿡에서 ~ 댓글다신 분 글 재밌게 잘 읽었습니다 .

• 11. 원글
    '11.9.22 2:12 PM (180.230.xxx.215)

답변고맙습니다.^^다녀와야 할꺼 같아요..
    한가지더 궁금한데요..배로 얼마나 들어가나요? 아이들도 (초5,6) 우도의 아름다움을알까요?
    아님,그시간에 다른곳을 구경하는게 나을까요?답변좀...

• 12. 꼭가보세요.
    '11.9.22 3:02 PM (211.178.xxx.180)

작년 9월초에 우도를 갔었는데요
    자전거는 힘들다고하고 카트는 위험하다고 해서
    저는 관광버스를 탔습니다.
    1인당5000원이었던거 같은데 중간에 내려서 자유관광하고 올레길 1-1(?)코스를 돌았습니다
    바람도 불고 높은곳에서 바다를 바라보니 넘 좋더라구요
    뭐든 기대가 크면 실망도 큽니다
    하지만 경험해보고 나름 판단해보세요.
    누구에게는 시시해도 어떻게 노느냐에 따라 나에게는 파라다이스