82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이델고 국립중앙박물관이 나을까요?용산전쟁박물관이 나을까요?

이발관 조회수 : 1,883
간만에 훈훈한 이모가 될 생각인데
아이는 7살남아,3살 여아에요.
명동에서 볼일보고 저기 둘중에 한곳을 가볼까 생각중인데 어느곳이 더 좋을까요?
아님 꼭 저곳아니더라도 추천해주실만한곳 없을까요? 놀이동산은 많이 가봐서 뺴고요.
참고로 에너지 왕창 넘치는 애들입니다.
박물관은 안어울린다 싶기는한데 ㅋㅋㅋ 전쟁 박물관에는 마당에 비행기같은것도 있고
구경거리가 꽤 되더라구요.
국립중앙박물관은 마침 제가 보고싶어하는 전시회가 열려서 곁다리로 어떻게 좀 해볼까하고,,ㅋㅋㅋ

추천부탁드릴께요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.9.29 2:41 PM (220.72.xxx.215)

에너지 소비엔 전쟁박물관이 좋습니다.

• 2. ...
    '11.9.29 2:44 PM (59.9.xxx.175)

삼성 어린이 박물관. 국립중앙 가실 거면 어린이 프로그램 체크 필수.

• 3. 조카들이 너무 어려서
    '11.9.29 2:46 PM (1.225.xxx.120)

용산 전쟁기념관이 좋을것 같아요.

• 4. 연극
    '11.9.29 2:47 PM (211.177.xxx.15)

박물관은 초등생들도 지루해합니다~ ㅎㅎ
    대학로에서 어린이 연극을 보여주심이 어떨지요..

• 5. ....
    '11.9.29 2:48 PM (118.176.xxx.145)

두곳다 3살 아이한테는 조금 이른듯합니다..
    국립중앙박물관안에 용극장이라고 있는데.. 가끔 어린이 뮤지컬도 하던데 알아보심이...

• 6. 사랑이여
    '11.9.29 2:48 PM (210.111.xxx.130)

아무리 구경거리라해도 전쟁박물관은 추천하고 싶지 않군요.
    아이들에게 아주 작은 일에서부터 평화를 가르쳐야 하지 않을까요?
    아이들이 살아갈 세상은 연평도 포격같은 전쟁 일보직전의 일은 일어나지 말아야 할 그런 세상을 만들어가야 할 이유입니다.
    자극은 반응을 반드시 일으킵니다.

• 7. 음...
    '11.9.29 2:50 PM (122.32.xxx.10)

둘 다 별로에요. 초등학교 애들도 저학년은 조금만 둘러보면 지루해해요.
    그리고 저 나이 애들 데리고 가서 절대로 내가 보고 싶은 거 곁다리로 못 봐요...
    제가 몇년전부터 엄청 많이 경험하고 있는 거니까 경험자 말을 믿으세요... ㅠ.ㅠ

• 8. 이발관
    '11.9.29 3:00 PM (119.196.xxx.13)

볼일보고 신당동쪽으로 다시 움직여야해서 중간에 짬나는시간동안 둘러볼곳을 찾은건데 마땅치 않겠네요 두곳다.
    남산가서 케이블이나 탈까요?
    생각안해봤던건 아닌데 달랑 그것만 타고 크게 할게없는것같아서 박물관 검색해봤던건데 별로네요.ㅋㅋㅋ
    아이고 골이야,,,--;;
    다섯시간만 재미지게 놀면 되는데../..

• 이발관
    '11.9.29 3:32 PM (119.196.xxx.13)

아이엄마도 같이 가구요,,,저혼자 얘네둘 감당 못해요 ㅋㅋ
    글구 작은애는 낮잠을 잘 안자요. 사는게 되게 신나니 자는 시간도 아까운가봐요,ㅋㅋ

• 그게낫겠어요
    '11.9.29 3:32 PM (115.143.xxx.81)

참고로 저 4살6살맘입니다..ㅎㅎ..
    그정도 꼬맹 둘하고 걸어가면 10분거리는 30분 거리가되고..
    고 또래들은 그저 차없고 넓은공간에서 달리기^^; 정도가 딱 어울리는 ㅎㅎㅎ

케이블카타고 올라가서 남산 한바퀴 휘 돌고..
    그래도 시간 남으면 남산골한옥마을이나 한바퀴산책..하고
    충무로 언저리로 나와서 님은 커피한잔 아이들 간식타임갖고..그냥 그런쪽이 나을것 같네요...
    거기선 신당동도 멀지 않으니^^ (택시 불러도 큰부담없는^^)
    근데 3살 낮잠 안자나요?? 애들 낮잠시간되면 징징거려 난감하실텐데..
    엄마도 함께 가시는건지..이모님이 전담하시는지...ㅎㅎㅎ

• 9. 남산에 애니메이션극장
    '11.9.29 3:02 PM (1.225.xxx.120)

저도 고민중인데 맘 접을라구요
    지방이라 지금은 무용지물같애요
    LTE가 안되면 자동으로 3G로 된다고 하네요
    요금체계도 별로 맘에 안들어요..비싸요ㅠ
    역시 무제한데이타 요금제 없구요

• 10. 아돌
    '11.9.29 3:36 PM (116.37.xxx.214)

전쟁기념관과 국립박물관이 가까워서 아이 만3살때부터 자주 다니고 있어요.
    전쟁기념관안의 박물관도 좋고
    특설 전시나 연극도 괜찮은 것 많이 하고요.
    야외 전시장도 넓고 좋답니다.
    그리고 국립박물관 어린이 박물관에 가시면 다 만지며 놀수 있어서 아기들도 좋아했어요.
    박물관 안에서 바깥으로 연결되는 놀이터는 어린이 박물관 입장객만 갈 수 있는데
    이 놀이터도 무척 인기 있고요.
    안에 있는 책읽는 코너에서는 만화책 읽느라 시간 가는 줄 모르기도 하고요.
    야외에 있는 산책로도 참 잘 만들어졌어요.
    자주 가면 갈수록 볼것도 많고 정말 잘 만들었다고 느끼고
    외국인들 데려가면 아주 감탄한답니다.
    안가보셨으면 꼭 가보세요.
    둘다 좋은데 명동에선 전쟁기념관이 조금 더 가까우니 시간 상으론
    그쪽이 좋을 수도 있겠어요.

• 11. 쥐를 잡자
    '11.9.29 4:15 PM (121.143.xxx.126)

국립과천과학관은어떠신지요. 님이 말씀하신 두곳 다 개인적으로 아이데리고 갔다가 별로여서요. 어린이박물관이 같이 있어 좀 괜찮긴 했지만, 어린이 박물관도 너무 협소하고 볼거리도 없더라구요.
    국립과찬과학관에 있는 어린이 박물관도 괜찮고, 밖에 공룡이나 기차,버스등 볼거리도 있어요. 아직 나이가 어려서 천체투영관은 좀 이른감이 있지만, 누워서 별들보는거 우리 아이들은 많이 좋아하더라구요.

• 12. 국립민속박물관
    '11.9.29 6:40 PM (203.248.xxx.14)

국립민속박물관 추천합니다. 어린이박물관 괜찮더라구요^^