82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두돌 넘은 아이 콧물나는 건 소아과인가? 이비인후과인가요?

아기엄마 조회수 : 1,860

갑자기 추워지면서 밤에 창문을 열어놨더니 며칠전에 콧물이 나더라구요.

그저께, 어제 밤마다 코막혀서 짜증내고....

다른 증세는 없는 거 같기도 하고... 재채기는 하루에 두번 정도 어쩌다 하면서 콧물 줄줄.

낮에는 맑은 콧물만 줄줄 끊임없이 나오네요.

제가 알러지비염이 있는데 저는 요즘 찬바람 들어오면 재채기하고 그 순간만 콧물이 줄줄, 밤에 잘 때는 답답하지는 않을 정도로 코는 둟려 있어 저랑 증세가 다른가 하다가도 맑은  콧물만 줄줄 계속 나와서 이젠 코막힌 목소리까지 내니 비염인지 감기인지도 모르겠어요.

어제 배숙 해줬는데 맛없다 안 먹고, 생강, 대추 다 끓여줘봤는데 맛없다 하고...

배춧국해줬더니 역시나 코막혀서 씹는 모습이 영 입맛없어하네요.

질병이다 싶은 걸로 아파본 것이 처음이라 소아과이지 이비인후과인지.... 어디가 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '11.9.22 8:44 AM (14.33.xxx.108)

소아과요... 소아과 가면 그래도 간략하나마 전체적으로 아기들 봐주세요.

• 2. 애엄마
    '11.9.22 8:46 AM (110.12.xxx.164)

애들은 무조건 소아과예요.^^

• 3. 이비인후과
    '11.9.22 9:34 AM (61.254.xxx.106)

귀코목 증세는 당근 이비인후과에요.
    아기 힌달넘게 소아과 다녀도 감기가 낫질않아서 이비인후과 갔더니 금방 호전되었어요. 소아과에서 아기 귀관련 오진한적도 있어서 이비인후과갔다가 원인알고 치료한적도 있구요.
    이후로 왠만한건 죄다 이비인후과갑니다. 애가 아픈게 대개 감기라서요

• 4. 이쁜이맘
    '11.9.22 9:57 AM (114.202.xxx.24)

저도 이비인후과요~ 첨엔 애들은 무조건 소아과 가야하는줄 알았는데 이비인후과 갔더니 빨리 낫더라구요...
    주로 콧물나고 목 부으면 열 나고 하잖아요....제가 사는 동네 아기엄마들은 이비인후과를 더 선호해요~

• 5. 두돌애엄마
    '11.9.22 10:28 AM (221.147.xxx.139)

요즘 소아과 같이 보는 이빈후과 많아요..
    저는 처음부터 무조건 그런곳 찾아 다녔어요..
    소아과 보다 콧물 빼주는게 다르구요.. 저 깊이서 잘 빼주시더라구요..
    아이들 감기는 주고 코랑 목이 같이 오는데.. 그러다가 열나서 중이염도 잘오고..
    소아과 보다 이비인후과가 훨씬 낳은거 같아요..
    이빈후과 가보시면 놀라실걸요? 아이들 손님이 훨씬 많아요.. 그래서 소아과 같이 하시는 곳이 많답니다.

• 6. 취급하는 약이 달라요
    '11.9.22 10:49 AM (99.226.xxx.38)

그래서 이비인후과로 가시는게 좋아요.

• 7. ..
    '11.9.22 4:36 PM (220.85.xxx.31)

안녕하세요..

저도 주문합니다.

• 8. 듣기론
    '11.9.23 2:49 AM (211.176.xxx.112)

이비인후과 약이 더 세다고요....그래서 꼭 소아과를 갑니다.