82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투자목적으로 광장동 24평 아파트 사는것 어떤가요?

..... 조회수 : 3,921
현재 서울 다른지역에 실거주 자가 아파트가 하나 있어요여긴 교육이나 교통이 좋은곳은 아니구요,근데 살아보니 나쁘잔 않네요 광장동이 학군이 강남만큼은 아니어도 괜찮은 편이고 아파트도 많은 밀집지역인데 매매가 대비 전세비율이 높더라구요그래서 전세안고 투자목적으로 살까 싶은데알아본 바로는 4억 2천정도 하는데 전세가 2억오천 넘는거 같더라구요전 지금 이억정도 있구요 (이렇게 매매하는게 가능한가요?)어떤가요?현금2억이 그리 큰 이자도 없고 돈의가치하락에ㅜ대한 두려움이 좀 있구요소형평수이고 교통이나 학군이 괜찮은 곳이니 혹시나 어떤지 궁금하네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래
    '11.9.22 8:50 AM (119.67.xxx.77)

식구군이 어떻게 되시는지 모르지만

지금 저축은행 사태 터지는거 보니 차라리 그렇게 투자하는게 나을 듯 하네요.
    현재 , 어떤 상황인지 모르니
    옆에서 훈수두기가 좀 그렇지만..
    교통도 별로 안좋으시다니..
    여러가지 생각하면
    지금 집 차차 처분하시고

작은아파트에서 생활하는게 현실적인거 같아요.
    거긴 교통이 좋잖아요.

아이가 학교 가야한다면 학군 괜찮다니 살만 할거고

아니면 자식이 장성해서 나간다면
    두부부가 살기에도 좋고..
    여유돈 있으면 그방법도 괜찮네요.

아니면
    서울에서 멀지않은 곳에 땅투자도 미래를 위해선 좋을 듯....마당있는 집 살고픈 사람.

• 2. 1채로 몰아서
    '11.9.22 8:51 AM (125.177.xxx.153)

저도 두가지로 쓰고 있는데요

곰국이나 빨래삶는 용도는 아무래도 가스가 좋고요

전기야 많은 좋은점이 있는데 쫌 귀족적이랠까 얌전히 써야되는거같아요

• 별사탕
    '11.9.22 8:59 AM (110.15.xxx.248)

그런데 같은 서울시내에서 일자리가 의미가 있는 걸까요?
    강남역 주변 사무실 때문에 2호선 라인의 다른 지역 집값이 상승했잖아요

상암이나 송파에 일자리 많이 생긴다는 건 어떤 의미의 일자리 인가요?
    사무실을 말하시는 건가요?

저도 24평 같은 평형은 무조건 '교통'으로 찾거든요
    지하철 타고 마을버스 한정류장.. 이런거 다 필요없다, 무조건 지하철에서 걸어서 가까운 곳.. 이런 식으로요

그게 윗님이 말씀하시는 입지하고 연관이 있는건지요?

• 3. ...
    '11.9.22 9:20 AM (114.207.xxx.153)

제 생각에도 수익 안나는 아파트 2채 분산보다는
    지금집 처분하고 보태서 입지 좋은곳 1채로 집중하시거나
    혹은 2억으로 초소형 아파트 혹은 아파트로 등기된 주상복합형을 사서
    월세 놓아서 수익 창출하시는게 더 낫지 싶어요.

• 4. ..
    '11.10.15 7:37 PM (122.40.xxx.11)

광장동은 잠실 바로 맞은편이라 반사이익을 기대할 수 있지 않을까요? 입지로 볼때는 어느곳에도 떨어지지 않는다고 봅니다..

지하철 걸어서 다닐 수 있는 아파트가 많다고는 해도 직접 다녀보시면 가격대비 교육환경이나 기타 여러곳으로의 접근성..생활편의시설등등..직접 발품 팔아 보시면 광장동의 진가가 느껴지실거예요..

강남이나 잠실같은 블루칩을 산다면 더할나위 없겠지만 자금능력을 고려해서 볼때는 광장동도 괜찮지 않을까 합니다..

전 그냥 두아이의 엄마로 광장동에 살아봐서 개인적 견해를 써봅니다..

광장동은 한강조망권이라 지금 오히려 저평가된곳 중의 한곳이라 봅니다..