82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼 지방에 사시는 시숙께서

에고~~ 조회수 : 1,817

위독하시다네요 ㅠ

그전에 암말기 진단을 받아서 모두들 마음의 각오는 한 상태이구요.

돌아가시면 장례식에 아이들도 내려 갔다와야 하는거겠죠?

가까운곳이 아니어서 장례식 마지막날까지 그곳에 있어야 될듯한데...

고등학생.,중학생이라 심난하네요..  중간고사도 코앞이고...

학교에서 결석 아닌걸로 처리해주실지도 모르겠구요.

그냥 우리부부만 가면 욕먹겠죠?? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.9.21 6:54 PM (211.237.xxx.51)

큰아버지가 돌아가시는거면 조카아이들도 가야죠.
    중고등학생이면 문상만 하고 애들끼리 올라올수도 있지 않을까요?

• 2.
    '11.9.21 7:07 PM (121.151.xxx.167)

다들 상심이 많으시겠어요
    형님하고 애들 그리고 부모님은 어떠하실지
    학교에 사정이야기하면 하루정도는 가능하지않을까싶긴한데
    부모도 아니고 조부모도 아니고 백부인데 결석이 가능할지 모르겠네요
    미리 선생님에게 상담하셔야할 부분같아요

저는 결석처리가 되지않는다고하면 참여하라고하겠지만
    그렇지않다면 저는 나중에 인사드리는것으로 하겠네요
    돌아가시전에 미리가서 인사드리고 내려오는것도 좋은 방법같구요
    고등학생이라면 하루결석이 차지하는부분이 아주 크니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590887 아가베시럽 드셔보신 분 05:13:45 12
1590886 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 곧 가야하는.. 05:01:04 62
1590885 소심한편인데 회사에서 중가관리자될 기회가 온다면 1 고민 04:39:56 167
1590884 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 1 ㅡㅡ 04:09:42 652
1590883 시댁의 입김과 결혼생활 ㅁㅁ 04:06:36 323
1590882 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 3 00 03:22:07 659
1590881 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 1,293
1590880 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 480
1590879 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 200
1590878 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 1,318
1590877 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 288
1590876 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 564
1590875 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 28 근데 01:30:48 1,918
1590874 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 1,649
1590873 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 2,928
1590872 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 280
1590871 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 2,169
1590870 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,368
1590869 강릉여행 1 내일 00:37:42 571
1590868 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 309
1590867 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 320
1590866 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 9 neonad.. 00:29:14 1,682
1590865 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 1,049
1590864 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 779
1590863 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 810