82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장 조리원 어떤일 하나요

겨울 조회수 : 2,341
평소 궁금한사항 있으면 82쿡 자게에서 도움 많이 받는데요
장례식장 조리원
어떤일을 하며 일하기 어떤지 근무해 보신분 경험담 듣고 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 8:50 PM (121.167.xxx.120)

일반 식당 주방일과 같다고 보면 돼요
    장례식장에서 주문 들어 오는 반찬 국 밥 등 주문 받아 만드는거예요

• 2. 겨울
    '19.1.23 8:54 PM (14.50.xxx.241)

이렇게 빨리.. 답변 고맙습니다
    일이 버겁거나 힘들지는 않는지요

• 3. ..
    '19.1.23 8:56 PM (175.113.xxx.252)

주방일이야 식당을 가든 장례식장을 가든 다 버겁고 힘들죠... 특히 장례식장에 손님들 엄청나게 많잖아요...

• 4. ...
    '19.1.23 8:57 PM (59.15.xxx.61)

힘들지 않은 일은 없는듯요.
    받아들이기 나름이죠.

• 5. 겨울
    '19.1.23 8:59 PM (14.50.xxx.241)

경험자님의 말인듯 하여 더욱 와 닿네요^^

• 6.
    '19.1.23 9:04 PM (121.167.xxx.120)

월급 액수가 많을수도 있어요
    장례식장 각 상가에서 손님 상차리고 음식을 그릇에 담는 일도 일당 십만원에 시간외로 더할 경우 추가 요금도 받아요
    하루 종일 음식 재료 다듬고 음식 만들고 설거지 하고 부엌일이라 생각하면 돼요
    입사 하실때 월급액수나 근무시간 같은것 확실히 알아 보고 가세요
    대학병원이고 정규직이면 복지 혜택도 있어요

• 7. 겨울
    '19.1.23 9:13 PM (14.50.xxx.241)

관심갖고 성의있는 답글 고맙습니다
    도움 많이 되네요
    주방에서 음식 만드는일 이군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589550 가톨릭 성경책 추천 부탁드립니다 ... 18:31:17 42
1589549 스팀 다리미 작고 가벼워 완전 만족하는 제품 추천 좀 .. 18:31:08 109
1589548 신발 신고 나가면 10만원이 맞네요. ... 18:27:21 655
1589547 충격적... 나를 학습시킨 AI와 나와의 대화. 1 ㅇㅇ 18:22:10 552
1589546 상처받아서 자기비하 합니다 4 ~~ 18:21:20 383
1589545 사이좋은 부부 보기 좋지만 탈의실 출입은 불편하네요 3 .. 18:19:04 629
1589544 학교 다른 친구들끼리 시험지 공유하나요 1 18:18:08 173
1589543 나이 차 많이 나지만 친구 삼고 싶은 사람들 3 .. 18:11:52 506
1589542 깨인사람은 성공한다 1 .... 18:05:23 459
1589541 그래도 4월인데 덥지 않나요? 9 날씨 18:00:51 630
1589540 치매예방을 위한거면 뭐든 하고싶어요 8 알츠 17:57:56 554
1589539 유통기한 10일지난 짜파게티 어쩔까요~~? 13 먹을까말까 17:55:35 800
1589538 위로 4 슬프고 17:53:29 303
1589537 비문증에 좋다 해서 4 ㅇㅇ 17:51:34 937
1589536 ifc에서 맛집 추천해주시겠어요? 50대 17:47:20 141
1589535 스위스 융프라우 전망대 올라갔는데 10 ㅡㅡ 17:46:19 1,069
1589534 SNL에 기안 나온거 재미있나요?? 3 ... 17:41:47 1,002
1589533 가난의 진짜 문제는 22 ㅓㅗㄹㅇ 17:35:02 3,600
1589532 마스킹테이프 접착력이 어느정도인가요? 1 때인뜨 17:34:56 227
1589531 Ai핸폰 빅스비가 잘되다안되는데 1 삼성폰 17:34:47 98
1589530 펌) 일본 여행, 이제 여권 없이 가나…고위 당국자 “유럽처럼 .. 13 일제불매운동.. 17:34:29 1,223
1589529 잘 먹어도 뱃살 안 나오게 운동하는 분들 6 .. 17:33:07 1,069
1589528 카톡 친구 목록 옆에 ㄱㄴㄷㄹ 17:30:59 331
1589527 민과 방의 이야기 ㅡ 소설 7 팝콘 17:25:27 768
1589526 시조카가 말하는 너네 할머니 12 .. 17:24:08 1,459