82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는집 붙박이장 속 좀 골라주세요.

고민이예요. 조회수 : 1,339
이사가는집 안방에 붙박이 장이 없어서 한샘에서

붙박이 하기로했어요.

13자가 나온다고 했구요

최대한옷을 많이 넣고싶어서

이불장 한칸 빼고는 나머지는 제일위에

선반 같은거 하나 있고 나머지는 옷 걸어수있고

제일아래칸은 서랍장 두개 넣었어요.

그런데요

혹시 옷 거는곳 말고 한칸정도는 가방도 놔두고

스웨터도 걸 수 있는 그런 칸칸이 수납할 수 있는

공간도 넣는게 더 나을까요,

아님그냥 옷만 싹다넣는것이 더 실용적인까요!

지금 평수 15평 줄여가는거고 지금 집은 붙박이 장이 4개인데

방방마다
근데 이사가는곳은 작은거 두개라 큰방에 새로 만드는거거든요.
알려주세요

옷만 싹다건다 위아래 칸 다 옷걸이 봉으로 설치,

아님 다른거 넣어두게 가로로 한50센티
선반을 한칸은 만든다 가방이나 기타 서류나등등 다리미도
넣구요.

뭐가 더 실용적일까요?.
저는 작은집으로이사가서 수납이 지금제일
걱정입니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.23 2:09 PM (121.167.xxx.153)

장롱이 보통 깊이가 60센티 이상이라 선반은 활용도가 떨어지더라구요.
    차라리 서랍형이 나은 듯 해요.
    서랍은 옷장 키 반 정도까지 해서 네 칸 혹은 다섯 칸 정도가 활용하기 좋을 듯 하구요.
    그러니까 윗 쪽은 옷걸이 긴 봉
    서랍이 있는 아랫칸은 더 짧은 봉이 되겠구요. 서랍 윗쪽은 선반처럼 가방 보관하기도 좋을 것 같구요.

• 2. 옷 양에 따라
    '19.1.23 2:14 PM (222.109.xxx.61)

갖고 계신 옷을 한 번 보세요. 장롱 하나에 어느 정도 수납 가능할지 가늠해 보셔서 구성하시면 됩니다. 저희는 가방, 다리미 같은 거 수납하느라 장롱 하나를 가로로 나눈 후 아래는 이불 넣고 윗칸에는 잡동사니 넣었어요. 서랍은 추가 비용이 발생할 거구요. 제일 좋은 건 갖고 있는 옷을 긴옷(코트, 롱패딩, 바지), 짧은 옷으로 나누어서 정확하게 내부 형태를 결정하는 거에요. 옷을 너무 꽉꽉 채워넣으면 넣고 빼기 불편하니 약간 헐렁하게 넣는다고 생각하시구요. 저희는 베란다 한쪽벽 막아서 벽장을 붙박이로 짜서 휴지, 청소기 그런 것 수납하는데 그것도 괜찮은 방법 같아요. 이때도 넣을 물건 키 재서 노는 공간 없도록 짰어요.

• 3. 금고
    '19.1.23 2:26 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

금고 추가하니 좋아요.
    귀금속등과 현금. 지갑. 문서. 여권. 등기 권리증... 등등
    보관하기 좋아요.
    도우미 분들 오셔도 서로 편하구요.

• 4. 윗님
    '19.1.23 2:35 PM (112.165.xxx.105)

평수가 어찌되세요?
    지금집49평인데요
    이사가면 33평인데
    그땐 도우미 쓸려구요.

지금집 힘든데 또 하니까 하겠어서
    했지만 이사가면 꼭 도우미 부르고싶어요
    금고는집에 있어요
    금고에 서류 통장보석등 보관해요.