82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 전기밥솥으로 현미밥 해먹어도 될까요?

현미밥 조회수 : 6,096

지금은 스텐 압력밥솥 제일 작은 것으로 현미밥을 해먹고 있어요.

현미 3컵을 24시간 정도 불려서 백미 0,5컵~1컵 섞어서 해먹는데

압력밥솥 말고 그냥 전기밥솥에도 현미밥이 가능한지 궁금해요.

새벽에 쌀 얹어놓고 운동 나가려고 하는데

압력밥솥은 지켜 서서 불조절을 해야하고

미리 해놓으면 식어버리기때문에, 전기밥솥 생각해보았어요...

전기 압력밥솥은 조그만 것도 엄청 비싸네요ㅠ

그리고예전에 쿠쿠 쓸때 그닥 만족스럽지 않아서 선뜻 사지지가 않아요.

혹시 일반 전기밥솥에 현미밥 해드시는 분 계신가요?

현미밥이 된다면 노하우도 알려주세요 ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예, 괜찮아요.
    '11.9.21 1:25 PM (119.148.xxx.3)

미리 잘 불리기만 하면 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591340 의대 증원 어떻게 될까요 ㅇㅈ 20:50:54 10
1591339 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 94
1591338 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 1 에구 20:36:01 626
1591337 4년뒤면 오십... 3 ㅇㅇ 20:33:10 661
1591336 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 2 ..... 20:28:16 1,113
1591335 INTP 50대의 행복한 저녁 2 .. 20:26:40 858
1591334 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 21 어후 20:18:16 1,286
1591333 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 5 .. 20:15:30 1,150
1591332 여자직업으로 좋아보이는 직업 15 .. 20:09:35 1,992
1591331 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 9 뉴스를보다 20:08:11 809
1591330 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 14 기도 촛불 20:04:49 1,417
1591329 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 3 허허 20:02:43 369
1591328 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 788
1591327 서울구축? 경기도 신축 7 선택 19:58:00 696
1591326 골프모자 어떤가요? 5 골프모자 19:51:43 497
1591325 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 10 ... 19:45:01 1,747
1591324 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 5 ㅇㅁ 19:41:59 2,084
1591323 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 475
1591322 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 10 ㅇㅇ 19:34:55 1,113
1591321 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 1,132
1591320 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 14 19:27:14 2,340
1591319 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 1 혹시 19:26:12 218
1591318 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 5 인테리어 19:16:31 1,495
1591317 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 29 ... 19:15:00 4,166
1591316 생선굽기 뭐가 문제일까요? 16 19:08:48 1,089