82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 후 세탁기 배수호수 설치요~

... 조회수 : 2,071
세탁기를 돌리니
뒤에서 물이 쏟아져 나와서 호수가 빠졌나 해서 봤는데요
아무리 집어넣으려 해도 호수가 딱맞게 꽂히는 부분이 없네요ㅜㅜ
마치 제짝이 아닌것 처럼 안맞아떨어집니다.
마치 통돌이에 드럼호수 연결한 느낌이라고 할까요?
이사해서 보니 배수호수랑 세탁기 연결부위에만
스카치 테잎이 덕지덕지 붙어있었구요.
처음에 어떻게 연결되어 있었는지 본적이 없으니ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.22 7:14 PM (125.177.xxx.43)

서비스에 물어보고 안되면 기사 불러요

• 2. 드럼세탁기
    '19.1.22 7:59 PM (223.39.xxx.190) - 삭제된댓글

배수호수가 원래 허리춤에 똬악 붙어 있어서
    저도 놀랐네요
    혹시 아래부분에서 찾으려고 하다보니
    보이지 않는거 아닐까요?

• 3. 드럼세탁기
    '19.1.22 8:12 PM (223.39.xxx.190)

배수호수가 원래 허리춤에 똬악 붙어 있어서
    저도 놀랐네요
    드럼세탁기는 배수펌프로 퍼올려서 배수를 한다나
    뭐 그랬던거 같아요
    혹시 아래부분에서 찾으려고 하다보니
    보이지 않는거 아닐까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591875 자기 기분 풀릴 때까지 꿍얼거리는 동료 ㅇㅇ 19:36:21 38
1591874 초등 2학년 교과서는 국정교과서인가요? 1 .... 19:35:25 22
1591873 장원영이 20살인 어머니를 만나면 하고 싶은 말 1 ... 19:27:42 691
1591872 일본영화 3 ,, 19:24:49 198
1591871 삼성전자 무슨 일 있나요? 1 삼성 19:24:22 796
1591870 오늘 아파트에서 살인사건 났어요 15 ㅡㅡ 19:19:15 2,299
1591869 코스트코에서 파는 크리스피바바 이불 괜찮나요? 1 여름이불 19:16:58 309
1591868 펌) 자영업 미래 어두운 업종 TOP3 ㅇㅇ 19:13:26 899
1591867 고현정은 부츠를 좋아하네요 19:12:11 346
1591866 난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요) 6 ,,,, 19:06:32 614
1591865 7시 미디어알릴레오 ㅡ 조중동이 뉴스타파를 절대 못 따라잡.. 1 같이봅시다 .. 18:59:04 357
1591864 한예슬 5월의 신부 17 18:51:40 3,389
1591863 5월7일이 생일이신 ... 님, 축하합니다. 3 .. 18:49:00 616
1591862 대형어학원 숙제도 집에서 백업해야될듯요 5 세상 18:44:26 457
1591861 지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요 3 의대늘면 18:44:22 715
1591860 인간이 젤 더러운 생물인듯요 6 .. 18:41:06 1,129
1591859 로켓배송이면 다음날 아침까지 배송인가요? 4 18:38:49 331
1591858 유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요 7 ... 18:37:59 1,426
1591857 소음인 태음인 이런거는 어디서 6 ㅇㅇ 18:34:27 446
1591856 유퀴즈 보는게 전재준(박성훈) 사람 참 괜찮아보이네요 5 Dd 18:32:46 1,503
1591855 조리도구 이름을 알려주세요. 4 조리도구 18:20:06 557
1591854 핸드폰 새로 구입하면 자동차 1 핸드폰 18:16:22 512
1591853 선재업고튀어는 계속 재방송하네요. 3 ㅇㅇ 18:10:48 824
1591852 셀프 젤 네일 하고있어요 3 초보 18:07:48 396
1591851 3층에 술집 차리면 망할까요 24 .. 18:07:31 2,370