82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사골곰탕 오뚜기 vs 비비고 어느게 낫나요?

자취생 조회수 : 5,155

한꺼번에 많이 사놓으려구요

둘다 한번도 안먹어봤는데요

드셔보신 분들 어느게 더 괜찮으셨나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.22 11:10 AM (222.237.xxx.88)

비비고.
    오뚜기는 좀 싼맛이 나요.
    조미료 맛이 강해요.

• 2. 비비고가
    '19.1.22 11:11 AM (211.245.xxx.178)

더 나아요.

• 3. 나도
    '19.1.22 11:12 AM (182.227.xxx.142)

비비고.
    근데 비비고도 첨보다 조미료맛이 확 늘었음;;
    그래도 비비고.

• 4. ...
    '19.1.22 11:12 AM (39.116.xxx.42)

나도 비비고~
    좀 진해서 물 섞어요.

• 5.
    '19.1.22 11:14 AM (221.146.xxx.27)

근데요. 왜 그렇게 다 짠가요? ㅠ ㅠ 비비고 먹어봤는데 물과 1:1로 섞었는데도
    떡국 국물이 짜서 다시는 안사겠다 싶었어요. 대체 소금을 얼마나 들이부은건지. . .
    그냥 소금없이 만들어줘야 각자 간에 맞춰 간을 할텐데 말이예요.

• 6. dfgjikl
    '19.1.22 11:14 AM (223.33.xxx.233)

오뚜기가 더 싸고 국물도 진하던데요.
    비비고는 넘 하얗고..
    두 종류 사서 같이 섞어드세요

• 7. 원글
    '19.1.22 11:15 AM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

오 만장일치 비비고네요
    당장 사러갈께요

비비고는. 롯데수퍼 몰에서
    오늘만 쎄일 많이 하더라고요

• 8. 원글
    '19.1.22 11:17 AM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

앗 댓글 단 사이에 오뚜기 추천글 발견~
    원래 오뚜기 기업을 살짝 좋아하는지라
    맘이 흔들리네용

1인가구라서 두개사서 섞어쓰면
    넘 양이 많아져서 저는 힘들듯해요

• 9. 원글
    '19.1.22 11:29 AM (110.70.xxx.227)

추천 감사합니다.
    조금 짜다는게 걱정되긴 하지만
    대체로 평이 괜찮은듯하니 그냥 주문할께요

• 10. ..........
    '19.1.22 11:38 AM (211.250.xxx.45)

둘다 짠건맞아요

처음에 뭣모르고 그거로 물대신했다가 ㅠㅠ

만두국끓여도 1/3만넣고 나머지는 2/3는 그냥물넣어요
    국간장 아주반찻술정도 넣어 간하고 마지막후추뿌려먹음 간이맞더라구요

김치찌개같은거는 특히 조금 넣으셔야해요

• 11. 비비고는
    '19.1.22 11:46 AM (39.112.xxx.143)

육수에 향미증진제가 들어가있어서 비추요
    차라리 이마트노브랜드육수가 낫네요
    오뚜기도 괜찮기는하지만...

• 12. ...
    '19.1.22 12:09 PM (218.39.xxx.101)

저도 오뚜기가 나아요

• 13. ..
    '19.1.22 12:26 PM (223.39.xxx.116)

비비고는 향신채소의 양념맛과 짠맛이 강하고
    오뚜기는 그대로..
    상황에따라 비비고가 별로일때도 있어요.
    둘 다 써요.

• 14. 좀 더 비싼
    '19.1.22 12:30 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

비비고 설렁탕이 곰탕 보다 더 낫더군요.

• 15. ...
    '19.1.22 12:53 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

비비고 간 안되어 있는거 있어요.
    간되어 있는건 조미료 맛이 너무 나요.

• 16. 저는
    '19.1.22 1:01 PM (175.198.xxx.247)

풀무원꺼 사 먹어요.
    비비고는 안 먹어봤는데 오뚜기는 영 별로였어요. 오뚜기 꺼 일부러라도 사먹는데 너무 조미료맛 나더라구요.
    풀무원에 대한 막연한 믿음같은게 있어서 비비고 안사고 풀무원 사먹었는데 비비고가 더 괜찮으면 담에 사먹어봐야겠네요.

• 17. 원글
    '19.1.22 1:01 PM (110.70.xxx.227)

비비고 간 안되어있는건
    이름을 뭘로 해서 찾나요?

• 18. 둘다
    '19.1.22 3:46 PM (175.120.xxx.157)

둘 다 진짜 맛 없어요