82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터 일해보시거나 채용해보신분.

ㅎㅎ 조회수 : 1,389

1.하루 4시간 비용책정은?(둥,하원이라 오전.오후 두번오셔야해요)
2.두아이일경우 비용이 달라지나요?
3.왕복 8키로 정도 거리를 자차로 오갈때 비용추가가 필요할까요?

소중한 답변 기다릴게요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도보등하원
    '19.1.22 9:23 AM (122.35.xxx.144) - 삭제된댓글

기준 아이하나는 만원선 둘은 만오천원 정도 같고요

차량이동은 추가로 유류비 정돈 주셔야할듯하네요
    (저라면 네이버 길검색에 나오는 유류금액으로 계산할듯요
    혹은 시간제 렌트-쏘카그린카-금액이나요)

저도 차는 쓰지만 8키로는 거리가 쫌 되는데
    솔직히 다른아이 태우기는 꺼려지네요
    교통사고가 나만 조심한다고 되는건 아니라 말이죠

• 2. 도보등하원
    '19.1.22 9:27 AM (122.35.xxx.144) - 삭제된댓글

그리고 애들이동이면 카시트 같은 보호장구도 생각하셔야 할텐데요^^;;;;

님이야 등하원 모두 같은분 쓰시면 편하시겠지만
    구직자 입장은 중간에 시간 떠버리니
    오전오후 각 2시간을 가느니
    4시간 연달아 하는쪽을 찾을것 같아요
    잘 안구해지심 등원이나 하원 한쪽만 구하시는것도 고려해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.22 9:31 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

저라면
    집이 가까워서
    도보로 오갈 수 있는 사람과 일하고,
    개인이 아이 태워 다니는 상황은
    무조건 피할 것 같아요.

• 4. 윗분2222
    '19.1.22 9:38 AM (121.133.xxx.90)

자차 노노

• 5. 자차가
    '19.1.22 9:41 AM (122.35.xxx.144) - 삭제된댓글

님자차 말씀이신가요?
    보험문제나 사고시엔 어떻게 하실건지요?

님자차면 대리비 시터비
    시터차량이면 시터비 최소유류비(네이버길검색 유류비참고) 혹은 시간제렌트비(쏘카그린카참고)

저도 애있지만 다른애 픽업
    애를 다른차에 태우는거 꺼려집니다
    운전자 운전수준도 알수없을뿐더러
    교통사고는 나만 잘해서 되는게 아니거든요

게다가8키로면 거리가 제법 머네요
    길 속속들이 잘아는 동네도 걱정스러운데 말이죠

• 6. ...
    '19.1.22 10:16 AM (218.155.xxx.169)

자차로 애들을 태우고 등하원 하면 교통비 따로 주지만
    출퇴근 위한 자차는 교통비 안줘요
    그리고 애가 둘이면 시간당 최소 만오천원해요.
    현직 씨터 입니다