82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 하의 뭐 입고 다니세요?

춥다 조회수 : 2,899
40대 초등 키우는 전업입니다.
너무 추워서 밍크털 레깅스에 통바지
하나 더 입고 다녀요...
하나만 입으면 무릎에 바람드는듯 넘 시려서요ㅠㅠ

본딩바지 이런 것도 입어 봤는데 일단 길이가 짧게 나오는지
밞목이 시려요... 롱부츠 안신으면 넘 추워서ㅠㅠㅠ
그리고 한동안 펄렁바지민 입고 다녔더니 붙는 건 민망해서요..
한 동안은 붙는 바지에 롱티민 입었는데..
나이들어 그런가 펄렁 바지에 익숙해 그런가 붙는게
영 어색하네요..

암튼 토욜에 밍크레깅스에 약간 도톰한 플리츠 바지 입고
친정 갔는데 엄마가 넘 없어 보인다구 구박을 구박을 ㅠㅠㅠ
올 겨울 내내 그러고 다녔는데요 ㅎㅎ
플리츠 바지 약간 격식있눈 자리 갈때는 길이
좀 긴 플리츠치마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 하의 아떻게 입고 다니세요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.22 2:15 AM (211.225.xxx.219)

30대예요
    레깅스에 두께감 있는 롱스커트 입어요
    이게 젤 따뜻해요
    바지는 스키니진밖에 없는데 추워서 못 입겠어요

• 2. 00
    '19.1.22 2:32 AM (182.209.xxx.132)

겨울에도 예쁘게 입고 싶은데 추위를 못견뎌서 등산바지 즐겨입어요 ㅠ
    등산하려고 산건데 등산은 잘안해지니 아까워서 겨울에 입습니다.
    겨울등산바지가 안에 기모로 되있고 기능성이라 편하더라구요.
    그러다보니 예쁜거랑은 거리가 멀어요 ㅠ

• 3.
    '19.1.22 2:35 AM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

내복입고 겨울 정장 바지 입고 다녀요
    겨울엔 무조건 내복을 입어야 움츠려들지 않아
    든든 하더군요

• 4. ,..
    '19.1.22 4:15 AM (14.52.xxx.71)

롱패딩요 너무 따틋하고 좋은데요
    요즘바지가 짧아 발목시리니 양말 목이 좀 도톰하고 긴거로 신고요

• 5. ...
    '19.1.22 5:06 AM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

구스다운 바디. 패딩 바지 정말 좋습니다.
    내복, 래깅스 입을 필요 없고 편하고 따뜻하고.
    골프 , 등산복 파는 곳에 있습니다.
    슈페리어, 레노마, 몽벨..

• 6. 기모청바지
    '19.1.22 6:22 AM (175.123.xxx.2)

입고 다니는데 안추워요..부츠신고..

• 7. . .
    '19.1.22 7:43 AM (182.215.xxx.17)

쥬니어브랜드가서 세일하는 겨울청바지 젤 두껍고
    따뜻한거 사입어요

• 8. . .
    '19.1.22 7:46 AM (182.215.xxx.17)

지금추위를 많이 타시는거 같은데요. 올겨울 그리
    안추운편인데. . 몸에 열내는 대추.생강.계피 등
    챙겨드세요

• 9. 내의
    '19.1.22 7:53 AM (123.111.xxx.75)

히트텍같은 내의나 레깅스입고 기모통바지.
    혹은 모직 약간 통 있는 거 입고 긴 양말.
    키가 커서 모든 바지가 짧습디다 ㅠ
    덜 추울땐 기모 스키니입어요

• 10. ..
    '19.1.22 7:59 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

롱패딩을 입는게ᆢ하체에 그정도 이상이면 둔해서요