82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이캐슬PPL

흠흠 조회수 : 4,964
약 170여개라는데 그렇게나 많나요??
나오는 물건들은 죄다 피피엘인가요..ㅋㅋ
안마의자 커피머신 예서팔찌 인테리어매장
레인지로버? 본죽게살죽 또 뭐있죠
아참 납골당 나오는데 그곳 이름이
스카이캐슬이더만요
드라마제목부터 PPL이라니ㅋㅋㅋ
예전엔 광고를 티가 안나게 하더니
요즘엔 광고주들의 요구가있는건지
욕먹더라도 튀게 섞는 느낌이 들어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빌라
    '19.1.21 3:24 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

거기도 PPL 일거구...

• 2. 정관장
    '19.1.21 3:26 PM (221.140.xxx.15)

아이들꺼, 어른꺼

• 3.
    '19.1.21 3:30 PM (210.94.xxx.89)

모든 회차에 걸치는 것과 일회성 뭐 달라요.
    ppl 이 다 고비용인 건 아니고 업체와 협의해서 받았으면 다 ppl
    기억도 안나게 액세서리 하나 걸쳤을 수도 있고.

나열한 그런 것들을 큰 돈 받는 댓가로 상표나 제품 몇 초이상 노출, 제품에 대한 멘트 등등 계약하는거죠?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.1.21 3:32 PM (175.223.xxx.86)

다이슨
    러시아황실도자기

• 5.
    '19.1.21 3:36 PM (119.69.xxx.192)

또 재규어하고 아갈미향목걸이브랜드하고

• 6. ...
    '19.1.21 3:38 PM (122.38.xxx.110)

본죽빼고는 그렇게 거슬리지않았어요

• 7. ...
    '19.1.21 3:45 PM (121.175.xxx.237)

로모노소프커피잔~

• 8. 정말
    '19.1.21 3:52 PM (223.62.xxx.134)

해도해도 너무 심함.

• 9. ...........
    '19.1.21 3:53 PM (180.66.xxx.192)

완전 극이랑 상관없이 뜬금없이 등장해서 말도 안되는 이야기 하는 드라마들이 너무나 많아서, 스카이케슬은 이 정도면 무난하게 잘 섞여 들어갔다고 생각해요. 그런데 다이슨은 정말 안 나오는 드라마가 없네요. 지겹게.. 아래서 부타 위로 쭉 타고 올라가며 보여 주시고, 드라마 마다 뜬금 없이 청소하는 장면 꼭 나오구요..
    써브웨이도 너무 심해요. 얼마전 김희선 몸 바뀌는 드라마에선 맛있는거!! 먹자며 서브웨이 가서 몸 바뀌기 전엔 이런거 잘 안먹었는데 라며 대사를 하자, 옆 배우가 칼로리도 안 높다고 어쩌고 하니 김희선은 그래? 어쩌고... 아 손발 오그라들어 죽는줄요.

• 10. ??
    '19.1.21 3:58 PM (180.224.xxx.155)

스카이캐슬 보면서 진정한 인테리어 테러리스트는 안마의자구나 라는 생각이 들더군요

• 11.
    '19.1.21 3:59 PM (182.229.xxx.41)

엊그제 알함브라에서도 박신혜가 카누 타주니 가족같다는 친한 오빠가 향 좋네~ 하는데 거슬립디다.

• 12. ppl
    '19.1.21 4:08 PM (61.98.xxx.136)

거기 네스프레소도 나오지 않나요?

그리고 서브웨이는 진짜 안나오는데 없더라구요. 너무 많이 나오니까 오히려 반감이 들어요.
    심지어 지난 주 진짜 사나이 군대 프로그램에서도 나오더라구요. 무슨 상관이 힘내라고 줬다는데 서브웨이 파티팩이 너무나 예쁘게 세팅되어 있고 로고 딱 보이게 콜라컵들고 음료 마시던데요.
    군대프로그램까지 나오는 거면 말 다했죠.

• 13. 설마
    '19.1.21 4:09 PM (175.223.xxx.113)

코란도는 아니겠죠?ㅋㅋㅋ

18회에 김주영 만년필돌리는 장면
    길게 보여주던데
    만년필도 설마??ㅋ

• 14. 그래도
    '19.1.21 4:13 PM (211.187.xxx.11)

어떤 피피엘도 알함브라 피피엘에 비하면 양반이다 싶어요.
    어제 토레타 피피엘 보면서 저건 절대 안 사먹어야겠다 싶었어요.
    주연배우보다 더 많이 더 자주 나오는 피피엘은 처음 봤어요.

• 15. ...
    '19.1.21 4:26 PM (220.116.xxx.103)

ppl이 170개인데 그렇게 많이 찾아 내셨나요?
    ppl을 스카이 캐슬만큼 스무스하게 쓰라고 해요. 이만하면 훌륭한거죠

• 16. 그리고
    '19.1.21 4:33 PM (175.223.xxx.143)

디올 가방
    보석들

• 17. ....
    '19.1.21 4:36 PM (211.182.xxx.66)

대단하네요
    spode 커피잔도 2번 인가 보였어요.....

• 18.
    '19.1.21 4:45 PM (223.39.xxx.170)

금고도 ppl이에요

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.21 6:45 PM (116.47.xxx.220)

파국교수 메트로놈이랑 피라미드?ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '19.1.21 9:56 PM (59.17.xxx.120)

매트로놈 ㅋㅋㅋ
    정관장도 상표 잘 보이게 해서 얼굴에 들이밀잖아요
    삼송폰 협찬 아닌지 주인공들 대부분 아이폰 들고 나오던데..

서브웨이는.. 모 드라마 아침에 서브웨이에서 커피 시켜놓고 결별 선언해요 ㅎㅎ
    김현주 김명민 나온 드라마에서 사장님이랑 김현주랑 점심 먹는데 뉴욕 야시장에서 먹더만요 ㅋㅋ 과한 피피엘은 눈에 거슬려요..