82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs끼니반란. 잘 못봤는데

코넛 조회수 : 6,694
아침형간헐적단식이 어감상 아침에 단식을 하는 형 아닌가요?
아침형단식이 더 효과가 좋다는것같은데 뒷설명은 그게 아닌것같고.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.21 12:06 AM (175.119.xxx.144)

아침 7시부터 오후 3시까지 먹는걸 아침형이라고 하더라구요

• 2. 아..
    '19.1.21 12:07 AM (110.70.xxx.63)

그렇군요.어쩐지. 감사해요~

• 3. ...
    '19.1.21 12:17 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

당연히 아침형이 효과가 좋은거 아닌가?
    꼭 실험을 해 봐야하나 싶은.

• 4. ㅎㅎ
    '19.1.21 12:23 AM (58.234.xxx.57)

그러게요
    늦게 먹고나서 시간 얼마 안되서 자는것보다
    저녁 일찍 먹고 다 소화 되고 자는게 훨씬 좋겠죠
    나는 뭔가 그래도 효과가 비슷하다거나 하는 반전이라도 있는줄 ㅋ

• 5. ....
    '19.1.21 12:23 AM (114.204.xxx.5)

그러게요

• 6.
    '19.1.21 12:23 AM (49.167.xxx.131)

근데 저건 간헐적단식이 아니라 식단자체가 다이어트식단 풀밭에 삶은계란 닭가슴살인데 저렇게 먹음 그냥 살빠질듯 평상시 먹는데로해서 시간을 정해야할듯

• 7. 윗분 맞아요
    '19.1.21 12:30 AM (59.30.xxx.248)

간헐적단식이 아니라 식이요법이더만요.
    자기들이 보내준 도시락만 먹고.
    그 식단만으로도 살이 빠지겠던데

• 8. ..
    '19.1.21 12:33 AM (119.64.xxx.178)

홈쇼핑에곧 그식단으로 만든 도시락 쫙 까린다에 한표

• 9. 풀만먹던데
    '19.1.21 12:40 AM (112.150.xxx.63)

간헐적 단식이면 평소 먹는대로
    시간정해서 먹어야지.. 풀만 먹던데..
    저렇게 먹음 시간 안정해놓고 먹어도살은 빠지겠던데요

• 10. 근데
    '19.1.21 12:53 AM (221.141.xxx.42)

16시간 단식은 너무 짧은듯요

아침 안먹으면 그 시간내 먹지 않나요?

1일1식정도해야 빠질듯요 ㅋㅋ

• 11. Sbs스페셜은
    '19.1.21 1:08 AM (223.62.xxx.60)

주제는 잘뽑는데 결론을 안줘요.
    결론이 안 나오는 주제라도 길잡이 정도는 해줘야되는데
    내가 이걸 왜봤을까 싶었던게 한두편이 아니에요.

16시간 간헐적단식은 안그래도 실천중이어서
    좀더 도움이 될만한 얘기가 있을지 기대했건만...

• 12. ...
    '19.1.21 1:46 AM (175.223.xxx.237)

FMD식단 검색해봤어요
    내일부터 해보려구요
    팔랑귀 맞네요 저

• 13. 그냥
    '19.1.21 1:04 PM (112.164.xxx.76) - 삭제된댓글

먹는걸 보통으로 먹어야 단식이던 뭐든이라고 생각해요
    그런 도시락 같이 생긴것만 먹어대면 당연히 빠지겠지요
    평상시처럼 먹고 빼야 빼는거지요

• 14.
    '19.1.21 11:43 PM (112.149.xxx.187)

내가 이걸 왜봤을까 싶었던게 한두편이 아니에요2222222222222222