82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박! 진정 웰메이드는 알함브라네요

대박 조회수 : 6,619
그간 몇회차 회상씬이 전부다 뭐다 말이 많았는데 역대급 웰 메이드 드라마인거 같아요
작가 떡밥 던진거 회수 다 잘하고 마무리 잘하는 모양새네요
어제 스카이캐슬 보고 아....진심 뒷심부족은 스카이캐슬이다 했어요 무슨 입시코디로 시작해서 청부살인에 혼외자식에 뭐...개연성이나 현실성 제로. (그래도 오늘도 왠지 볼듯;;;;) 막장드라마인데

알함은 진짜 영화 한편 보는거 같아요 스토리 구성도 탄탄
뜬금포 로맨스씬 키스씬이 좀 거시기 했었는데 그게 다 연결이 어찌어찌 돼고....여주가 너무 울기만 한거 유감이지만 게임소재로 이정도 구성 저는 완전 대만족이요

쓰러져 죽어가도 누워서 턱에서 찍혀도 잘생긴 태평이도 한몫하겠지만 스캔들이고 뭐고 다 묻히네요 미씨유에스에이는 완전 알함 난리인데 82는.스캐만 난리라 좀 아쉬워요
내일 기대하고 있습니다~~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.1.19 10:57 PM (106.102.xxx.77)

알함 작가세요?

• 2. ..
    '19.1.19 10:57 PM (49.1.xxx.99)

멜로가 어색하고 지루함은 있지만 현빈연기와함께 드라마가 색달라서 나름 재미나게 보고 있어요. 현빈이 이렇게 연기를 잘할 줄은 몰랐어요.

미스터션샤인도 충분히 소화했을거 같아 아쉽네요.

• 3. ??
    '19.1.19 10:58 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

전 늘어지고 지루하고 계속 누명써서 답답하고..
    의리로 보고 있네요.
    확실히 작가가 뒷심부족.
    초반부의 신선함과 충격은 초반부로 끝.

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.19 10:58 PM (180.64.xxx.23) - 삭제된댓글

헉 전혀 동의 안됩니다. 웰메이드는 커녕 무한 루프 인지 반복반복 으휴 짜증...
    현빈이어서 봐줍니다.

• 5. ..
    '19.1.19 10:59 PM (218.237.xxx.210)

고구마만 잔뜩인대 ㅠㅠ

• 6. 현빈덕분에
    '19.1.19 10:59 PM (100.33.xxx.148)

망하지 않은것을
    감사하길!

• 7. 막장요소는
    '19.1.19 11:00 PM (222.108.xxx.126) - 삭제된댓글

스캐 윈
    알함은 전개가 고루해요.

• 8. 현빈 때문에
    '19.1.19 11:00 PM (218.152.xxx.121)

보고는 있지만 이 드라마때문에 주말이 우울하고 피폐해진 일인입니다. 개뿔 무슨 웰메이드. 현빈 아니면 졸작 그 자체 맨날 세주 찾길래 세주 찾으면 되나보다했더니
    세주는 나타나서도 무존재. 그놈의 차대표좀비 지긋지긋. 반복 도돌이 지루한 게임씬. 내가 이걸 왜봤는지. 작가는 현빈한테 큰절해라.

• 9. 보면서
    '19.1.19 11:01 PM (110.13.xxx.2)

처음으로 욕함
    회상씬.
    10분이면 할 이야기를.

• 10. 페르시우스
    '19.1.19 11:03 PM (211.177.xxx.163)

오늘 역대급이네요 10분마다 시간체크하며 보긴 첨입니다
    스토리 탄탄하고 중간에 건너뛴거 회상씬으로 연결해서 다 채워넣고.. 여주가 예쁜척 하는게 옥의 티랄까 이정도면 너무 잘 만들었네요
    허술하고 막장범벅인 스캐보다 훠얼씬 더 낫습니다

• 11. 이번으로
    '19.1.19 11:08 PM (221.166.xxx.92)

태평씨는
    비주얼이 참치씨를 넘고

연기로는 산타를
    넘었어요

만고 제기준입니다.
    이제껏은 아니었거든요.
    인정합니다.
    태평씨.

• 12.
    '19.1.19 11:09 PM (122.44.xxx.186)

스카이개슬은 안봐서 모르겠고
    알함 드라마 본게 맞나요?
    혹 발암 작가아니겠지요?
    내일 마지막인데 어떻게 수습할지 진심 궁금하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.1.19 11:12 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

82쿡에 송재정님이 입장하셨습니다.동맹을 맺으시겠습니까?
    .
    .
    .
    맺지 않겠습니다.

• 14. 아이고
    '19.1.19 11:13 PM (220.79.xxx.102)

왜이러세요... 알함브라 오늘 완전 고구마라 짜증났구만

• 15. 현빈 대단
    '19.1.19 11:14 PM (175.213.xxx.82)

편집이 정말 이상해요 ㅜ 돌고돌고.. 그동안 참을만했는데 오늘은 진심 답답했어요 . 현빈이 연기는 정말 명품 인정

• 16. ...
    '19.1.19 11:23 PM (119.200.xxx.140)

저도 작가님이세요?라고 하고 싶었는데.

• 17. 그걸
    '19.1.19 11:31 PM (122.38.xxx.224)

눈이라고 달고 다니나...
    개작가..

• 18.
    '19.1.19 11:31 PM (223.38.xxx.243)

저두 알함 팬인데
    오늘은 내용이
    엠마가 황금열쇠로
    가슴찔러 버그난것
    현빈 죽을까봐
    가슴조렸네요
    그외는 지루지루

• 19. ..
    '19.1.19 11:38 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

각 회차당 진짜 스토리는 10분으로 충분.
    따라서 10분 x 16 = 160분.
    2회면 끝날 스토리를 16회로 질질...
    깔끔하게 영화로 개봉했으면 더 좋았을듯 ㅠ
    단, 여주는 삭제하고.
    희주 없이 엠마만 나왔다면 박시내양 인생작 될뻔했는데 인생망작 됐네요

• 20. wisdomH
    '19.1.20 12:01 AM (116.40.xxx.43)

나도 알함브라가 더 만족스러워요
    스카이는 재미있고요.
    만족스러운 작품이 더 좋아요.

• 21. 현빈ㅇ
    '19.1.20 12:06 AM (124.49.xxx.61)

아픈연기 질식하는 연기 특기죠 특기 시가든에서도 폐소공포증 잘했는데
    이번에 너무 멋지오. 검정니트랑 블랙진 디럭지ㅠㅠ
    다만 그멋진눈으로 애절한 눈빛 까지 멜로라인 있었으면 좋았을텐데..
    차갑고 여자에 관심없는 진우도 멋지지만

• 22. 배고파
    '19.1.20 12:17 AM (211.59.xxx.122)

헉 원글님 진심이세요?
    지금 다들 열받아서 폭팔하고 다신 이작가 드라마 안본다 난리던데

• 23. ㅎㅎ
    '19.1.20 12:43 AM (1.11.xxx.12)

저도 재밌었어요..

• 24.
    '19.1.20 1:06 AM (118.34.xxx.12)

작가님 현실부정중

• 25. ㅇㅇ
    '19.1.20 8:35 AM (61.84.xxx.184)

재미 없어서 중간에 보다가 말았네요
    여주가 왜 저리 꼴보기 싫은지
    차라리 여주 없이 줄거리 이어갔으면 더 나았겠다 싶엉‥

• 26. ..
    '19.1.20 9:53 AM (115.137.xxx.41)

완전 용두사미이던데..

• 27. 건아니지
    '19.1.20 12:41 PM (223.62.xxx.26)

현빈 하나 건졌네요

• 28. ...
    '19.1.20 1:36 PM (210.98.xxx.247) - 삭제된댓글

재미있게 보려고 긴장하고 보는데 재미가 없어요. 내용이 큰 뼈대만 있고 뼈대를 채워주는 내용이 무지 허술.
    그러면서 반복이 너무 많음. 좀비랑 전투복 입은 사람들 싸우는거만 무지 본 거 같음. 전파가 아깝다는 생각이 듬. 보면서 계속 답답함. 1회 남았는데 아직도 계속 답답하기만 함. 박신혜와의 관계가 정말 뭔가 싶음.
    현빈 아니없으면 안 봤을 듯 함.

• 29. ...
    '19.1.20 1:39 PM (210.98.xxx.247)

재미있게 보려고 긴장하고 보는데 재미가 없어요. 내용이 큰 뼈대는 있는데, 그 뼈대로 재미있게 만드는 재주는 없어 보임. 친절하지 않은 전개가 재미를 떨어뜨림. 반복이 너무 많음. 좀비랑 전투복 입은 사람들 싸우는거만 무지 본 거 같음. 의미있는 회상이 아닌 그저 지루하지 않게 회상씬을 넣은 것으로 보임.
    보면서 계속 답답함. 1회 남았는데 아직도 계속 답답하기만 함. 박신혜와의 관계가 정말 뭔가 싶음.
    현빈 아니없으면 안 봤을 듯 함.

• 30. ..
    '19.1.20 11:15 PM (223.38.xxx.229)

박신혜가 뭘 이쁜척을해요 그냥 이쁜거지
    이드라마 멜로 아님 안봤어요