82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠에대한 성격을 말해볼까요?

열두띠 조회수 : 4,165
어른들?뿐 아니라 가끔 무슨띠는 어떠하다. 띠도 궁합이있다 이런말하잖아요. 그게 뭐라고 터무니 없어 웃기긴한데 혈액형으로 한창따지던 80.90년대도 생각나고 혈액형보다는 12가지로 나뉘니 조금더 타당도가?높지 않을까?ㅎㅎㅎ란 생각도 들고요.

재미로 개띠는 어떤 성격으로 알고있어요?울집에 개띠 두명있어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미신
    '19.1.19 7:39 PM (121.88.xxx.220)

무당짓 그만 좀

• 2. 우리
    '19.1.19 7:40 PM (175.223.xxx.162)

집에도 두명있어요.

싸돌아 다니기 좋아하는 성격.

• 3. 우리집처럼
    '19.1.19 7:41 PM (211.187.xxx.11)

같은 띠가 많은 집이 없는데 다 제각각이에요.
    얘기하지 않으면 생각도 못할만큼 공통점이 없어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.19 7:42 PM (117.111.xxx.246)

띠로 성격이 정해지는 건 말도 안 되는 거 같구요
    전 용띠인데 호랑이띠랑 안 맞는 거 같다는 편견이 약간 있어요
    호랑이띠 친척들이나 전남친이랑은 사이가 안 좋거나 잘 안 맞아서..
    시어머니도 호랑이띠예요

• 5. 열두띠
    '19.1.19 7:42 PM (121.191.xxx.102)

에이~띠얘기에 뭔 무당이예요 ㅎㅎㅎ넘 가셨다.

• 6. 열두띠
    '19.1.19 7:43 PM (121.191.xxx.102)

비스트글에도 띠얘기가 있었네요.

• 7. ..
    '19.1.19 7:48 PM (180.66.xxx.164)

닭띠 어른들이 안좋아하는 이유가 모이를 먹을때 발로 흩친다고~~ 그래서 재산이 안모인다고 하더라구요.그래서그런가 2005년생 울딸 그근방에선 최저출생률 기록했네요~~ ㅎㅎ 재수하믄안되요

• 8. 열두띠
    '19.1.19 7:51 PM (121.191.xxx.102)

울집에 용띠도있는데 그해 출산율이 엄청났다고 그해 뉴스에 많이 나왔었어요.ㅎㅎㅎ진짜 띠가 뭐라고

• 9. 닭띠들이
    '19.1.19 8:03 PM (175.123.xxx.2)

잘살아요.제가 아는,사람들은..닭띠들이 부지런해요.나쁜점도,있지만

• 10. 개두마리
    '19.1.19 8:25 PM (1.239.xxx.203)

딸이랑 저랑 개띠인데요
    영리하단소리 듣구요
    의리? 충직? 한길만 가는 고집이있어요
    나쁘게 얘기하면 드세다고하는데
    활동성이 좋다는거겠죠

• 11. 토끼띠랑
    '19.1.19 8:49 PM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

소띠나 원숭이띠는 어떻다고 하나요?

• 12. 제동생
    '19.1.19 8:52 PM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

말띠인데 성질 쎄고 돈 좋아합니다 여자는 말띠 호랑이띠가 쎄서 가까이 하기 싫음

• 13.
    '19.1.19 8:53 PM (175.123.xxx.2)

소띠들이 우직하고 믿음직하고 좋아요.성격도 무난하고..
    토끼들은,예민하고..원숭이는 재주가 많고 재미나고 그런듯,ㅋ

• 14. ..
    '19.1.19 8:55 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

띠에 대한 본인 의견은 원글에도 댓글에도 없고 다른사람들 보고 말해보라고만 하네 응큼해

• 15. 원글님도
    '19.1.19 8:58 PM (175.123.xxx.2)

말씀좀 해봐요.,살면서 느낀점들요.. 재미로 이야기하는건데..

• 16. ㅇㅇ
    '19.1.19 9:07 PM (61.84.xxx.184)

내 친구들이 아니 나랑 동갑인 수믾은 사람들이
    나랑 똑같단 말이에요?

• 17.
    '19.1.19 9:07 PM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

살아보니 사람나름이지 띠하고는 상관없더만요

• 18. 재미로
    '19.1.19 9:31 PM (39.118.xxx.43)

닭띠(유년생)는 건조한 금이라 까칠함,예민.
    양띠(미년생) 성격있음(귀여운 그양 아니고 산에사는 야생양)
    기토 미토 사주에 있으면 관리자형. 어느 자리에가도 그런직책 맡게됨

그냥 띠말고 같은 닭이여도 신유년생과 정유년생은 성격 달라용

• 19. 으이그
    '19.1.19 9:35 PM (221.148.xxx.14)

같은 학년
    같은 반 성격이 비슷합디까?

• 20. 에휴
    '19.1.19 9:57 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

아이 학교맘이 대화중에 어떤띠는 착하고 어떤띠는 못되다 얘기할때 조금 어이없었어요.
    그러나 그학교맘이 어떤맘을 뒷담화 하면서 돼지띠(본인이돼지띠)들은 다 착한데 걔는 같은 돼지띠인데 못돼쳐?먹어서 이상하다고
    얘기하는걸 들으면서 심각한 일반화의오류란 생각에 조금 무식?해보이던 때가 기억나네요.
    혈액형이나 띠로 구분하는건 조금 억지스러워요.

• 21. 곰숙곰숙
    '19.1.19 10:37 PM (223.38.xxx.81)

쥐띠인데요 친구들끼리 우리는 굶지 않아 ㅋㅋㅋ 우리 먹을 복은 있어 이러고 웃었어요 전 쥐띠라서 뱀하고는 안 맞아! 이런 편견도 있고 친정엄마 말띠신데 말띠 뒷 발굽에 맞는다고 ㅋㅋㅋ 우스갯소리로 자주 합니다 친구들 중에 소띠도 많은데 진짜 일복은 타고 나서 우직하게 일 많이 해요

• 22. ......
    '19.1.20 1:10 AM (1.241.xxx.214)

개띠의 특성하면.. 의리밖엔 생각안나요. 의리 강해요 확실히..

• 23. ....
    '19.1.20 1:11 AM (223.33.xxx.148)

개띠는 잘모르겠어요
    잘모르니까 누가 개띠라고 하면 호감이에요
    문제는 소띠 토끼띠 용띠 닭띠 뱀띠..비호감띠들
    띠는 바꿀수도 없고 참 난감해요

• 24. .......
    '19.1.20 1:13 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

남자들이 82개띠 94개띠 미인 많다고들 하는건 봤는데 (연예인)
    전 잘 모르겠어요.