82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차세 연납 신청하셨나요?

연납 조회수 : 2,921
기존에 있던 차는 오래돼서 자동차세가 저렴했나봐요.
작년에 뽑은 새 차라
올 1월 초에 연납 신청했더니
고지서가 왔는데....
600cc차이가 나고
새 차이다 보니
자동차세가 3배가 넘게 차이 나네요.
연비가 좋아서 다행이라 여기고
인터넷 뱅킹하고 왔어요.

연납 신청하면 10% 할인 되니까
연납 신청 안하신분들 신청하세요.
오늘이 스카이 캐슬 하는 날이네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '19.1.18 6:34 PM (220.116.xxx.51)

어디서 하나요?

• 2. 000
    '19.1.18 6:35 PM (175.201.xxx.132)

며칠전 납부 완료했어요...
    근데 새차면 자동차세도 비싸지는 건가요??
    지금 아반떼 15년차 12만원 좀 안되게 냈거던요.

• 3. 새차
    '19.1.18 6:42 PM (222.237.xxx.196)

새차가 더 비싸고 cc크면 또 많이 내고요.
    네이버에 자동차세 계산해주는거 있으니 궁금하면 입력해보세요.

• 4. ....
    '19.1.18 6:42 PM (219.249.xxx.47)

해당 구청에 전화걸어서
    자동차세 연납하겠다고 신청하시면 돼요.

• 5. 당연
    '19.1.18 6:44 PM (65.189.xxx.173)

돈 어디에 놔둬봐야 10%이자 주는데 없으니 생활비 절약하는거죠

• 6. 31일
    '19.1.18 6:51 PM (121.160.xxx.164)

25일 이후에 하려고요.

• 7. dlfjs
    '19.1.18 7:00 PM (125.177.xxx.43)

한번 신청하니 계속 그래요

• 8. ....
    '19.1.18 7:00 PM (58.123.xxx.202)

인터넷으로 납부하면 카드로도 됩니다..

• 9. 31일
    '19.1.18 7:28 PM (121.160.xxx.164)

그러네요, 작년 연납으로 했더니 금년에는 고지서가 연납으로 왔어요.

• 10. 흠..
    '19.1.18 7:49 PM (1.230.xxx.229)

벌써 카드로 납부했어요
    2대라 80만원 정도 나왔는데 롯데뉴에듀드림 카드는 실적 인정 된다고 해서 기분 좋게 납부했네요
    학원비 할인 받는 카드거든요

• 11. ....
    '19.1.18 8:04 PM (121.129.xxx.229)

카드사에 따라 무이자할부도 됩니다.

• 12. ...
    '19.1.18 8:07 PM (211.108.xxx.186)

페이코 통해서 하면 카드로내고 페이코포인트 받는 이벤트있어요

• 13. 감사해요
    '19.1.18 10:49 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

매번 잊어서 못했는데 원글님 덕에 올해는 10프로 할인 받을듯 하네요.