82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님, 한달 생활비요-

:-) 조회수 : 1,533

외벌이 300이면 한달생활비 얼마정도 써야 적당한건지

참고로 어린이집 보내는 아이하나있구요.. 이번에 150만원 나왔는데

넘 많이 쓴거죠? 줄여야 되는데ㅜ

알뜰하신 선배맘 조언 부탁드려요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '11.9.21 7:51 AM (124.216.xxx.37)

적은것은 아니네요
    저희는 그런수준인데도 보험이니 저축하고살아요
    아이둘 학원보내고...
    카드값빼고 생활비는 (식비)70정도네요.저희는 왠만하면 거의 유기농식단,냉장고에 김치,고기,생선 있으면기본 야채 든든하죠.냉장고 식단 적어두고 그안에서 해결해보려고 애써보세요
    김치가지고 여러가지할수있죠.이곳에서 배웠는데 복음밥을 넉넉히 비벼두고(야채,고기볶아서 참기름넉넉,밥과비벼요)락앤락작은통에 한번먹을양으로 냉동실에두고요
    일단 저축부터한다면 나머지는 어떻게 되더라구요
    남는돈으로 저축한다면 절대 돈 못모아요 저도 나중에 깨달은것이지만^^아이 학교들어가는순간부터 돈들어가니 유치원때는 저는 옷들도 다 얻어입히고(친척) 그랬어요 돈이없어서도 그랬지만 불필요 하더라구요
    뭐든 아낄수있는것은 아끼고 그래야하더라구요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592756 감자채 볶을때 소금만 넣나요 1 ㅇㅇ 16:30:45 28
1592755 어버이날. 꽃 보내드리는 자식들이 부럽습니다. 1 어버이날 16:30:27 81
1592754 고도근시인데 시력이 계속 떨어지는분 계셔요 .. 16:27:43 43
1592753 주식양도 소득세 1 ㅇㅇ 16:26:32 64
1592752 고3 수시 컨설팅 받아보신 분 2 ... 16:24:11 94
1592751 돋보기 자주끼면 시력 더 나빠지겠조? 1 16:21:04 90
1592750 이게 자영업자 입장에선 당연한 건가요?? 4 .. 16:21:02 287
1592749 늙으면 민폐 2 맥도날드 16:16:53 454
1592748 정덕현 평론가가 선재업고.. 상겨니랑 비교해서 올린글 3 시청자 16:15:10 372
1592747 50대 세무사시험 말도안되는 이야기일까요 17 .. 16:15:09 559
1592746 5월에 그냥 가정의 날 딱 하루로 통일 9 .. 16:10:08 362
1592745 비타민D 주사 부작용은 없나요? 2 멍뭉이 16:08:14 420
1592744 퇴직시 연차수당 문의합니다 5 연차 16:08:07 173
1592743 뇌mri 한번 찍어볼까요? 3 ... 16:07:06 351
1592742 재개발 평형선택 조언해주세요 4 조합원 16:05:31 272
1592741 시판 된장중에 끓였을때요 된장 16:05:21 131
1592740 새마을금고 부도나면 출자금은 3 궁금 16:03:49 569
1592739 파운데이션 위에 바를 수정쿠션이나 팩트 좀 추천해 주세요. 2 .. 16:02:43 339
1592738 신라호텔 수영장이 12만원인데 3 ㅇㅇ 16:02:37 882
1592737 지지율 24% 대통령이면 10 azx 16:01:35 683
1592736 외할머니의 수수부꾸미 3 ..... 16:01:06 409
1592735 홀어머니에 마마보이는 이혼이 답인가요? 5 ㅜㅜ 15:59:50 606
1592734 개그맨 윤성호 국제적 불교 망신 1 뉴진 15:59:09 1,200
1592733 "김건희 여사 소환조사 가능?" 묻자 검찰총.. 5 그럼그렇지 15:57:30 911
1592732 이런 경우 같이 수업하기 싫다는거죠? 3 ........ 15:57:10 305