82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자의 결혼생활

공감 조회수 : 4,953
(남자의 일생)

1. 남자가 결혼 후에 돈을 잘 못번다고 치자.
그럼 난리가 난다.
능력도 안되면서 결혼했다고...
무능력하다고 이혼하라고...

2. 남자가 결혼 후에 돈을 잘 번다고 치자.
그럼 또 난리가 난다.
돈만 잘 벌어다 주면 다냐고...
집에 일찍 좀 들어오면 좋겠다고...

3. 남자가 결혼 후에 돈도 잘 벌고, 집에도 일찍 들어간다고 치자.
돈 잘 벌고, 집에 일찍 오면 다냐고...
부부생활 문제있다고...

4. 남자가 결혼 후에 돈도 잘 벌고, 집에도 일찍 오고, 부부생활도 잘한다 치자.
돈 잘 벌고, 집에 일찍 오고, 부부생활 잘하면 다냐고...
가사분담 좀 하라고...

5. 남자가 결혼 후에 돈도 잘 벌고, 집에도 일찍 오고, 부부생활도 잘하고, 가사분담도 잘한다 치자.
돈 잘 벌고, 집에도 일찍 오고, 부부생활 잘하고, 가사분담 잘해도...
그게 다냐고... 육아는 왜 혼자하냐고... 애는 나 혼자 낳았냐고...

6. 남자가 결혼 후에 돈도 잘 벌고, 집에도 일찍 들어오고, 부부생활도 잘하고, 가사분담도 잘하고, 육아도 충실하게 한다 치자.
돈 잘 벌고, 집에 일찍 들어오고, 부부생활 잘하고, 가사분담 잘하고, 육아도 충실하게 하면...
나한테 관심 좀 가지라고... 우울증 걸린다고...

7. 남자가 결혼 후에 돈도 잘 벌고, 집에도 일찍 들어오고, 부부생활도 잘하고, 가사분담도 잘하고, 육아도 충실하고, 아내한테 관심을 가진다 치자.
돈 잘 벌고, 집에 일찍 들어오고, 부부생활 잘하고, 가사분담 잘하고, 육아에 충실하고, 아내한테 관심을 가져도...

당신 시댁 식구들 때문에 살기 싫다고...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.18 1:55 PM (222.237.xxx.88)

그래서 너가 결혼 못하냐?

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.1.18 1:58 PM (122.32.xxx.199)

도태남의 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ왜 여초게시판 와서 난리야. 관종아

• 3. 남자가등신
    '19.1.18 1:59 PM (119.198.xxx.118)

하필 골라도

딱 지 수준에 맞는 여자 골라서

그 여자 아니면
    지랑 결혼해줄 여자가 없었던건지. .

지가 골라놓고
    그 여자가 저런다고

그걸 갖다가 ㅡ 남자의 결혼생활 ㅡ 이라니 ..

그런 여자 고른 지 잘못은 없지 참 ㅉ

남자가 멍청하면
    여자가 정신병 있는거 알면서도 결혼해요.
    충분히 어떤 여자인지 알면서도
    굳이
    결혼씩이나 하더라구요
    지 팔자 지가 꼰건데

멍청한 자기탓을 해야지 ㅉㅉ

• 4. 남자
    '19.1.18 1:59 PM (223.39.xxx.60)

나 이 남자분 정말 궁금해
    대체 나이는 몇 살이고 뭐 하는 사람놈인 지
    왜 여기 들어와서 자꾸 여자.남자 편가르기 하는 지
    유부인 지 총각인 지 직업은 뭔 지
    니 정체가 궁금한 지나가는 아줌 1

• 5. ㆍㆍ
    '19.1.18 2:05 PM (122.35.xxx.170)

ㅋㅋㅋ 또 난리가 난다 웃기네요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.1.18 2:06 PM (121.187.xxx.203)

주변에 돌싱과 노총각이 왤케
    많은가 했네요.ㅎㅎ

• 7. 기억할게요.
    '19.1.18 2:09 PM (223.62.xxx.222)

139.192***139님
    열등남님

• 8. ..
    '19.1.18 2:15 PM (122.32.xxx.199)

관심법 써보자면, 원글 도태남 방구석 히키코모리로, 누나들 여럿 죽이고 태어나 여동생들 밥까지 다 쳐먹어 안여돼에다 아들이라고 부모버프랑 관심 다 받고 가산점 받고도 취업못해서 pc방 죽돌이 하며 잘생긴 알바생 보고 열폭하고 불법야동보고 더러운짓이나 하는. 아무도 너한테 취집안해요. 그냥 혼자 잘 사셔.

• 9. 이러면서
    '19.1.18 2:17 PM (1.231.xxx.157)

결혼은 또 죽도록 하고 싶은게 남자의 특징이죠

하지마 하지마.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.1.18 2:18 PM (1.177.xxx.3)

남자가 등신, 골라도 꼭 지 수준에 맞는 여자 골라놓고 222222222

• 11. 000
    '19.1.18 2:19 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

너는 저 상황 아무것도 못하면서 왜이리 말이 많냐
    너가 돈을 잘버냐, 집에 일찍 들어오냐, 부부생활을 잘하냐, 가사분담을 잘하냐. 아니 무엇보다 결혼이라도 해봤냐? 아무것도 못해봤겠지.

네 문제가 무언지 아냐?
    너가 겪은 실제 경험도 없으면서 일울 미리 상상해서 모든 상황을, 타인을, 네 이웃을 부정적으로 본다는거다. 너가 부정적으로 미리 생각하는 것처럼, 네 주변 모든 상황이 너에게 부정적으로 안좋게 일어난다는걸 알아라.

너가 잘 안풀리는 이유가 여기에 있다.

• 12. ㅇㅇ
    '19.1.18 2:57 PM (117.111.xxx.129)

124.50님 댓글 좋네요
    네 문제가 무엇인지 아냐 이 부분이요

• 13. ㅇㅇ
    '19.1.18 3:00 PM (211.193.xxx.69)

어디서 얼굴만 뺀지르르한
    골라도 병신같은 여자를 골랐구만..
    그런 여자를 택해서 결혼한 니 안목을 탓해야지..

• 14. 이건 뭐
    '19.1.18 3:49 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

자기가 집적 겪은 일 구체적으로 이야기하고
    왜 속상한지 말하는것도 아니고
    여기저기서 들은 이야기 짜집기해놓고 일반화해서
    이래서 한국남자는 억울하다는듯한 뉘앙스 풍기면
    뭘 어쩌라고요
    다른 멀쩡한 남자들까지 찌질이로 만들지마시길
    그냥 좀 안쓰럽네요

• 15. ㅋㅋ
    '19.1.18 5:56 PM (223.38.xxx.213)

완전 비현실적인 글이네요
    현실에서는

2번 남자가 돈을 잘 번다고 치자에서 게임 끝

그 뒤는 다 용서되는게 한국 사회의 결혼 생활
    (바람, 불륜, 주폭, 폭력, 도박, 심지어 고자까지..)