82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱3가지 콩,깨,귀리로 미숫가루했는데요

... 조회수 : 1,909

이것저것 많이 섞은 것보다 더 고소하고 색도 진하네요

그런데 자꾸 속이쓰려요..

예전엔  저 3가지에 현미, 보리,율무도 섞었는데

깨와 콩의 비율을 높이고싶어 3가지만했는데

속이 쓰려요. 이유가 뭘까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.1.16 11:00 AM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

소화기관 약한분인듯

저도 귀리가 속을 긁더라구요
    뻥도 튀겻다가 못먹고 방치 ㅠㅠ
    가루도 속 아프고요

• 2. ...
    '19.1.16 11:07 AM (121.179.xxx.151)

윗님 네 약한긴해요. 그래서 더 그런가봐요

• 3. 귀리
    '19.1.16 11:11 AM (39.7.xxx.209)

소화 못시켜서 버린적 있어요.
    귀리에도 글루텐이 있다고해요.
    귀리 부작용으로 찾아 보니,
    퓨린은 과다 섭취시 신장결석이나 통풍을 일으킬 수 있다고 나오네요.

• 4. 관음자비
    '19.1.16 11:13 AM (112.163.xxx.10)

미숫 가루.... 먹으면 속 쓰리죠?
    안 쓰리게 할려면.... 살짝 쪄서 해야 합니다.
    찐 잡곡을 일단 말려야 하니, 손이 많이 갑니다.
    햇 빛에 말리기가 힘이 드니, 가정용 식품 건조기 정도는 있어야 편한데, 이것도 귀찮더군요.

• 5. 미숫가루는
    '19.1.16 12:04 PM (121.154.xxx.40)

깨만 빼고 다른 곡식은 찜기에 살짝 익을만큼 쪄서
    방바닥에 돗자리 깔고 널어서 말립니다
    그렇게 하지 않으면 속이 불편해요
    현미도 그렇게 하는데
    콩과 귀리를 그냥 했다면 못 드실거 같은데요
    방앗간에서 볶는다해도
    집에서 쪄서 말려서 해야 속이 편합니다
    별로 어렵지 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590616 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 ㄷㄷ 05:16:59 138
1590615 내가 친구가 없는 이유 2 ..... 04:22:36 764
1590614 손흥민 경기 시작합니다 5 ㅇㅇ 03:29:56 434
1590613 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 178
1590612 30살 연상 세번째 부인이 신분 상승인가요? 7 새벽에 03:02:34 2,019
1590611 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 2 ㅇㅇ 02:39:22 785
1590610 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 385
1590609 남영희선거 새증거, 난리났다! 4 ........ 02:06:42 1,598
1590608 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 1,058
1590607 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 469
1590606 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 12 자전거 01:13:09 1,281
1590605 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,746
1590604 전원주기사보고.. 6 .. 00:44:21 2,255
1590603 자전거 도둑 어찌할까요? 32 ........ 00:14:57 2,157
1590602 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 994
1590601 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 2,604
1590600 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 1,067
1590599 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 698
1590598 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 736