82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 불안불안 하더니 에혀

... 조회수 : 3,640

한번씩 논란만들어
찬물 끼얹는분

조용하다싶더니
결국 또 터졌네요

SNS가 독인 사람

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.1.16 3:00 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

난 손혜원 다시 봤음
    멋짐!

• 2. ...
    '19.1.16 3:03 AM (58.226.xxx.84)

최순실도 멋지다고 할분이네

• 3. 무슨 소리에요
    '19.1.16 3:03 AM (88.145.xxx.173)

손혜원 의원 페북 보세요. 몇달에 걸쳐 조카가 준비하고 도와 준걸 한번에 부동산 투기 퉁치다니.. 그리고 그걸 믿고 싶어하는 사람이 이렇게 많네요. ㅎㅎ참네

• 4. ㅋㅋ
    '19.1.16 3:04 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

최순실은 님하고 원팀이잖어

• 5. ..
    '19.1.16 3:04 AM (1.231.xxx.12)

난 손혜원의원 믿음.
    페이스북에서 2년동안 목포이야기 하는거 지켜봤고
    응원했음.

• 6.
    '19.1.16 3:07 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

근데 2017년 3월에 지방신문에 의혹기사 나오고 그 후부터 해명하기 시작한거라는데 아닌가요?

• 7. 지방신문
    '19.1.16 3:10 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

열이면 열 토호들이 발행인
    거의가 건설,부동산 건물주이고.

문화 관련 지정되면 개발 못하니 악의적으로 기사썼을듯
    소스도 쟈들이 시방세에 주었을. 거로 보임.

• 8. ..
    '19.1.16 3:14 AM (1.231.xxx.12)

4배 올랐다는 뻥은 또 뭐밍.
    조카는 8700만원에 샀고
    최근에 같은 지역에 수리가 잘 되어 있는집이 1억2천에 팔렸다는데..
    아파트 짓고 싶어서 조합이 무리수 두는 건 아닌지..

• 9. ..
    '19.1.16 3:24 AM (110.12.xxx.140)

기레기 보도에 휘둘리지말고 눈뜨고 지켜봐야할 때임

• 10. ...
    '19.1.16 3:33 AM (46.172.xxx.200)

문화재 거리로 지정 직전에 9채를 사대는건 참 센스 있는 행동이죠.
    500억을 그 거리에 투자한다고 하니 대박 맞는거나 마찬가지죠

• 11. ....
    '19.1.16 3:36 AM (46.172.xxx.200)

신문기자들이 이구동성으로 4배 돌랐다고 기사 나오는 매채수만 여러개인데,
    아니라고 아니라고 그러시는 분은 손혜원 측근인가요?

• 12. 의원 직 내려 놔.
    '19.1.16 3:38 AM (58.124.xxx.176) - 삭제된댓글

그만 내려 와.

더 이상 국민 세금으로 미친 짓하지 말고

리모델링을 왜 국민 돈으로 하냐? 그리고 그 500억이 목포 돈일것 같냐, 중앙 정부에서 돈 타서 하는 거, 왜 저희들 주머니에 넣는 거냐.

• 13. ..
    '19.1.16 3:40 AM (1.231.xxx.12)

내참 4배 올랐다는 근거 무엇이냐구요?

• 14. ..
    '19.1.16 3:43 AM (1.231.xxx.12)

조카는 8700에 사ㅛ고 최근애 잘 정돈된집이 1억2천에 팔렸다네요
    오르긴 올랐지만 저게 4배여요?
    또 문화재거리로 지정되고 문화재로 지정되어 수리비 받는 집은 10채인데 손혜원의원가 상관있는 집은 한채도 없다구 하네요.
    손혜원의원 페이스북에 가면 다 나와요

• 15. 4배요??
    '19.1.16 3:52 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그거 시방새 기사 다 받아 써서 그런것!!!

• 16.
    '19.1.16 3:53 AM (43.249.xxx.7)

중앙일보 SBS 등 대형 매체에서 다들 4배 올랐다고 하는데
    아니라고 빡빡 우기는 사람들은
    그쪽 매체에 연락해 보세요.
    아님 병원 가 보시던가요

• 17. 그리고
    '19.1.16 3:54 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

1.문화재거리로 지정된 후 문화재로 지정되어 수리비 받는 집은 10채.
    2.이중 손혜원 측 구입 주택은 한채도 없음

• 18. 203.178
    '19.1.16 3:55 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

님이 병원 가야할듯
    다 시방새 것 받아 쓴것임

• 19. .....
    '19.1.16 3:57 AM (24.36.xxx.253)

김빈이랑 손혜원 의원은 처음 정치계에 들어 올 때 부터
    사라지는 우리의 문화재급에 관심이 있었고 지켜야한다고 했습니다
    만약 손혜원의원이 사라질 위기의 고가를 샀다면 그건 그의 안목이지
    투기는 아니라고 생각합니다
    돈 있는 사람이 순수한 의도로 사들여 지켜서 값어치가 높아진 건 나무라면 안되죠
    역사의 소중함을 개의치 않는 사람이 사서 부수고 새 건물을 지어 당장의 이익만 추구한다면
    그거야 말로 지탄 받아 마땅하다고 생각합니다
    투자와 투기를 혼동하지 맙시다

• 20. 다 받아씀
    '19.1.16 3:59 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

15일 한 매체는 손 의원의 조카와 손 의원 보좌관의 딸, 손 의원 남편이 대표로 있는 문화재단 이사의 딸 등이 등록문화재로 지정된 목포 창성장과 주변 건물을 공동 소유했다고 보도했다.
    ,,,,,,

중앙 기사임
    한매체는~~~~~보도했다.
    안보임??

• 21. 이런 글 올리는
    '19.1.16 4:41 AM (174.53.xxx.5)

원글이 불안하다, 에혀~

• 22. ㅌㅌ
    '19.1.16 5:02 AM (42.82.xxx.142)

목포 안가신 분이 올리신것 같네요
    저는 목포 구시가지 두번이나 갔는데
    그동네 절대로 오를 동네가 아닙니다
    아마 올라도 몇십년이 지나야 오를까말까..
    돈있는 사람들은 투기목적으로 저런곳 구입안하죠
    동네가 얼마나 낙후되었는지 개발하려면 어느세월에..?

• 23. ....
    '19.1.16 5:47 AM (58.141.xxx.58)

쉴드 칠 것을 쉴드칩시다...목포에 대해 2년동안 그렇게 트위터에서 이야기해왔고 소관 상임위였으면 문화재 지정 알고 영향력도 미쳤을 것 같은데 아닌가요? 그런데 문화재 지정 1년 전부터 가까운 친척들이 9채 매입했는데도 괜찮나요?

국민 우습게 하는게 이런거에요. 자한당 의원이 이랬다고 생각해보세요. 그런데 그거 쉴드쳐주고 있으면 나라가 제대로 되겠어요?

• 24. ..
    '19.1.16 5:59 AM (1.231.xxx.12)

58.141.58님 추측만으로 범죄자 만들지 마세요.
    투기하려고 마음 먹고 공개적으로 문화재거리 지켜야 된다고
    떠드는 투기꾼이 어디있어요.
    조용히 사서 모든 걸 해결하면 되지요
    투기를 하려면 본인 지역구 정보도 많을거고
    목포에 핫한 지역도 많을 탠데
    1935년에 지어져 몇년째 버려진 가옥을 사서 수리비 잔뜩 드립니까?

• 25. ㅋㅋ
    '19.1.16 9:18 AM (59.29.xxx.16)

손혜원의원 이 정부에 문화재급임
    차기 대변인

• 26. 애잔하네
    '19.1.16 9:22 AM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

참 쉴드치느라 애잔하네요 정치꾼들. 부끄러운줄 알아야지 국민을 뭘로 생각하는지. 그렇게 떳떳하면 본인 이름으로 사지??

• 27. 애잔하네
    '19.1.16 9:24 AM (221.149.xxx.219)

참 쉴드치느라 애잔하네요 정치꾼들. 부끄러운줄 알아야지 국민을 뭘로 생각하는지. 그렇게 떳떳하면 본인 이름으로 사지?? 조카??보좌관?? 9채 전부 본인이름은 없더만. 왜 그랬을까요

• 28. 지난 여름
    '19.1.16 9:57 AM (121.129.xxx.40)

목포여행 갔을 때 갔던 곳이에요.
    목포는 근대화 시대에 개발된 게 없어서 구시가가 고대로 남아 있어요. 1900년~1950 시대의 빈티지 느낌이 나는 멋진 곳이에요. 근대문화유산으로 잘 보존하면 정말 멋진 관광지가 될 곳이죠. 여러분들도 한번 가보세요. 가보시고 나면 아 정말 좋네 할만한 것입니다.

• 29. ...
    '19.1.16 10:07 AM (58.120.xxx.165)

오비이락이죠.. 조심 또 조심해야하는데
    저런 행동은 백퍼 오해받을 수 있죠.
    의심하는 데는 이유가 있어요.

• 30. ...
    '19.1.16 9:25 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

에혀
    걱정 붙들어 매셔요.