82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 목포 관련 댓글 jpg

.... 조회수 : 3,343

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201901150027082301&select=...

"건물주가 바뀌는 거랑 문화재거리 지정이랑 뭔 상관이죠?
측근이 건물 매입 실패했으면 문화재거리 지정 안 했을 거란 뜻인거요?"

이 댓글이 손혜원 사태의 핵심입니다.

손혜원의 측근이 그곳의 건물을 매입하는 것과 문화재 거리 지정이 무슨 상관이 있냐는 거죠.

손혜원의 측근이 그곳의 건물을 매입했기 때문에 문화재 거리로 지정된 거라면 정말 문제가 큰 거 아닌가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.16 1:42 AM (1.231.xxx.12)

내참 조금전까지 문화재지정되어서 세금으로 뭘 했다고 난리더니
    이젠 또 이상한 논리를 가져왔네
    그 거리 십여채 건물이 문화재 지정된 것에 본인이 관여 한바 없고 관련자료도 다 있으시다네요.

• 2. 문화재
    '19.1.16 1:43 AM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

거리 지정되고 오른 값으로 건물 사 들였으면 구설이 안 나죠. 건물 판 사람도 좋은 마음으로 팔았을 거고.

• 3. 댓글
    '19.1.16 1:43 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 방송에서 들었어요.
    목포에 무슨 투기냐고요.
    손의원이 사고 보존한다고 하고 소문나니까 뒤따라 집값이 오른거지.
    손의원이 관심 안가졌으면 벌써 없어졌을 골목입니다

• 4. 그러니까
    '19.1.16 1:43 AM (110.47.xxx.227)

손혜원의 측근들이 그 거리의 가치를 알아보고 미리 매입했다는 거죠?

• 5. 도대체
    '19.1.16 1:45 AM (110.47.xxx.227)

손혜원의 측근은 일제의 적산가옥이 문화재로 지정될 줄 어떻게 알았을까요?

• 6.
    '19.1.16 1:46 AM (110.47.xxx.227)

손혜원이 관심이 가졌기 때문에 골목이 살아있다는 게 도대체 무슨 뜻입니까?

• 7. ..
    '19.1.16 1:54 AM (1.231.xxx.12)

원글님 측근이 뭘 지정할 줄 알고 가옥을 매입해요
    문화재를 다 없애고 아파트 들어올 곳을 지켜 내신 거라니깐.
    몇년씩 버려진 곳을 문화재거리로 만들기 위해 애쓰셨다고요.

• 8. 그러니까
    '19.1.16 1:56 AM (110.47.xxx.227)

손혜원의 측근이 그 지역 부동산을 샀기 때문에 문화재거리로 지정된 게 아닌가 하는 의혹을 받고 있는 겁니다.

• 9. 솔직히
    '19.1.16 1:57 AM (110.47.xxx.227)

깔끔한 아파트를 짓는 편이 목포시민들에게는 더 낫지 않나요?

• 10. 원글씨
    '19.1.16 1:59 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

목포 아무것도 모르면서 댓글은 주절이주절이~~
    아파트 지은다고 팔려요???
    지방. 중소도시에 미분양이 얼마나 많은지 모르시죠??!!!

• 11. 아파트
    '19.1.16 2:00 AM (211.108.xxx.228)

지으려는 업자들이 sbs에 거짓 고발 햇나보죠.

• 12. ...
    '19.1.16 2:02 AM (39.7.xxx.96)

헐 아파트짓는게 났다네..저런ㅉㅉ..문화재 지켜내야지..

• 13. ...
    '19.1.16 2:03 AM (116.122.xxx.3)

아이유는 근거없이 과천 투기가 물어뜯더니 손한테는 관대하네요

• 14.
    '19.1.16 2:03 AM (110.47.xxx.227)

문화재요?
    일제의 적산가옥이 그렇게 소중한 문화재씩이나 됩니까?

• 15.
    '19.1.16 2:06 AM (110.47.xxx.227)

일제의 만행을 고발하고 싶으면 목포의 특정 지역에 일제 시대 건물도 짓고, 형무소도 짓고, 고문 장면도 재현하고, 그렇게 가상의 공간을 만들어서 관광객을 유치해도 충분하지 않은가요?
    구태여 오래되고 조잡한 서양식 건물을 유지하는 것보다는 말입니다.

• 16. ㅌㅌ
    '19.1.16 2:10 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

니뽕풍이라 돈이됩니다

일뽕러들한테

• 17. ㅋㅋ
    '19.1.16 2:12 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

원글씨
    근대문화유산. 개념 부터 알고 오시길

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.1.16 2:13 AM (110.47.xxx.227)

일제의 적산가옥이 근대문화유산이라고 누가 그러던가요?

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.1.16 2:13 AM (110.47.xxx.227)

진해에 가면 근대문화유산 넘쳐납니다.
    진해 전체를 문화재로 지정하고도 부족할 정도로요.

• 20. 과거
    '19.1.16 2:15 AM (222.106.xxx.68)

벚꽃 피는 계절만 되면 남쪽 지역으로 사람들이 벚꽃 구경갔어요.
    지금은 여의도 윤중로 벚꽃 때문에 서울사람들이 안와 지방 관광지역은 문을 닫았답니다.
    단풍드는 가을이면 설악산과 내장산엔 발디딜 틈도 없을 정도로 사람이 많았어요.
    요즘은 과거처럼 사람들이 많이 가는 것 같지 않아요.
    지역 특색이 없어지니까 죽어나는 건 지방 도시들입니다.
    관광객들을 유치하려면 그 지역만의 특색이 있어야지요. 대도시와 같다면누가 지방으로 관광을 가겠어요.

• 21. perceive
    '19.1.16 2:16 AM (125.176.xxx.90)

문파들은 손의원 일에 나서지도 방어하지도 말고 욕하기도 시간 낭비고
    그냥 냅둡시다.
    똑똑한 본인이 잘 해결 하겠죠.

• 22. ㅎㅎ
    '19.1.16 2:16 AM (211.108.xxx.228)

쪽바리들도 정신차릴족속들은 아니겠지만 많이 와서 봐야겠죠.
    여기 앞잡이들도 많이 가셔서 쪽바리 선조들이 어찌 살았는지 구경도 하시고요.
    우리나라 국민들은 쪽바리들 떵떵 거리고 수탈해 가면서 살았던거 보고 경각심을 느껴야 겠죠.
    아주 좋은 곳입니다.

• 23. ..
    '19.1.16 2:16 AM (223.62.xxx.202)

82에서도 두서너명?목포 놀러 간대요~
    고귀한 일본가옥 문화재 구경하러

• 24. 근대
    '19.1.16 2:16 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문화유산 핑계대고 국내에서 느끼는 니뽕정서 팔이임

• 25. 아하
    '19.1.16 2:17 AM (110.47.xxx.227)

일제의 잔재가 남아있어야 국민들이 좋아하며 모여든다는 건가요?

• 26. 그런데
    '19.1.16 2:18 AM (110.47.xxx.227)

일제의 잔재는 진해에 넘쳐나는데 왜 벚꽃이 펴도 진해로 안가는 걸까요?
    목포보다 진해에 일제의 적산가옥이 수십배 더 많습니다.

• 27. 쉴드 쳐주면서
    '19.1.16 2:34 AM (222.109.xxx.94)

꼭 총선까지 이 여자 델꼬가면 좋겠다.

• 28. ......
    '19.1.16 2:39 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

손의원이 기자에게도 원글과 같은 똑같은 내용을 주장하던데.

그러니까 법대로 해라 뭐 이건가봅니다.
    손의원나리 여기서 이러시면 곤란합니다.

• 29. 민주당
    '19.1.16 4:12 AM (211.108.xxx.228)

걱정 마시고 손혜원의원 총선까지 갈거에요.
    친일매국자한당소멸 할테니 새로운 길 찾으셔야 겠네요.

• 30. 부산사람
    '19.1.16 10:39 AM (121.174.xxx.216)

군산 거위를 노래하다..그 영화 찍은 장소죠..그런 곳을 밀어버리고 아파트를 짓겠다고?..sbs의 주인이 건설족 아니랄까봐 아주 발악을 하네 이것들..