82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨개 잘 아시는 분께 여쭈어요.

겨울나들이 조회수 : 768
겨울 집에만 있다가 우연히 뜨개로 가방을 하나 만들었어요.
잡념도 없어지고 생각보다 재밌고 좋네요.

어려운 건 못하구요
간단한 목도리나 가방을 더 짜볼려고 실을 알아보는데 램스울이라고 가는실을 여러겹 합사해서 쓰는 실이 색상도 다양하고 가격이 참 싸네요.

그런데 값이 싸면 단점도 있을거 같은데, 어떤가요?
저는 뜨개는 시간과 노력을 들이는 것이라 재료를 좋은 것을 쓰고 싶거든요.

램스울이라는 실이 몇년을 지나도 피거나 질이 떨어지거나 하지 않나요?
램스울이 다른 울실에 비해 윤기는 좀 없어보이긴 하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 램스울
    '19.1.16 1:27 AM (1.229.xxx.161)

양털

합성섬유나 혼방실보다 비싸지 않나요?

• 2. 원글
    '19.1.16 2:16 AM (121.190.xxx.131)

합성섬유나 혼방실과 가격비교는 안해보았지만 다른 울실과 비교하면 많이 쌉니다.

제일모직에서 나온실이나 수입울사보다 3~4분의 1밖에 안되는거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591228 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 3 아아 13:45:13 268
1591227 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 4 13:45:09 121
1591226 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 3 합격노하우 13:31:47 251
1591225 오십이 다되네요. 2 13:31:04 546
1591224 나이들수록 행복해지려면 7 13:27:56 798
1591223 선업튀 변우석배우 2 13:25:26 605
1591222 마그네슘 어떤거 드세요? 3 부탁드려요 .. 13:18:42 413
1591221 남편 습관중 참기 힘든것들 12 ... 13:14:47 1,274
1591220 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 8 .. 13:12:21 1,135
1591219 국민연금수령시 배우자사망하면 12 13:09:19 1,129
1591218 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 7 ㅡㅡ 13:07:30 431
1591217 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 7 궁금 13:04:46 1,239
1591216 정신과 다니는데 헛소리를합니다 5 ..... 13:03:57 955
1591215 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 21 ㅇㅇ 12:58:39 1,981
1591214 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 512
1591213 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 4 .. 12:55:27 1,328
1591212 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 9 참나 12:54:12 800
1591211 선물 추천 좀 해주세요 6 선물 12:49:31 256
1591210 강아지 소고기 5 m 12:44:44 404
1591209 외발서기 몇분 버티세요 6 12:43:05 868
1591208 비오면 송화가루 5 ㅡㅡ 12:35:14 1,703
1591207 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 3 12:34:36 557
1591206 말 없는 부자 5 어떤날 12:33:58 1,203
1591205 혼여 추천 여행-공주 9 가보세 12:30:12 827
1591204 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 622