82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 토론토에서 아이 키우고 살기 좋은 동네 어디일까요?

... 조회수 : 7,241
토론토로 이사를 생각하고 있어요
지금 사는 곳이 한인도 적고 외로워서
좀 북적이는 곳으로 가고싶다고 합니다.
토론토나 근교에
한국의 분당 판교 정도의
아이들 (6학년 9학년) 키우기 좋고
한인 많고 생활 편의 시설 잘 갖춰진곳
지나치지 마시고 한마디라도 추천 부탁드리겠습니다.
미리 감사드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.15 1:27 AM (45.72.xxx.190)

노스욕이죠. 거의 한국이나 다름없어요.

• 2. 아네
    '19.1.15 1:30 AM (125.252.xxx.13)

감사합니다. 노스욕도 넓겠죠? 너무 죄송하지만 콕 찍어 알려주실 만한 타운은 없을까요?

• 3. ..
    '19.1.15 1:35 AM (45.72.xxx.190)

지하철역주변으로 쉐퍼드 핀치 근방이 최번화가구요. 학군도 나쁘지않아서 한국분들 엄청 많아요.
    너무 번잡한거 싫으심 베이뷰쪽도 괜찮아요.

• 4.
    '19.1.15 1:41 AM (125.252.xxx.13)

답글 하나하나 정말 잘 새겨보고 알아보겠습니다
    감사드려요
    혹시 근교에 뉴마켓 이라는 곳은 아시는지요?
    친한 언니가 그쪽에 살아서 관심 있게 보고는 있는데
    너무 외진 곳인가요?

• 5. 뉴마켓
    '19.1.15 1:59 AM (184.146.xxx.116)

꺼지 올라가시면 한인편의시설은 너무 멀구요.
    리치몬드힐이나 옥빌을 학군때문에 선호하세요.
    저는 근데 토론토 시내가 좋아요. 대중 교통이 그나마 잘 되어 있어서 아이들이 알아서 잘 다녀요.

• 6. ..
    '19.1.15 2:26 AM (45.72.xxx.190)

싱글맘이신지 콘도에 거주하실지 차는 보유하실지에 따라 다를듯한데요.
    차가 있다면 리치몬드힐 옥빌부근도 괜찮지만 아니라면 노스욕이 살기 편해요. 차없이 마트가고 지하철 타고 이런 환경을 원하신다면요. 또 옥빌 리치몬드힐은 한인이 요즘 늘긴했어도 노스욕만큼 많진않아요.
    뉴마켓은 지도보시면 알겠지만 근교라고하기엔 많이 북쪽이에요. 보통 한인많은곳 싫어하시는 분들이 올라가십니다. ㅎㅎ

• 7. ......
    '19.1.15 3:43 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

잉.... 제가 토론토 떠난지 오래돼서 헷갈리는건지도 모르겠는데

Yorkville(욕빌)은 영앤블루어 쪽에 완전 비싼 번화가 동네 아니었나요?
    그냥 York가 한국인들 좀 사는 약간 외곽 동네고...

• 8. 옥빌
    '19.1.15 6:10 AM (184.146.xxx.116)

Oakville 은 미시사가 더 서쪽으로 있는 백인 많은 도시이구요.
    York 은 리치몬드힐 오로라 뉴마켓 다 통틀어 말하는 지역이에요. 이곳도 많이 변했어요. 욕빌은 아직 욕빌이구요.

• 9. 노스욕은 엄청
    '19.1.15 7:04 AM (184.175.xxx.15)

복잡해요.
    차라리 thornhill이 더 나을거에요.
    한국마켓 많고, 모든 것에 가깝고, 한인들도 꽤 있어요.
    노스욕처럼 복잡하지 않아서 살기엔 훨씬 좋죠.

솔직히 노스욕 영쪽에 있는 학교들은 거의 아시아인들이 많아서 비추에요, 특히 중국애들 한국애들.
    집값도 노스욕에 비해서 싸죠.

• 10. ....
    '19.1.15 7:12 AM (199.66.xxx.95)

뉴마켓은 너무 멀어요.
    전 thornhill만가도 도시 안같아서 별로구요.
    윌로데일이나 욕밀쪽 학교에 아시안 계통 아이가 많은건 사실인데요.
    아이가 major에 속해서 기펴고 살기엔 그래서 더 좋아요.

베이뷰나 don mills 지역 좋아요.
    중상층 지역이라 집값이 왠만하면 다 2백만불 넘어가거나해서 문제지
    그것만 감당되시면 학군좋고 큰 쇼핑센터 3군데나 가까이 있고 공원 많고 교통좋고
    겔러리아라고 좋은 한국마켓도 가까이 있고 아주 만족하고 삽니다.

• 11. 4인
    '19.1.15 9:13 AM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

답글 하나하나 정말 감사드립니다
    4인 가족 이구요
    집 예산이 빠듯하네요
    집값 약간 저렴하지만 가성비 좋은 동네로 부탁드립니다
    답글 정말 감사드려요

• 12. 4인
    '19.1.15 9:15 AM (125.252.xxx.13)

답글 하나하나 정말 감사드립니다
    4인 가족 이구요
    집 예산이 빠듯하네요
    100만불 정도
    집값 약간 저렴하지만 가성비 좋은 동네는 어디쯤일까요
    답글 정말 감사드려요

• 13. 뉴마켓 괜찮아요
    '19.1.15 9:20 AM (74.12.xxx.235)

Vaughan이나 뉴마켓 요새 한국인들 어디가든 다 있고요 왠만한 중국마켓엔 한국식품 다 들어와요. 오히려 한국식품점이 더 비싸요.
    백만불이면 detached house 2garage 뉴마켓에선 살수있고 본에서는 아마 원가라지정도에요. 학군은 뭐 다 상관없고요 본은 중국인들 많고 뉴마켓은 백인이 그나마 아직 많아서 교육상도 좋은듯해요