82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중후반 남자 의사샘 선물 추천 부탁드립니다.

의사샘선물 조회수 : 4,187

안녕하세요.

개인병원 50대 중후반 남자 의사 선생님께 설날 앞두고

선물 드리고 싶어요.

제가 희귀난치병 있는데 10년 좀 넘게 진료해 주시는 주치의 샘이세요.

여기 지역에 대학병원에는 제 병의 전공의가 없어서

대학병원에 계시다가 개원한 선생님께 진료받고 있어요.

그 동안 설날 앞두고 곶감 선물 드린 적 몇 번 있는데 아주 고마워 하셨어요.

올 해는 곶감 말고 다른거 하고 싶은데 딱히 생각나는게 없네요.

콕 찍어서 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.1.14 4:24 PM (39.121.xxx.103)

간식으로 드시게 홍삼정과?

• 2. 낚시왕
    '19.1.14 4:25 PM (211.205.xxx.12)

장뇌삼이요

• 3. ....
    '19.1.14 4:28 PM (121.179.xxx.151)

좋은 주치의 샘 만난것도 님껜 행운이시겠네요

• 4. 견과류
    '19.1.14 4:35 PM (116.45.xxx.45)

국산 잣이랑 호두 등이요.

• 5. dd
    '19.1.14 5:09 PM (58.228.xxx.77)

홍삼이나 인삼이나 삼 종류는 체질이 맞지 않으면 못 먹어요.
    술도 호불호가 갈리니..
    결혼하신 분이면 고급 올리브유나 포도씨유 세트. 견과류. 고급 참기름이 좋아요.

• 6. ....
    '19.1.14 5:15 PM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

카드 지갑요

• 7. ///////
    '19.1.14 6:30 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

상품권이요. 그냥 드리기 그렇다면 백화점 지하 과자점에서 자그마한거 사서 같이 끼워 드리셈.
    부인이나 따님이 드실거임.
    그 샘도 선물 정말 기쁘겠어요. 환자가 사심없이 고맙다고 주는건데 뭔들 기쁘지 않을까요.

• 8. ......
    '19.1.14 7:53 PM (39.113.xxx.94)

곶감선물은 얼마짜리 정도로 어디서 사셨나요?
    저는 꿀 생각하고 있는데 딴 것도 알아보고 있어요.
    아이디어 공유했음 좋겠어요

• 9. 원글맘
    '19.1.14 8:24 PM (115.136.xxx.158) - 삭제된댓글

답변주신 님들 감사합니다. 여의사 선생님이면 선물 선택이 좀 더 쉽겠는데
    남자 선생님이라 참 애매하네요. 그래도 조언 참고해서 선물하도록 하겠습니다.
    그리고 좋은 주치의샘 맞아요. 제가 대학병원에 입원해서 병 처음 진단 받았을 때
    병원에 전공의가 없었는데 지금 주치의샘이 퇴근 후 병원으로 회진 오셨었어요.
    그 인연으로 지금까지 진료 잘 받고 있어요.
    그리고 곶감은요 예전에 82쿡 팔기장터 있었을 때 그 때 처음으로 대봉곶감을
    여기 회원분께 구입했었는데 맛있고 가격도 저렴해서 매 년 몇 세트씩 구입해서
    지인들께 선물하고 있어요.
    가격은 4만원인데 대봉곶감이라 엄청 크고 달고 맛있어요.
    백화점이나 마트 대봉곶감 10만원짜리하고 비교해도 전혀 손색이 없어요.
    제 여동생도 여기서 주문해서 지인들께 선물하거든요.
    저희집은 모두 곶감 좋아해서 저희 먹을꺼도 매 년 이 분께 주문해서 먹어요.

• 10. 원글맘
    '19.1.16 3:54 PM (115.136.xxx.158)

답변주신 님들 감사합니다. 여의사 선생님이면 선물 선택이 좀 더 쉽겠는데
    남자 선생님이라 참 애매하네요. 그래도 조언 참고해서 선물하도록 하겠습니다.
    그리고 좋은 주치의샘 맞아요. 제가 대학병원에 입원해서 병 처음 진단 받았을 때
    병원에 전공의가 없었는데 지금 주치의샘이 퇴근 후 병원으로 회진 오셨었어요.
    그 인연으로 지금까지 진료 잘 받고 있어요.
    그리고 곶감은요 예전에 82쿡 팔기장터 있었을 때 그 때 처음으로 대봉곶감을
    여기 회원분께 구입했었는데 맛있고 가격도 저렴해서 매 년 몇 세트씩 구입해서
    지인들께 선물하고 있어요.