82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 기자회견 이제 민생문제로

... 조회수 : 1,415
평화 분야 마무리 민생, 경제 분야로 넘어가셨어요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.10 11:10 AM (218.148.xxx.195)

다른 정부보다 경제지표가 않좋다는
    신선희 기레기님
    뇌망상을 막 질문해도 되나요
    수치가 계속 좋아지고 있는데요

• 2. --
    '19.1.10 11:11 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

지지를 많이 받는 분야이니 기자들이 거의 질문을 안 하네요. 외신 기자들만 질문..
    이제 민생부분 넘어가니 곳곳에 박정엽같은 기자들이 출몰하겠어요.
    잘 지켜봐야 할 듯.

• 3. ......
    '19.1.10 11:13 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

신선희지 뭔지
    다른 정부보다 경제지표가 좋지 않다고
    못박아서 씨부리는 저 광대 나온 아줌마
    여론 호도하고 있네

• 4. 그러게요
    '19.1.10 11:13 AM (218.236.xxx.162)

청년 고용률은 최고 다른분야 안좋아 체감률 낮다
    제조업부분 일자리 줄어들고 그들 둘러싼 서비스분야 어려움
    혁신 벤처창업등으로 성장동력 만들 것
    최저임금인상 관련 여러 소상공인위한 정책들 많이 준비

• 5. ...
    '19.1.10 11:13 AM (218.236.xxx.162)

지방투어 벌써 세곳 다녀오셨네요

• 6. ...
    '19.1.10 11:15 AM (218.236.xxx.162)

전북, 경북, 경남 다녀오심
    지역 활력사업으로 선정 구체적 계획 지역이 스스로 주도적으로 계획 세워나가면 중앙정부가 방문 지역민들에게 발표하는 형식

• 7. ..
    '19.1.10 11:15 AM (218.148.xxx.195)

대전일보 송추원기자님 질문 좋았ㅅ어요~

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.10 11:16 AM (223.39.xxx.146)

지방투어 문통이 언급하셨나요?

• 9.
    '19.1.10 11:17 AM (218.236.xxx.162)

기자가 경제 관련 지방투어 질문해서, 문재인 대통령께서 다녀오신 곳 어떤 기준으로 가시는 지 답변하셨어요

• 10. 아시아경제
    '19.1.10 11:18 AM (223.39.xxx.86)

아시아경제 기자는 질문에 문제가 많네요. 일자리관련 지표가 많은데 안좋다고 확정하고 질문하는 태도는 아닌것 같아요.
    개떡같은 질문에 찰떡같이 답하신듯.

• 11. ..
    '19.1.10 11:18 AM (218.148.xxx.195)

노동신문 여기자의 질문
    노동의 질이 후퇴했다고 단정하네요

• 12. 노동정책
    '19.1.10 11:20 AM (58.120.xxx.6)

후퇴라고 노동뭔 신문 기자 질문하네요.
    역대 어느정부보다 노력하고 있는데 고마워좀 하지 경제랑 맞춰서 조절해야 한다고 말씀 하시네요.

• 13. ..
    '19.1.10 11:20 AM (1.227.xxx.38)

첫댓글님 다른 사이트 댓글에 사람들이 신선희 기레기님 이름 기억해 놓겠다고 ㅋㅋㅋ국민들 무서울 정도로 똑똑해요 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '19.1.10 11:20 AM (218.148.xxx.195)

노동계의 열린 마음을 주문하셨어요
    노동자를 대변하지 않는 적폐 노동계..

• 15. ...
    '19.1.10 11:21 AM (218.236.xxx.162)

노동계의 최저임금후퇴 주장에 대해 정부에서 ILO 협약 준수위해 노력하고 있다 노동자의 삶 개선이 우리사회 불평등해소에 매우 중요하다 노동계에서도 정부의 노력 인정해주셔야한다 노동계가 사는 것도 우리 전체 경제안에서 이루어져야한다
    노동조건의 향상을 사회가 어찌 받아들여야하는지 종합적으로 판단 노동계가 열린 자세로 받아들이길 바란다

• 16. 이런
    '19.1.10 11:23 AM (218.236.xxx.162)

미래에 대한 불안감 대단하다? 공포감 조장인가요??

• 17. 이런
    '19.1.10 11:24 AM (218.236.xxx.162)

헐 대통령에세 자신감의 근거를 묻네요 와 경기방송 김예령기자 자기소개도 안해서 고민정 부대변이 대신해줌

• 18. ......
    '19.1.10 11:24 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

여기자들 하나같이 왜 저럼?
    빨간 스카프 맨 저 미친 여기자 뭐임?
    경기방송?
    이 이 생퀴 친구비 주고 시켰나?

• 19. Mmmmm
    '19.1.10 11:25 AM (122.45.xxx.3)

저 미친 년 진심 저게 기자인가요 정말

• 20. ...
    '19.1.10 11:25 AM (119.200.xxx.140)

기레기 저것들은 자기 소개는 하고 질문 해야하는거 아닌가요? 이름 받아 적어서 얼마나 주옥같은 쓰레기 생산했나 검색해봐야 하는데.

• 21. --
    '19.1.10 11:26 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

소속도 안 밝히는 김예령 기자. 사람들이 지 이름 기억할까봐 이름도 빼먹고 질문.
    역시나 질문 수준 참..

• 22. 기레기아웃
    '19.1.10 11:26 AM (183.96.xxx.241)

마지막 질문에 .. 답변 필요없는 거 같다 ㅋㅋㅋ 경기일보 참 질문수준하곤..

• 23. .....
    '19.1.10 11:26 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

건들거리는 꼴이
    마담스럽네~

• 24. jjj
    '19.1.10 11:27 AM (222.237.xxx.95)

그러게요.
    질문 내용도 글쿠 어투도 참으로 무례하네요. 속눈썹까지 붙이고 예쁘게 꾸미고와서는.쩝

• 25. ...
    '19.1.10 11:27 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 답변 너무 잘하셨어요 ~
    우문현답

• 26. hide
    '19.1.10 11:27 AM (223.39.xxx.146)

와..기레기 수준..대통령을 진짜 뭐같이 보네

• 27. ..
    '19.1.10 11:28 AM (1.227.xxx.38)

이름 빼먹어도 네티즌 수사대가 다 찾아낼텐데 왜저러죠 작정하고 온듯

• 28. ....
    '19.1.10 11:28 AM (110.47.xxx.90)

경기기자 꼴값에 대통령 단칼에 정리 ㅋㅋㅋ

• 29. .......
    '19.1.10 11:30 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

꼴깝 떨다가 정리당함
    건들거리는 꼴이 ㅋㅋ

• 30. 오늘의 기레기
    '19.1.10 11:30 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

경기방송 주황 스카프.
    첨부터 태도며 어투가 아주..평소 얼마나 오만한지 선해요.
    대통령님이 너무 점잖게 대답하심. 저 기자 수준에 맞춰 쏙쏙 박히게 바꿔보면ㅡ내가 30분동안 얘기하고 이제껏 기자들한테 대답한 게 다 그거구만, 내가 말할 때 안 듣고 뭐했냐?

• 31.
    '19.1.10 11:31 AM (211.36.xxx.132)

대통령께 자신감의 근거가 뭐냐고 질문하는
    저 버릇없는 여기자~

대통령님 답 션하게 잘하셨네요.
    저런 것들이 기자라고..ㅉㅉ

• 32. ...
    '19.1.10 11:32 AM (218.236.xxx.162)

스타트업 규제혁신, 40대 이상 시니어층의 스타트업도 중요하고 특히 주니어와 시니어가 함께하는 스타트업 적극적으로 지원예정

• 33. 조선놈
    '19.1.10 11:39 AM (58.120.xxx.6)

나와서 헛소리 하네요.

• 34. ...
    '19.1.10 11:39 AM (218.236.xxx.162)

남북경협 시기를 놓치지 않는 것이 중요하다
    우리경제에 새로운 활력을 불어넣는 새로운 성장동력이 될 것
    지역경제에도 도움이 됨 예전 남북관계 좋았을 때 지자체별로 협력, 협력 기금이 지자체에 보존돼있음 경남 울산 등
    당장 할 수 없으나 국제 제재 풀리면 바로 시작 가능하도록 연구, 조사 (제재와 관련없는)등 할 것

• 35. 기레기아웃
    '19.1.10 11:40 AM (183.96.xxx.241)

아 .. 경기방송이군요

• 36. ...
    '19.1.10 11:46 AM (218.236.xxx.162)

중앙일간지에 기회 주었는데 질문 이상하다 싶었는데 조선이었나봐요 주제는 이제 정치 경제로 바뀜
    김태우 행정관은 자신의 문제이다 감찰의 범위가 직분을 벗어난 것인가 수사 중이다
    신재민 전 사무관의 경우 김동연 총리가 답변 잘했다 극단적 선택으로 가족, 국민에게 염려를 끼쳤다 젊은 공직자가 소신을 밝히는 것은 좋은 태도 그러나 자신이 보는 좁은 세계 안의 판단
    결정권한은 장관에게 있다 사무관이나 국에 있는 것이 아니었다 정책의 최종 결정 권한은 대통령에게 있다 대통령이 결정하라고 국민이 선출한 것이다
    신재민 전사무관 무사해서 다행, 알고있는 것 너무 비장하고 심각하게 생각하지 말기바람, 다시는 주변 국민을 걱정시키는 선택 하지 말기를 당부

• 37.
    '19.1.10 12:05 PM (58.120.xxx.6)

정말 오늘 기자회견 최고 네요.