82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민d 좋은 것 뭐 드시나요~

... 조회수 : 3,864

평판 보고 구입하신 분

좋은 비타민 d 추천 좀 해주세요.

현저하게 부족하다고 해서 햇볕 쬐려고 노력하는데

한계가 있고 비타민 d 도 열심히 먹으려고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.1.9 12:19 PM (39.121.xxx.103)

병원가서 비타민 d 주사 맞으세요...

• 2. 주사는
    '19.1.9 12:21 PM (125.178.xxx.135)

영양제처럼 누워서 오래 맞는 건가요?
    그럼 그냥 비타민 먹으려고요.

• 3. ...
    '19.1.9 12:23 PM (39.121.xxx.103)

아뇨...링겔처럼 맞는게 아니라 감기주사처럼 맞아요.
    훨씬 편해요.

• 4. 원글
    '19.1.9 12:31 PM (125.178.xxx.135)

그럼 주사도 한 번 맞아야겠네요.
    그럼 비타민 먹지 않고
    그 주사를 매달 정기적으로 맞는 건가요~

• 5. ..
    '19.1.9 12:33 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

1년에 두 번 정도 주사로 맞아요.
    여름엔 그냥 저냥 보내고. 겨울 전 후모 두 번 맞아요.
    저는 매일 챙겨 먹기 귀찮고,
    정기적으로 병원 갈 일이 있어서 가는 김에 맞고, 혈액검사(겸사겸사)로 유지되고 있나 확인 하구요.

• 6. 원글
    '19.1.9 12:35 PM (125.178.xxx.135)

네~ 병원가서 맞고 언제 맞냐 물어본 후
    몇 차례 맞고 또 피검사로 수치 확인해봐야 알겠군요.

• 7. ????
    '19.1.9 12:48 PM (203.142.xxx.49)

비타민 d 주사는 가격이 어느정도 하나요???

• 8. ...
    '19.1.9 12:51 PM (218.147.xxx.79)

저희 동네는 25000~100000원까지 다양하더군요.
    뭐가 다른지는 모르겠어요.

• 9. **
    '19.1.9 12:59 PM (121.145.xxx.191)

석달에 한번 4만5천원 합니다.
    면역성 올리는데도 좋고 골다공증 예방에도 좋아요
    50대시면 꼭 추천 드리고 싶네요
    약은 잘 못챙겨먹는 스타일이라 저는 주사가 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '19.1.9 2:05 PM (73.111.xxx.203)

주사질문이요.
    저도 D주사맞았었는데 계란넣어놓은거마냥 딱딱해져서 풀리는데 몇개월걸리던데 어떠셨나요 다른분들은?

• 11. 비타민디
    '19.1.9 3:23 PM (121.131.xxx.123)

별로 안 비싸요.
    다만 꾸준히 날마다 먹는 습관이 중요하죠. 아침에 또는 저녁에 ..일정하게 먹는시간을 정해서 날마다 먹으세요.
    일년먹을것이 3만 얼마니 ..이 비타민디 먹으세요
    이 회사제품이 제일 좋다고 하는데...천단위보다는 5천단위가 좋다는 후기도 있어요.제품후기에서 보세요.
    https://iherb.co/4DkWwS8M

먹는김에 글리신도 같이 드세요. 근육에도 좋고 피부에도좋고 잠도 잘 자고 ..맛도
    달아서 설탕대신 먹기 좋아요.다이어트 할때 아주 좋지요
    https://iherb.co/3T27y1MY

• 12. ...
    '19.1.9 4:31 PM (220.116.xxx.35)

비타민디 주사 건강검진으로 골감소 -2라는데 맞으면 되는 걸까요?
    내과 가면 되는 지 궁금합니다.