82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 "선거 나가기 싫다..정치 시작하면 '을' 되는 것"

뉴스 조회수 : 1,894
https://news.v.daum.net/v/20190107113334776?rcmd=rn&f=m
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.1.7 11:56 AM (125.176.xxx.243)

바른 분들에게는 희생이고

쓰레기들에게는 욕망이죠

• 2. ddd
    '19.1.7 12:09 PM (218.235.xxx.117)

정치 정말 하기싫어하시는거 같네요.....

• 3.
    '19.1.7 12:13 PM (210.90.xxx.203) - 삭제된댓글

정말 하기 싫기는 할거에요. 욕을 많이 먹었으니까.
    그런데 차기까지 많이 남아 있으니 앞으로도 이렇게 정말 하기 싫다는 모드를 계속 유지하는게 좋아요.
    그러다가 어쩔 수 없이 끌려나오는 형식으로 나와야 합니다.
    유작가 안티가 워낙 많고, 그걸 본인이 잘 알고 있습니다.
    그러나 내심으로는 여러가지 마음의 준비를 하고 있을 것입니다.
    저는 지금같은 지지율만 계속 유지하면 반드시 나올 것으로 보고 실제로 될 가능성도 아주 높습니다.
    이낙연, 유시민 같은 강력한 후보자들이 계속 앞서거니 뒤서거니 해야 정권연장 가능합니다.
    살얼음을 걷는 심정으로 2년을 잘 보내야 합니다.

• 4. 섬세해서 더...
    '19.1.7 12:16 PM (117.111.xxx.229)

365일 을이고
    나뿐아니라 가족도 모든사람에게 전부 을.

기레기, 자한당놈들이
    조국수석이나 일 잘하는 국회의원들 타겟삼아
    물어뜯는게 이유가 있네요.
    괴롭히는 효과 있는듯

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.7 12:20 PM (27.176.xxx.210)

유작가님 안티라고 불리는 사람은 적폐의 무리들이 아닐까
    생각됩니다
    노통 힘빼기 위해서 노통을 무너트리기 위해 가까운 분들을 구석으로 밀어냈겠지요
    노통 문통으로 보듯이 대세가 형성되면
    물줄기들이 합쳐지겠지요

• 6. ...
    '19.1.7 12:24 PM (211.172.xxx.154)

지금이 딱 유시민 자체. 정치하지 마시길.

• 7.
    '19.1.7 12:32 PM (119.203.xxx.173)

어용지식인으로 계시다가
    국민이 부르는 일이 생기면
    그때는 나오셔야지요 만약 그렇게 된다면
    그것도 운명입니다

• 8. 유시민
    '19.1.7 12:33 PM (58.120.xxx.6)

알릴레오 고칠레오 많이 보고 계속 인끼 얻길 바랍니다.

• 9. 존중합니다
    '19.1.7 12:40 PM (218.236.xxx.162)

어용지식인으로 계시다가
    국민이 부르는 일이 생기면
    그때는 나오셔야지요 만약 그렇게 된다면
    그것도 운명입니다 222

고칠레오 올라왔어요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2698736&page=1&searchType=sear...

• 10. ..
    '19.1.7 12:55 PM (1.231.xxx.12)

전 유사민 작가의 의견을 존중할레오
    제가 좋아하는 분들이 자꾸 물어뜯기는게 마음이 너무 아파요
    유시민 작가는 정치보다 더 큰일을 하고 계시고 할 수 있다고 생각해요

• 11. ㅇㅇ
    '19.1.7 1:02 PM (116.121.xxx.18)

고칠레오 유튜브 링크
    https://www.youtube.com/watch?v=bV78DH5RXpY

• 12. 내네
    '19.1.7 3:08 PM (220.116.xxx.35)

유작가님 마음대로 사셔도 되는 세상이었으면 좋겠어요.

• 13. 욕먹으면서
    '19.1.7 3:53 PM (110.12.xxx.4)

갖은 구설수에 무슨 영화를 보겠다고
    임기끝나면 보복수사
    못할 노릇이죠.