82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 커뮤니티 대화 수준

... 조회수 : 8,542
일부겠지만 몇백명 모인데서 저런 대화가 오간다니 뭐라 할말이 없네요...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.4 10:04 AM (65.189.xxx.173)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201901030026760275&select=...

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.4 10:08 AM (117.111.xxx.229)

공부잘한다고
    다 지성인인가요?
    인성 개차반도 섞였지요.

• 3. ..
    '19.1.4 10:09 AM (117.111.xxx.96) - 삭제된댓글

전에 모블로거남편인 안과의사가 환자한테
    눈병신이라고 썼죠
    환자 기록 일기형식으로 죽 쓰고

• 4. 의사까고싶어안달
    '19.1.4 10:11 AM (125.131.xxx.8)

저카톡방
    가짜인걸로 판명났어요
    의사커뮤니티는 몇백명모이는저런카톡방없어요
    각과사이트존재하고
    좀더많이있는곳은 워낙관리가안되어서
    우후죽순으로
    영업사원 일반인도 들어와있대요

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.4 10:12 AM (58.232.xxx.138)

한무당이라고 까는글들
    거의 양의사들 맞죠.
    근데 전라도 드립까지 하나봐요?
    일베들 진짜 많은듯..
    지들끼리 저래놓고 환자앞에선 가면쓰고 일하나보네요

• 6. ㅡㅡ
    '19.1.4 10:14 AM (14.45.xxx.213)

근데 단톡방이 의사 커뮤니티예요?

• 7. 공공연한
    '19.1.4 10:17 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

사실이죠.
    한의학 대처방안에 매년 10억 이상 쓴다고 하네요.
    올해 예산은 13억 플러스 알파라는 말도 들려오고.

좋게 말해 대처이지, 저렇게 댓글부대 알바 많이 쓴다고들 해요. 의사들도 그러고 있고.

• 8. 공공연한
    '19.1.4 10:20 AM (211.48.xxx.61)

사실이죠.
    한의학 대처방안에 매년 10억 이상 쓴다고 하네요.
    올해 예산은 13억 플러스 알파라는 말도 들려오고.

좋게 말해 대처이지, 저렇게 댓글부대 알바 많이 쓴다고들 해요.

아, 묵묵히 진료하는 의사선생님들까지 비난하는 건 아닙니다. 어느 집단에나 꼴뚜기들은 있죠.

• 9. ㅇㅇ
    '19.1.4 10:20 AM (58.232.xxx.138)

아마 이글 댓글에 의사나 그 가족들 댓글 엄청 달릴겁니다
    벌써 좌표화 되었음 ㅋㅋ

• 10. gg
    '19.1.4 10:21 AM (220.117.xxx.115)

학벌과 인성과는 아무런 상관이 없어요 ~
    소위 가방끈 긴 사람들 본성을 잘 감추는
    대내외적인 매너를 갖추고 포장을 잘 할뿐,
    인성과는 아무런 관계가 없드만요 ~
    상관이 있어도 안되지만 ~

• 11. ㅋㅋ
    '19.1.4 10:31 AM (59.3.xxx.121)

여기도 의사부인들 좌표찍고 우르르 출동하는거 하루이틀아니죠^^ 의사부인까페에서 공유하나봐요ㅋㅋㅋ

• 12. 의사 아님
    '19.1.4 10:33 AM (121.132.xxx.204)

의사 아니고 가족 중에서 의사 없어요.
    그런데 저런 단톡방 하나 가지고 의사가~ 하는 건 좀 아니죠.
    여기도 이상한 글 올라오고 동조 댓글 올라옵니다.
    그렇다고 82가 다 이상하고 할 말 없는 사람만 모인 한심한 곳은 아니잖아요.

• 13. ㅎㅎ
    '19.1.4 10:34 AM (61.32.xxx.230)

의사 최고 커뮤니티 사이트인
    메디게이트도 일반인이 30% 라던데..

저런 커뮤니티는 원글과 같은 사람이 더 많을 듯...
    뭐를 말하고 싶은지 ㅉㅉ

• 14. 찌질하다
    '19.1.4 10:47 AM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

찌질하다 찌질해

• 15. ...
    '19.1.4 10:54 AM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

'조기위암 말기로 키워서 보내자' 는 말이 가장 충격적이네요.
    의사가 할 수 있는 말인지...

• 16. ...
    '19.1.4 10:56 AM (14.46.xxx.97) - 삭제된댓글

'전라도 새끼들은 내시경 받지 말고 조기위암 말기로 키워서 죽어버리길ㅋㅋ'
    라는 말이 가장 충격적이네요.
    일베충이나 할 말 아닌가요?

• 17. ...
    '19.1.4 10:57 AM (14.46.xxx.97)

'저런 전라도 좌파 새끼들은 내시경 받으러 오지 말고
    조기위암 말기로 키워서 죽어버리길ㅋㅋ'
    라는 말이 가장 충격적이네요.

일베충이나 할 말 아닌가요?

• 18. ...
    '19.1.4 11:42 AM (211.36.xxx.116)

근데 메디게이트가면 여기가 일베인가 싶어요 ㅎㅎ

• 19. 그런데요
    '19.1.4 1:06 PM (182.230.xxx.146)

직업별 인간군상들 모이라 해서
    놔두면요
    그나마 의사 변호사 들처럼 고학력 전문직군들
    도덕성이 다른 직군들 보다 더 나아요

• 20. 탈세나 범죄도
    '19.1.4 1:08 PM (182.230.xxx.146)

의사들이 하면 뉴스에 바로 나오니 다들 그런겁다
    오해하는데 오히려 그 직군들이
    탈세 비율이 낮은편이구요

• 21. .....
    '19.1.4 1:33 PM (223.33.xxx.213)

저런게 사이트마다 도는걸보니 유포하는 사람들이 있나봐요?
    정작 단톡방 캡쳐 뿐 출처도 없고 단톡방에 있는 사람도 열명도 안조이는데?
    이보세요 우리나라 의사들 십만명이 넘어요
    그런데 저런거하나 가져와서 의사는 다 일베?
    오히려 저런 글 퍼트리거나 퍼나르는 사람들 의도가 더 수상한데요?

• 22. ...
    '19.1.4 6:54 PM (65.189.xxx.173)

https://www.clien.net/service/board/park/13016066?od=T31&po=9&category=&groupC...

얼굴 인증하고 가입하는 데랍니다.

• 23. ...
    '19.1.4 7:27 PM (61.32.xxx.230)

같은 직업군으로 다른 직업 모아보세요
    어떤 사람들이 나오나