82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 입시치뤄보신분들 도와주세요

감사 조회수 : 1,640
수시입시 치뤄보신 분들께 여쭤봅니다

현재 예치금을 한군데 넣은 상태이고 본인이 원하는 곳은 예비 1이라 추합이 거의 확실한데요

이경우 순서가 
1.예치금 넣은 학교에 반환 요청한다

2.추합학교에 입학의사 밝히고 예치금 입금한다 인지요?

만약에 예치금이 반환 하는 시간과 추합예치금 입금시간까지 시간차가 얼마없어서 환급전 추가합격 학교에 예치금을 먼저 넣으면 부정행위로 입학취소가 되는건가요?

초보라 엄마실수로 아이한테 해가 될까 노심초사 하고 있습니다.

경험잇으신 분들 답글 주시면 복받으실겁니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.12.19 11:05 AM (223.38.xxx.127)

미리 넣고 나중에 환급 받아도 돼요.
    걱정되면 대학 입학처에 문의하세요

• 2. 저희 애는
    '18.12.19 11:09 AM (1.221.xxx.139) - 삭제된댓글

워낙에 의심이 많은 애라
    1) 예치금 넣은 학교에 반환 요청하고
    2) 정확하게 다시 한번 입금 확인 했구요
    3)추합한 학교에 예치금 넣었어요.
    윗분 말씀대로 입학처에 정확하게 확인해 보세요.

• 3. 행정처
    '18.12.19 11:11 AM (211.227.xxx.137)

학교 행정처에서 처리를 제대로 안 해줘서 엄청 고생했어요.
    윗글처럼 단디 하셔야 합니다.

• 4. ..
    '18.12.19 12:02 PM (125.177.xxx.43)

위 글처럼 하면 되요 불안하면 전화 녹취라도 하시고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591324 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 슬픈데맛있어.. 19:05:38 45
1591323 돈까스 맛집 어디인가요 ㅡㅡ 19:03:57 33
1591322 식민지 겪은 나라는 결국 내전 asd 19:02:15 83
1591321 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? .. 19:01:52 28
1591320 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 4 ..... 18:58:22 284
1591319 선재 6회 미방 떴어요. 선재 18:57:28 121
1591318 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 어이상실 18:53:43 63
1591317 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 123 18:51:33 60
1591316 엄마가 내가 준 옷을 올케에게 줬는데 21 ㅇㅇ 18:45:14 1,447
1591315 종교 신앙 다른 말인가요 2 빗소리 18:44:17 105
1591314 내가 아는 집 이야기 16 ... 18:41:31 1,192
1591313 날개없는 선풍기 어떤가요? 2 . . 18:38:47 269
1591312 정규재는 어떤 사람인가요? 4 .. 18:37:37 323
1591311 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 1 18:36:01 195
1591310 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 565
1591309 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 13 .. 18:31:56 1,109
1591308 어제 친구네 농막 간다는 사람이에요. 14 요거트 18:31:04 1,430
1591307 부추랑 미나리 같이넣고 전 하면 이상할까요? 9 ㅇㅇ 18:18:16 676
1591306 만 46살 싱글이가 이렇게 먹는거 한심하나요? 22 ㅇㅇ 18:16:29 2,144
1591305 그알 보고 공황발작이 왔어요. 7 .. 18:15:51 2,324
1591304 남편과 외출이 싫은... 6 18:15:26 1,047
1591303 비싸다 비싸다가 입에 벤 사람 3 ... 18:14:36 802
1591302 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 5 포뇨 18:10:08 318
1591301 요 몇년간 남편몰래 10 18:09:28 1,508
1591300 부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요? 23 궁금 18:04:05 1,050