82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 오리목뼈 문의

ㅇㅇ 조회수 : 2,227
강아지 치석제거에 오리목뼈가 좋다고해서 한번 사보려 하는데요
목뼈를 통째로 뼈까지 다 씹어먹는건가요?
목에 걸리거나 하지않나요?
그리고 알러지있는 강아지에게 줘도 돼나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알러지는
    '18.12.19 3:03 AM (90.243.xxx.59)

오리 알러지만 아니면 상관 없을것 같구요, 날것을 주셔야 해요.
    저는 오리 목뼈가 비싸서 닭날개를 사서 줍니다.
    날것 그대로 주면 알아서 즐겁게 씹어 먹어요.
    먹으면서 치석이 제거 되는거에요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.12.19 4:06 AM (49.196.xxx.239)

개 크기가 얼마나 되는 지... 제 대형견은 아무거나.. 돼지 소뼈 닭뼈 다 먹고 소형견은 너무 크면 못 먹더라구요 대형견이 먹다 씹다 깨놓으면 가지고 씹네요. 뼈 씹고 입냄새가 없어졌어요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.12.19 4:47 AM (61.106.xxx.237)

4.8키로 푸들이에요
    수저간식 오리목뻐 시중에서 파는거 줘도 될까요?

• 4. 우리 개들은
    '18.12.19 5:31 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

5살 말티즈인데 오리목뼈 좋아해요.
    저희는 집에서 건조기에 돌려서 주는데요.,
    시중에 파는거 줘도 될거예요.

• 5. ...
    '18.12.19 7:57 AM (220.84.xxx.102)

목뼈는 말린거 줘도 돼요

• 6. 시중에서
    '18.12.19 8:33 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

파는 말린 오리목뼈를 7키로랑 5키로 아이에게 매일 낮에 하나씩 던져줍니다. 밤에는 양치껌도 하나씩 주고요. 병원가면 항상 아이들 치아 상태 좋다고 해요.

• 7. ..
    '18.12.19 9:20 AM (223.38.xxx.35)

오리목뼈 놔 닭날개 등은 그냥 마트에 파는 샌 거 사다가 줘도 되나요 왠지 신선하지 않을 거 같아서 생거 주기는 좀 그런데 마트 거 사서 줘도 되나요

• 8. ..
    '18.12.19 9:20 AM (223.38.xxx.35)

말린 오리목뼈는 인터넷 사이트에서 치면 나오는 거 사서 매일 하나씩 주면 좋다는 거죠 저희 아이는 양치질을 싫어해서 지금 양치를 못 시키고 있거든요

• 9. 아니오
    '18.12.19 11:01 AM (220.87.xxx.209)

저 유기농 생거 사서 식초로 닦아 건조시켜 말티즈와 푸들 줐는데 좋아는 하고 잘먹는데 꼭 토하네요. 그래서 대형견 키우는 동네 아줌한테 줬어요.

• 10.
    '18.12.19 11:06 AM (211.243.xxx.80)

생거말고 익히거 사주세요~
    그리고 뼈간식 먹을땐 항상 옆에서 지켜보셔야합니다..
    처음 먹거나 성격 급하면 막다 삼키기 쉽상이거든요..
    송아지목뼈는 잡고 천찬히 먹는데 오리목뼈는 아그작아그작 부스러기도 떨어지기 땜에 송목 좋아합니다..
    오바프몰 주문후 생산이라 좋아요 추천 꾹~

• 11. 혹시
    '18.12.19 1:50 PM (124.5.xxx.81)

소화기관 약한 아이면 먹이지 마세요
    울 집 녀석도 그거 먹음 다섯번에 세 번은 토했어요
    먹기는 정말 잘 먹는데 ... 저도 이웃 대형견한테 남은 거 다 줬어요
    비싼 거였는데.....