82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 탈모인가요?

이거 조회수 : 913
머리를 말렸더니 머리카락이 70개 떨어져있는데
그중에 10개는 길이 2~5센티 짜리들이에요.
신생모 들이 빠진거네요.
예전부터 탈모처럼 4~5년주기로 머리가 엄청 빠지는 증상이 여러번 있었는데
이번저럼 짧은 신생모가 두두둑 빠지는건 첨이에요.
가뜩이나 여기저기 한꺼번에 너댓군데가 고장나고 할머니가 되어가고 있다는 기분에 우울한데 정말 살기 싫네요.
이건 무슨증상이죠? 심각한가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lovemonica
    '18.12.17 11:46 PM (221.160.xxx.155)

혹시 폐경기신가요? 저도 곧 접어들 것 같은데 요즘 짧게 컷트를 했는데도 머리카락이 까맣게 빠지는게
    탈모인 것 같아서 부랴부랴 관리하려고 해요.
    하루에 5~60개 이상 빠지면 탈모라고 하던데요. ㅠㅠ
    게시판에서 보니 어성초 스프레이가 좋대서 뿌려주고 있고
    식초 린스도 하고 있는데 아직은 효과를 잘 모르겠지만 느낌은 좋네요.
    특히 식초 린스 하고 드라이 하면 윤기도 나고 풍성해져요.
    여성용 발모제도 한번 사용해보려고 하는데 사용후 초기에는 오히려 더 빠졌다가
    새로 난다기에 무서워서 고민중입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590680 좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요 1 Op 11:29:31 53
1590679 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 2 11:25:15 84
1590678 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 2 11:23:53 97
1590677 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 1 .. 11:20:07 186
1590676 남자들도 돈많은 연상녀 30살이랑 결혼 11 .. 11:18:04 482
1590675 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 6 ... 11:16:25 249
1590674 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 1 지나다 11:15:00 79
1590673 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 사각턱라인 11:14:07 87
1590672 과자 어떻게 끊어요? 13 ... 11:13:11 461
1590671 나이 40넘은 싱글요. 생일 때 부모님과 케이크 하시나요~? 3 .... 11:09:45 368
1590670 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 진주귀고리 11:07:08 147
1590669 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 9 궁금 11:05:55 801
1590668 계촌 클래식에 당첨되었어요 1 클래식 11:01:35 361
1590667 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 2 저도 11:00:16 266
1590666 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 7 ..... 11:00:04 691
1590665 금나나 상속지분 궁금해요 7 궁금 10:56:32 937
1590664 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 12 10:54:00 869
1590663 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 4 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 174
1590662 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 6 ㅇㅇ 10:48:16 809
1590661 동네 엄마와의 관계 8 ... 10:45:00 1,190
1590660 나솔 20기 구글 옥순.. 13 -- 10:44:28 1,343
1590659 피싱 3 동원 10:43:00 221
1590658 예단으로 해간 반지 5 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 763
1590657 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 7 오페라덕후 10:40:26 353
1590656 형제간 사이 좋은집입니다 5 ... 10:35:34 1,372