82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩딸애가 등 뒤쪽이 아프다는데

정확하게 등 뒤 오른쪽 ..갈비뼈 끝나는 부분
뒤쪽이 아프다고 그러네요.
벌써 한 열흘 정도 가끔 그런 말을 합니다.
어떤 과를 가봐야할까요??
학업스트레스인지 아프다는 말을 자주하네요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열은
    '18.12.17 8:51 PM (223.39.xxx.132)

안나나요?

• 2.
    '18.12.17 8:52 PM (112.152.xxx.131)

열은 안나네요...

• 3.
    '18.12.17 8:53 PM (121.167.xxx.120)

내과부터 가보세요

• 4. 여여
    '18.12.17 8:54 PM (14.32.xxx.138)

혹 오른쪽 어깨가 아프다면 담석일 확률이 커요

아니래도 어여 내과라도 가보세요

열흘정도 꾸준히 아프다면

• 5. 10년넘게
    '18.12.17 8:55 PM (183.108.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 그렇게 아팠는데
    컴퓨터 마우스를
    나쁜 자세로 할때 나타나는 증상도 있어요
    참고하시라고요 ^^

• 6.
    '18.12.17 8:56 PM (112.152.xxx.131)

일단 내과부터 가야겠네요..감사합니다.

• 7. ㅡㅡ
    '18.12.17 9:02 PM (112.150.xxx.194)

자세가 잘못돼도 등이 아파요.
    저도 병원을 몇군데를 다녔는데.

• 8. 자세와 속옷
    '18.12.17 9:15 PM (58.127.xxx.146)

제가 몇달을 그리지냈어요. 컴퓨터작업하루종일 하고요. 바쁜날은 더 아프더라구요 브라선을 따라 옆구리 갈비뻐등쪽으로. . 생각해보니 바쁜날은 구부정하니 자세가 안좋았어요.. 속옷도 꽉끼는거 같구. . 당장 스포츠브라로 바꾸고 나서지금은 신기하게도 통증이 사라졌답니다

• 9. ㅇㅇ
    '18.12.17 9:31 PM (220.89.xxx.124)

내과가서 복부초음파 보세요. 담석같은거인가봐요

• 10.
    '18.12.17 9:34 PM (14.39.xxx.146)

결핵이었어요 .
    그 옛날에

• 11. ..
    '18.12.17 9:40 PM (106.102.xxx.104)

식도염도 등에 방사통 있어요

• 12. ..
    '18.12.17 9:41 PM (222.104.xxx.175)

목디스크도 등쪽이 아플수 있어요

• 13.
    '18.12.17 10:04 PM (106.102.xxx.116)

제가 그 위치 통증으로 너무 힘들었어요.

결과는 담석이었구요. 꼭 초음파로 확인해보세요

• 14. 마나님
    '18.12.17 10:06 PM (175.119.xxx.159)

목디스크 일 가능성이 큽니다, 어깨운동을 꾸준히 해야 되요
    목주위 근육을 키워야 되고요
    자세교정도 해야 되요
    제가 수술했어요

• 15. 흠흠
    '18.12.17 11:59 PM (119.149.xxx.55)

디스크거나 척추측만 심한거 아닐까요