82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카오 여행 조언부탁드려요~

야옹 조회수 : 810
갑자기 19개월 아기랑 마카오를 가게 됐어요.
일정은 26일 밤 비행기로 가서 홍콩 공항 숙소에서 1박 후 27일 오전 마카오로 넘어갈거구요, 27, 28일 마카오에서 꽉 채우고 29일 새벽 비행기로 아웃이에요.
원래대로면 관련 카페나 블로그 참조해서 열심히 공부하고 가는 스타일인데 일정이 짧기도 하고, 아기가 있으니 그냥 호텔에서 거의 쉬고 올거 같아 상세 정보 없이 다녀오려구요.

그래도 몇가지 궁금한 점은요..
홍콩에서 마카오 가는 페리 예약하고 가려는데 공항에서 제일 가까운 터미널이 어디일까요? 공항에서 바로 연결되면 좋은데 저희가 새벽도착이라 불가하네요. 그리고 1박하고 나올 때 다음날 새벽 비행기라 대충 몇시 페리를 타고 마카오를 떠나면 될까요? 조금 일찍 나와서 홍콩 야경 관광이 가능할까요? 비행기는 새벽 2시 출발이구요.

마카오에서 그래도 갈만한 곳이 있다면 2군데 정도만 알려주세요. 맛집두요.

날씨는 21도 정도던데 옷을 어떻게 준비해가면 될까요?
어른들만 가면 대충 이틀 여행 걱정 없을텐데 꼬맹이가 있다보니 걱정이 되네요.

조언 부탁드립니다~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워요
    '18.12.17 5:39 PM (223.38.xxx.110)

이번주 목요일에 돌아왔어오.

추워요. ㅜㅜ

숙소 히터도 잘 안되는 방이 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590504 플라잉요가 하는데 해먹 진짜 아프던데 참고 해야 하나요 참고해야하나.. 17:26:40 30
1590503 생일이 뭐라고 ㅇㅇ 17:25:06 47
1590502 두릅을 좋아해서 봄마다 많이 먹는데 3 ... 17:23:08 203
1590501 친구한테 계속 단점을 얘기하게되요 1 17:20:51 118
1590500 강아지 슬개골과 고관절 수술 후 항생제 복용기간 강아지 수술.. 17:17:50 49
1590499 이번에 해병대 전우회 다시 봤어요. 10 ㅠ ㅠ 17:13:38 699
1590498 서울 자가 분들은 자존감 엄청 높겠어요 4 ㄴㅇ 17:10:49 797
1590497 금나나 재벌이랑 결혼한거요. 13 이슈거리 17:09:10 1,897
1590496 부동산통계 틀렸다네요.. 6 17:07:50 658
1590495 안철수는 투표 안했나봐요 7 .... 17:06:33 558
1590494 선재업고 튀어가 하두 재밌다고 해서 7 ㅇㅇ 17:04:31 613
1590493 살찐 사람은 본인이 살찐게 느껴지질 않나요 4 17:03:06 625
1590492 금나나 자식은 없나요? 3 ... 17:02:40 1,162
1590491 인지도 있는 여자 연예인 아나운서 미코인데 ... 17:02:16 405
1590490 어깨로 치고 지나가는거 2 어깨 17:01:13 238
1590489 혹시 중랑구쪽 가정요양하시는 분 안계신가요? 1 가정 16:55:49 116
1590488 아는 식당에서 우연히 중국산김치를 먹어봤는데요 15 신기하다 16:54:08 1,452
1590487 선업튀 선재야! 2 왜죠? 16:49:31 614
1590486 연예인에 푹 빠지는거.. 갱년기증상인가요? 24 wmap 16:37:47 1,300
1590485 국힘은 도대체 뭘까요? 20 ... 16:37:12 1,284
1590484 대학생 장학금 신청하려면 부모 수입 꼭 공개해야 하나요? 8 ... 16:37:02 653
1590483 예전에 동양화가랑 결혼한 9 요지경 16:37:00 1,601
1590482 홍영표는 채상병특검 기권했네요 30 .. 16:34:46 1,849
1590481 이 아줌마도 콩밥 처먹을 날 얼마 안 남았다/펌 jpg 8 16:33:51 1,395
1590480 전자책 글씨체 중 들꽃체 너무 이뻐요~~ 5 행복 16:33:07 626