82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이 캐슬 염정아 연기 정말 대단하네요

Sky 조회수 : 12,953
7-8 회 염정아
와 연기를 어떻게 저렇게 감칠맛 나게 하죠?
오히려 소리지르고 울고 불고
감정 과잉한 연기가 훨씬 쉽다고 하는데
플러스 마이너스 제로
더하지도 덜하지도 않은 완전 똑떨어지는 연기를 하네요

—7회 독서토론 하는곳 계단 앞에서 오나라한테 자기 요즘 선 넘는다
—밤 장면에서 오나라한테 라인에 들어오긴 엄청 어렵지만
나가서 훅가는건 아주 쉽다 할때
—이태란이랑 붙는 장면 장면 마다 대사 톤이나 말투
—8회에서 도훈엄마한테 혜나를 사퇴시키라 할때
내가 왜이러는지 도훈엄마는 알지 하는
눈빛 변화가 백마디 말보다 더 긴장감을 주네요
와...연기 진짜 입체감 있네요

발음 발성 너무 정확한건 뭐 기본이고
미묘한 대사톤이나 표정, 눈빛...
연기력이 이정도였는지
정말 다시봤어요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.17 1:43 PM (211.205.xxx.142)

그래서 진짜 꼴보기싫어요.
    염정아말고 극중 예서엄마 으~

• 2. 그니까요
    '18.12.17 1:44 PM (125.252.xxx.13)

실제도 막 저런 성격일거 같고 ㅋ

• 3. 블루
    '18.12.17 1:45 PM (1.238.xxx.107)

실제는 동네 엄마들과 잘 지낸다고 하던데요.

• 4. .....
    '18.12.17 1:46 PM (223.62.xxx.133)

로열패밀리 주인공 했을 때 정말 놀라웠어요.
    염정아에 몰입되어서 봤다는.

• 5. 흠흠
    '18.12.17 1:46 PM (125.179.xxx.41)

다른 사람들도 연기잘한다생각했는데
    볼수록 그냥 염정아 원탑인거같아요
    지난번 김서형하고 붙은 씬
    이거 부탁아니에요
    하는 장면 진짜 ㅎㄷㄷ했어요 와....

• 6. ㅇㅇ
    '18.12.17 1:46 PM (14.47.xxx.127) - 삭제된댓글

고김영애씨랑 나왔던 드라마 ... 그 저거치워 나왔던 그 드라마에서부터 염정아가 연기 정말 잘하는구나 깨달았어요. 영화 범죄의 재구성도 추천..ㅎㅎ

스카이캐슬에선 연기를 너무 잘해서 정말 혐오스럽기까지 해요. 킹왕짱 이기주의자.

• 7. 그러게요
    '18.12.17 1:46 PM (1.237.xxx.64)

염정아 과하지않고 진짜 잘해요
    지금 역에 너무 딱 맞는듯
    옷도 헤어도 세련
    암튼 재미도 있지만
    다들 연기를 넘 잘해서 몰입감 두배
    도훈맘도 첨 보는데 연기 잘하시는듯

• 8. ........
    '18.12.17 1:47 PM (112.221.xxx.67)

저도 염정아가 이리 연기잘하는사람인지 몰랐었어요
    정말 최고에요 연기대상받아야할거같아요

• 9. ...
    '18.12.17 1:48 PM (58.148.xxx.5)

연기가 너무 깔끔해요. 과한감정 없이 깔끔하게 사람 요리하는게 보여요

사람 내 뜻대로 조정하는거 쉽지 않은건데 부담스럽게 기빨리게 하는게 아니라 아주 딱 필요한 감정만 내보이는거 보면서 엄청난 연기라고 생각해요

진짜 너무 고자세도 아니고 팍 죽어야할땐 코가 땅에 닫도록 업드리고 귀신같은 생명력의 여자를 너무 세련되게 잘 연기해요

• 10. 도훈맘
    '18.12.17 1:48 PM (219.240.xxx.5)

도훈엄마도 연기잘한다에 저도한표요

• 11. 흠흠
    '18.12.17 1:49 PM (125.179.xxx.41)

과한 연기가 오히려 할만할거같은데
    염정아의 절제된 연기..른 저리 딱맞는 옷입은듯 하는걸보니
    놀라워요
    예빈이 달랠때도 진짜 엄마같고
    남편잡을때도 천상 정준호 부인같은 느낌

• 12. ..
    '18.12.17 1:49 PM (211.205.xxx.142)

예전에 전우치 영화에서 비중 작은 조연이었어요.
    강동원 임수정 주연이었고.
    거기서도 존재감을 나타내서 기억에 남아요.
    대사 정말 잘쳐요.

• 13. ..
    '18.12.17 1:50 PM (180.66.xxx.164)

그니까 진짜 실존하는 엄마같아요.

• 14. 막장
    '18.12.17 1:53 PM (125.252.xxx.13)

혜나 정준호 딸인거때문에 막장스러워서 약간 실망했지만
    저는 염정아 연기에 감탄 하며
    끝까지 볼듯 해요

• 15. 머리가
    '18.12.17 1:53 PM (220.73.xxx.118)

아주 좋은 거 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '18.12.17 1:54 PM (125.128.xxx.73)

장화홍련
    심은하 주인공이던 텔 미 썸 딩까지 염정아 존재감은 대단했어요.

• 17. ........
    '18.12.17 1:55 PM (211.192.xxx.148)

연기를 너무 잘 해서 실제 인물 같아 얄미워죽겠어요.

• 18. 꾸준히 잘했음
    '18.12.17 1:55 PM (211.182.xxx.4)

미코 타이틀에 갇혀서 저평가된것 같아요. 못할때가 없습니다. 태조왕건 오부인일때도 잘했어요.
    영화, 드라마에서 다 잘하는 배우라고 생각합니다. 그 박신양이랑 나온영화, 전우치, 장화홍련전..

• 19. 특히
    '18.12.17 1:57 PM (121.162.xxx.194)

이태란이 곽미향이라고 부를때마다 동공지진

• 20. ........
    '18.12.17 1:59 PM (211.192.xxx.148)

저는 곽미향이라고 부를때 짓는 표정만은 인위적이라고 느꼈어요

• 21. Oo
    '18.12.17 2:04 PM (221.147.xxx.96)

센스있어요
    실제 성격은 좀 조용한듯
    여선생 여제자 보면 코믹도 잘하죠

• 22. 맞아요
    '18.12.17 2:04 PM (128.134.xxx.83)

정말 생각보다 연기 엄청 잘하는 연기자가 염정아씨..

• 23.
    '18.12.17 2:05 PM (14.33.xxx.54)

염정아..처음엔 성형미인..깍쟁이 그런 느낌있는데..연기하는거보면 야물딱지게 잘하더군요. 무엇보다 주연 이런것에 목매지 않고 자기 역에 충실히 잘해요. 예전에 심은하랑한석규 나오는?..스릴러영화도 찍었는데..지금같은 커트머리로 조연..또 범죄의 재구성때도 좋았고 여선생 여제자때도.장화홍련..역들을 보면..코믹한 푼수,섹시한 여자.으스스한 새엄마..등..캐릭터들이 다 달라요..그래도 염정아 만의 캐릭터로 만들더군요. 전 김혜수도 좋아하지만.염정아의 연기는 이번에 재평가 받아야 한다 생각해요..

• 24. ...
    '18.12.17 2:05 PM (39.7.xxx.29)

제가 제일로 치는 연기가 등짝 혹은 뒷태만으로 하는 연기인데요
    염정아는 뒷태연기까지 가능할 것 같아요
    물론 이건 감독의 감성과 맞아야 하지만...

염정아는 작품 하나 할 때마다 본인의 능력치를 갱신하는 것 같아요
    작품보는 안목, 인물 해석 뭐 하나 빠지는 게 없어요

• 25. ??
    '18.12.17 2:12 PM (180.224.xxx.155)

윗님 맞아요. 등짝 연기
    저거 잘하는 남배우는 송강호. 등과 어깨만 봐도 표정이 보이는 연기를 염정아도 하더라구요

• 26. ㅋㅋ
    '18.12.17 2:40 PM (27.217.xxx.84)

맞아요 진짜 대단해요. 너무나도 자연스러워요.

• 27. 특히
    '18.12.17 2:47 PM (112.170.xxx.182)

김주영이랑 같이 있을때나 김주영 전화 받을 때 어머 선생님하면서 목소리 한 톤 올라가고 말투도 달라지는데 딱 엄마들이 특히 열성엄마들이 학원쌤 전화받을때 목소리톤과 말투에요.

저는 그거 보고 진짜 자연스럽게 연기잘한다 생각했어요.
    처라리 아갈머라를 확...뭐 그런건 왠만하면 할 수 있는데 저 톤은 진짜 김서형이 내 아이를 맡고 았는 선생이다 할 때 가능한 ㅓ에요.

• 28.
    '18.12.17 3:16 PM (125.182.xxx.27)

대단하다는표현은 좀 그렇쿠요 참 실제생활인것처럼 자연스럽게 해요‥지금까지역할중 가장 찰떡같이 잘해요

• 29. 염정아부럽
    '18.12.17 3:17 PM (220.118.xxx.92)

저는 요즘 염정아가 넘 부럽네요.
    그 나이에 저 정도 연기력과 커리어 가진 게 참 부러워요.
    작품 고르는 안목도 있고 여러 모로 현명해 보여요.
    제가 여배우였음 염정아가 롤모델이었을 듯 해요.
    완벽한 타인도 연기 좋았는데 스카이캐슬 완전 후덜덜...
    로열패밀리에서도 엄청 잘했어요.
    미묘한 표정, 눈빛 변화도 잘 살리고 어조나 톤 조절도 완전 일품이네요. 발음 발성 좋은 거야 두 말 하면 잔소리...

• 30. livebook
    '18.12.17 4:14 PM (14.62.xxx.226)

로열패밀리 때에도 정말 연기 잘했고, 드라마도 훌륭했죠.
    제가 가장 좋아하는 그녀의 모습은 "오래된 정원"이예요.
    임상수 감독이 만든 영화인데 정말 애틋하고 절절하죠.
    고통스러운 현대사를 관통하는 이야기와 주제인데도
    그 안에는 사랑과 희망이 담겨 있어서 정말 좋아하는 영화입니다.
    염정아씨가 연기하는 캐릭터도 참 당차고 멋지구요.
    다만 흥행하지 못해서 그래서 널리 알려지지 못해서 안타까웠던...
    안보신 분들이 계시다면 강추합니다. 꼭 한번 봐보세요.

• 31. loveahm
    '18.12.17 4:21 PM (1.220.xxx.156)

어머~ livebook님 오래된정원 아시는군요 ^^
    그때 염정아 연기 너무 좋았어요 진짜 힘뺀연기... 진짜 그 시대 그 여자같은..
    책으로 먼저 읽고 영화를 봤는데.. 물론 책이 훨씬 세밀하지만 영화로도 잘 옮겨졌어요.

• 32. love actually
    '18.12.17 4:32 PM (223.38.xxx.77)

맞아요
    대단하다는거 인정해요
    생활연기 저렇게 하는거 쉬워보여도
    톤 조절 감정 절제
    정말 잘하고 어려운거에요
    까딱하면 오버하기 쉽거든요

• 33. ..
    '18.12.17 5:34 PM (211.224.xxx.142)

염정아가 드라마에서도 많이 나왔었나보네요. 전 드라마에선 본 기억이 없고 영화속에서 딱 두번 봤어요. 텔미썸딩,장화홍련. 근데 텔미썸띵만 기억에 남아 있네요. 여태 염정아가 연기를 잘한다고 한번도 생각해본적 없는데 요번 드라마보고 놀랐어요. 저렇게 연기를 잘해? 드라마 ng나는 씬등 따로 보여주는 장면서보면 염정아가 엄청 나댈것 같은데 그닥 말없고 자기 할 일만 열심히 하는 스탈인것 같네요. 윤세아가 제일 활발한 성격인것 같고. 염정아가 저희 고모랑 똑같이 생겼어요. 특히 눈이. 무섭게 생긴 눈이죠. 키 큰것도 똑같고. 말하는것도 똑같고. 생긴거랑은 다르게 범생이 스탈 남자랑 결혼해서 아주 잘사는것도 똑같네요.

• 34. 그죠
    '18.12.17 5:41 PM (39.7.xxx.149)

그전에는 그냥마른연에인이라 생각했는데
    언젠부턴가 절제된연기를 보여주면서
    그역에 잘어울리는 배우가되어서 저도 잘보고있네요

• 35. ..
    '18.12.17 6:45 PM (221.167.xxx.109)

연기 잘하네요. 로열패밀리 때 잘한다 했는데 이번에 아주 딱이에요.
    염정아 좋아보여요.

• 36. 예리하심
    '18.12.17 9:45 PM (61.85.xxx.249)

특히님 진짜 그렇지요ㅋ
    저도 그 장면보면서
    내가 선생님 전화 받는 톤이랑 똑같네하고 웃었어요

• 37. 영화
    '18.12.18 2:55 AM (121.135.xxx.137)

구로동 샤론스톤 역할도 있었어요~