82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어권 아닌 나라 국제학교에서 2년... 영어에 도움이 될까요?

완전궁금 조회수 : 1,446

영어권이 아닌 나라(아랍 에미리트)의 국제학교(미국 or 영국학교)에서 2년이 영어에 도움이 될까요?

초2~초3을 보내고 올 것 같은데 2년의 국제학교 기간이

영어 습득에 얼마나 도움이 될지 확신이 서지 않아서요...

어떤 이들은 2년 하고 돌아오면 한국 공부 못따라간다고 하기도 하구요...

경험이 있으신 분들의 조언을 구합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.12.14 10:09 AM (220.85.xxx.184)

당연히 도움 돼죠. 영어책 읽는 습관은 확실히 잡을 수 있으니까요.
    그리고 돌아와서 한국 공부 못따라갈 일은 거의 없다고 봐요.
    너무너무 공부머리가 없다면 모를까요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.14 10:10 AM (180.81.xxx.136) - 삭제된댓글

젯다, 카이로한국학교 이런데 말씀이신지 아니면 진짜 국제학교인지 모르겠어서
    한국국제학교면 한국 교과서로 다 배우니 따라가는데는 상관없어요
    크게 도움도 안되고 돌아와서 못따라갈 것도 없다고 봅니다.

• 3. ㅁㅁ
    '18.12.14 10:13 AM (112.148.xxx.86)

초저학년이면 괜찮아요.
    그리고 국제학교나 외국생활 다시 못할 좋은 경험이죠,
    여기서 잘하던 아이는 거기가서도 잘하고,
    거기서 잘하면 여기와도 잘하니 걱정마세요,,

• 4. 아주 좋은때
    '18.12.14 10:32 AM (14.187.xxx.110)

좋은경험이 될꺼예요. 영어습득뿐 아니라..
    고민하지 마시고 가세요~~
    처음 몇달은 영어가 익숙하질않아서 힘들지 몰라도 금방 적응하고 신나게 학교다닐 나이예요

• 5. 같은일겪은이
    '18.12.14 10:38 AM (58.231.xxx.142)

일단.... 한국공부는 전혀 지장없을테니 걱정마시구요.
    원글님 아이의 역량에 달린 문제예요.
    비영어권 국제학교들은 다들 전설적인 아이가 있어요. 4년 다녔는데 영어를 한마디도 못하는(안하는?) 아이들이 실재합니다. 어떻게? 라고 묻지 마세요. 저도 어떻게 그러는진 잘 모르겠으니까. 가서 직접겪으면 아실듯.

2-3학년에 가면 가장 중요한게 한글이에요. 우리말 구사력이 뛰어나거 한글을 자유자재로 읽고 쓰는 애들이 영어도 잘해요.
    귀국이후 학습도 어렵지 않구요.

가서 영어 개인과외 하셔야 할 거예요. (한국인 대상 괴외하는 원어민 보조교사들 많을 겁니다. 현지 영어교사도 있고, 한국선생님도 있을 거예요) 국제학교만 믿지 마시고, 아이의 학교적응 돕는단 차원에서 꼭 시키시구요.
    학교내 els 과정도 있을 거예요(아마도 유료) 시키시구요.

엄마가 얼마나 극성을 부리느냐가 차이를 가져와요. 국제학교 넣었으니 끝! 하면... 훗날 울일 생겨요.

• 6. 초등
    '18.12.14 10:45 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

때는 아무 상관없어요. 공부 얼마든지 따라가요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.14 10:56 AM (222.114.xxx.110)

초2~3이면 문제없죠. 뭐.. 초등 저학년에도 새벽가지 스터디 시키는 엄마들도 있지만서도... 입시치르는 엄마말에 의하면 초등성적은 아무의미가 없다네요. 다양한 경험을 시켜주는 것이 좋을거 같아요.

• 8. 그럼요
    '18.12.14 11:20 AM (159.89.xxx.170)

당연하죠.
    1년이면 애매해도요.

• 9.
    '18.12.14 8:53 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

영어권이 아니라도 어쨌든 학교는 영어만 쓰는 학교잖아요.
    초2면 영어가 빛의 속도로 늘어요. 그때 2년이면 아이가 자연스럽게 영어로 말하고 듣는 버릇이 생겨서 좋아요. 번역하듯이 한 번 거르고 문법 따지고 이런 거 없이요. 귀국해서 리터니 다니는 영어학원 보내시고 관리 잘 해주시면 돼요. 영어는 자신만만하게 될 거예요.