82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와...김치만두 너무 맛있어요 ㅠㅠ

만두귀신 조회수 : 5,411
어제 묵은지 양념만 맘았는데 만두하면 이상할까 하고 글올려놓고는
그만 깜박하고 있었지뭐에요..
댓글주신분들 답장못드려 죄송하고 감사해요 ㅎㅎ

여튼 오늘 김치통 뚜껑을 다시 열어보니 생각보다 제가
김치통에 고대로 모아둔 김치 꼬갱이?도 많고
넓적한 이파리도 몇 있길래 그냥 꼭 짜서 다 다졌어요

다른때처럼 많이하지말구 맛이 어떨지 조금만 해보자 해서
다른 재료는 만두피 외엔 다 집에있는걸로만 해봤어요

돼지고기다진거 김치만큼,숙주 반봉지,당면 두줌,
두부 한모,계란 두알 ,후추 ,대파 세뿌리,고춧가루 넣었는데요

옴마야..이것저것 넣었던 때보다 맛있네요??
역시 김치가 맛나니 다맛나는건지 ㅠㅠ
왕만두피 로 일단 20개 쪘는데 저혼자 열두개 먹었어요..
ㅠㅠ 사실 더먹을수 있는데 지금 참고있네요

좀이따 열두개 먹은건 비밀로하고
남편오면 떡만두국 끓여 같이 또 먹을거에요 히히

다들 맛저녁하세요옹;-)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.12 7:44 PM (220.118.xxx.164)

저렇게 하면 넘 맛있죠..숙주는 데쳐서 넣나요? 생으로 썰어 넣나요?

• 2. ...
    '18.12.12 7:47 PM (121.165.xxx.164)

글만봐도 맛있어보여요!

• 3. marco
    '18.12.12 7:58 PM (39.120.xxx.232)

ㅇㅇ
    '18.12.12 7:44 PM (220.118.xxx.164)
    저렇게 하면 넘 맛있죠..숙주는 데쳐서 넣나요? 생으로 썰어 넣나요?

생으로 넣어도 되겠지만

만두 만들때 무척 성가시게 됩니다...

• 4. 00
    '18.12.12 8:01 PM (124.50.xxx.185)

당면 두 줌은 삶은거겠죠?

• 5. 게으름뱅이
    '18.12.12 8:16 PM (210.96.xxx.175)

며칠 전에 집에서 만들어 먹으면 안되는 음식이
    만두랑 김밥이라고 읽었거든요.
    무한정 들어가서 위험하다고요.

쿠팡에서 새벽배송으로 만두를 시킬까 했는데
    이 글 보고 저도 묵은 김치 다져볼까 합니다.

• 6. ..
    '18.12.12 8:27 PM (14.54.xxx.64) - 삭제된댓글

돼지고기 다진거는 볶아서 넣으시나요?

• 7. 그게
    '18.12.12 8:28 PM (175.223.xxx.179)

숙주 당면은 익히고
    돼자그기는 생으로 밑간만 해야
    만두하면 맛있어요

• 8. 당면도?
    '18.12.12 8:34 PM (112.150.xxx.194)

삶아서 넣나요?

• 9. 만두귀신
    '18.12.12 8:34 PM (211.222.xxx.65)

숙주 볼에담고 뜨건물 끓인거 부어 살짝데쳐서
    쫑쫄다져 짠다음 소금후추 간 하고요,
    고기도 간장 참기름 후추 밑간해 주물러서 넣었어요
    당면도 불린거물빼다지니 두줌 나오더라구요~고기랑똑같이 간해서 전부 섞으면됩니당 ㅎㅎ

• 10. 마른여자
    '18.12.12 9:25 PM (49.165.xxx.137) - 삭제된댓글

저한테좀 파셔요 진심

정말먹고싶네요