82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초경한지 1년지난 초등 아이가 석달째 생리를 안해요

아이 조회수 : 2,937
그전까지는 매달 했거든요
석달째 안하고 있는데요

생각해보니 3달전에 결막염때문에 스테로이드 주사를 맞은적 있어요
그것때문인것같기도 한데..ㅠㅠ
산부인과 데려가야하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.10 4:34 AM (49.142.xxx.181)

그럴수도 있어요. 초경 시작한지 3년 이내는 왔다갔다 할수 있는 나이에요. 불규칙하다는거죠.
    한 6개월 그 이상도 안할수도 있습니다.
    괜히 산부인과 데려가면 뭐 항문초음파며 뭐며 애만 고통스럽습니다. 몇달 더 지켜보세요.
    초경과 폐경은 불규칙하게 나왔따가 안나왔다가 1년후에 다시 하기도 하고 뭐 그렇습니다.

• 2. ....
    '18.12.10 6:46 AM (211.173.xxx.131)

저도 초경 하고 몇달 지속되다가 일년 건너뛰었어요.
    안 하니 편하던데요

• 3. 마스카로
    '18.12.10 9:42 AM (121.135.xxx.57)

중1때 초경했는데 올해 고3 들어서 2,3달만에 한번꼴로 했어요. 그전에는 일년에 2,3번 정도했구요.
    작년에 신부인과 데려갔더니 검사한다고 애만 힘들고 유도제(?) 를 준다고 하는걸 그냥 기다리겠다했어요.
    아직은 좀더 기다려보시는게 어떨까요.

• 4. 우리딸
    '18.12.10 9:54 AM (61.105.xxx.62)

초5말에 초경하고 1년정도 두세달에 한번 생리하고 중1때는 5개월정도 안해서 병원가봐야하나 하다가
    다시 생리 시작했어요 지금 중2말인데 올여름 지나오면서 30일주기로 정확해진듯~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600000 주윤발 근황 23:36:36 62
1599999 아.. 저 남자랑 이혼해야겠다 1 .. 23:35:39 159
1599998 건국전쟁 시청중 1 짜증, 짜증.. 23:34:57 62
1599997 찰스 디킨스, 두 도시 이야기 읽으신 분들만 세상에 23:32:27 71
1599996 나쏠 영수 모쏠이에요? 2 23:29:24 252
1599995 박나래 외모 남자로 치면 조세호급 아닌가요? 1 ㅋㅋ 23:28:50 145
1599994 30대 중반이상 여성들은 구혼 노력하면 안되나요? 4 ........ 23:28:25 150
1599993 월1600벌어도 빚이 400 3 23:22:59 668
1599992 “고금리 못버틴 영끌족, 결국”…경매 쏟아지는 부동산, 11년만.. 1 ... 23:22:13 510
1599991 저렴한 가성비 메트리스 추천부탁드려요 2 .. 23:20:23 111
1599990 삭센다 부작용일까요? 1 .. 23:14:26 546
1599989 나솔 정숙 16 1111 23:14:08 957
1599988 검정고시 출신인데 친구들 졸업앨범을 보고싶어요ㅠ 1 23:13:10 338
1599987 가늘고 숱없는 머리카락 풍성하게 하는 방법있나요 ㅠㅠ 5 바야바 23:05:53 640
1599986 가려워서 긁으면 점이예요 4 40중반 22:56:06 799
1599985 정말 한반도 전쟁 우려되네요.  19 .. 22:53:49 1,783
1599984 한덕수총리는 윤정부 끝까지 갈 듯. 결국 유임이라네요. 5 개각소식 22:47:24 788
1599983 매실을 남편이 받아 왔는데 귀찮은 마음 어쩌죠 10 매실 22:46:45 947
1599982 자식 땜에 참고산다는 말 25 ㅇㅇ 22:45:37 1,551
1599981 밀양 집단 성폭행 가해자 3번째 근황 5 니도딸있네 22:41:10 2,323
1599980 팔다리 도돌도돌 피부 알러지가 오래가요... 이거 뭘까요? 4 ... 22:39:59 499
1599979 태진아는 왜 계속 나오는건지? 5 ㅡㅡ 22:26:32 995
1599978 [노재팬]조선인 인육 배급·집단학살…'밀리환초 사건' 알린다 4 22:25:14 844
1599977 취향에 안맞는 작은 소품 선물하는 친구 10 .. 22:22:19 1,447
1599976 퇴근길 혼술 10 망중한 22:21:43 901