82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리가고싶은데 여행사 안통하고 직접알아봐도 괜찮을까요?

신혼여행 조회수 : 1,931

신혼여행으로 발리를 알아보고 있는데요

여행사 안 하고..(너무 많아서 오히려 못 고르겠어요)

저는 직접 제가 비행기표랑 빌라 예약할까 하는데 가격면에서 괜찮을까요?

발리 빌라는 어디가 괜찮은가요..?

다녀오신 분들 의견 감사히 듣겠습니다..

발리랑 몰디브 중에서는 어디가 더좋을까요?? 고민이 많이 되네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미도리
    '11.9.21 12:19 AM (1.252.xxx.75)

발리서프 들어가보세요. 저도 자유여행으로 다녀왔어요. 거기서 정보 많이 얻어서 호텔트래블닷컴에서 숙소는 예약하구요. 뱅기표는 인터##에서 했어요. 이틀은 이동이 있어서 가이드 이용했는데 발리서프넷에서 추천한 사람 메일로 예약했구요.

• 2. ^^
    '11.9.21 12:39 AM (203.212.xxx.28) - 삭제된댓글

발리랑 몰디브는 금액부터가 많이 차이나는 곳인데 비교를 하시다니...^^;;
    전 신행때 발리가보고 넘 좋아서 올 봄에 자유여행으로 다녀왔어요.
    윗님 말씀처럼 발리서프에서 많은 정보를 얻었구요.
    먼 곳을 관광하려면 전용가이드 이용하는게 좋은데 그것도 추천 다 해주니.. 발리서프에서 해결~~
    전 항공권은 발리포*에서, 호텔은 웹발*에서 했어요.
    발리만 취급하는곳이라 저렴했던 기억이 나네요.

저 신행땐 발리랑 몰디브만 취급하던 여행사 통해서 가는 바람에 일반 여행사보다 좀 저렴히 갔었어요.
    잘 알아보시면 그런 여행사 있을텐데...
    저 같은 경우는 신행땐 패키지로 가길 잘한거 같아요.
    이동이라던지 프로그램(해양스포츠나 캔들디너때 메뉴변경 등등) 같은것도 다 알아서 해주니...
    제가 이용했던 여행사에선 금액을 조금만 더 추가하면 전용가이드 붙여주더라구요.
    다른커플들과 섞이지 않고 단독으로 일정을 소화할 수 있어서 좋았어요.

패키지로 가시던 자유여행으로 가시던.. 암튼 좋은 여행이 되시길 바래요^^

• 3. 클럽 메드^^
    '11.9.21 4:58 AM (122.38.xxx.45)

발리 클럽 메드 좋아요. 한국 클럽 메드에서 예약하고 가시면 됩니다.^^

• 4. 스왙(엡비아아!
    '11.9.21 10:03 AM (175.215.xxx.73)

자유여행이라 할지라도 항공편은 여행사 통해서 구매하시는게 쌉니다요~ 그냥 인터넷으로 할인항공권 검색해보세요

• 5. ..
    '11.9.21 10:38 AM (124.54.xxx.180)

저도 호텔따로 항공편따로 예약해서 다녀왔어요.
    택시 이용하기 편리하고 식당도 차량제공해주는 곳들도 있고 하니 굳이 패키지 아니여도 괜찮더라구요.

숙소는 아야나(구 리츠칼튼)으로 다녀왔는데 전 빌라 아니고 그냥 호텔에 묵었어요.
    워낙 돌아다는 것을 좋아해서 방에서 머무는 시간이 짧아서 그랬는데 다음에 가면 빌라에서 한 2~3일 푹~ 쉬다가 오고 싶다는 생각이 들더군요.

관광은 호텔에서 예약해서 하루짜리 관광했고 (가이드가 영어하는 현지인이였어요) 꾸따에 하루 놀러나갔고, 수영장에서 수영하고, 거의 매일 마사지 하고, 맛있는 것 먹으러 다니는 재미가 쏠쏠하더군요.

발리가 관광지로 워낙 잘 개발된 곳이라 숙소도 가격대도 다양하고, 특성화 된 숙소들도 많아요. 그러니 어떤 여행을 원하시는지 결정하시고 질문하시면 더 좋은 답변이 많이 달릴 것 같아요.