82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주대병원 의사 갑질 폭행 영상

.. 조회수 : 3,351
환자 치료 중인데 밟고 때리고..대학병원 '갑질' 폭행 https://news.v.daum.net/v/20181127203408292 ..

폭행을 하는 사람은 제주대병원 재활의학과 의사인 모 교수.
(중략)
병원 측은 지난달 인사위원회를 열고 대학 당국에 징계를 요청했지만 대학 측은 증거가 부족하다며 병원 측에 재조사를 요청해 제식구 감싸기라는 의혹까지 불거지고 있습니다. 
=============
기사에서는 모 교수라고 언급했지만 포털에서 제주대병원 검색하니 자동완성 검색어에 이미 실명 떠있네요. 어떻게 환자들 다 보는 곳인데도 저러는지, 안보는 곳이면 얼마나 괴롭혔을지 모르겠네요. 저 정도면 제주대병원 내부에서도 그동안 몰랐을 리 없을 것 같은데..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.27 9:48 PM (223.33.xxx.78)

미친것들이 많아요.

• 2. 또라이
    '18.11.27 10:03 PM (220.76.xxx.87)

논문도 내고 아주 잘 나가던데 인성은? 이런 사람 감싸는 이들은 왜? 병원장 친척인가?

• 3. 흠..
    '18.11.27 10:09 PM (223.62.xxx.89)

병원내에서 아직도 폭행이 일어난다고 봐요
    인턴 레지던트 등등 어떤면 여의사라 더 부각되게 보여ㅛ을수도... 이 여의사도 그의 스승에게서 이런 폭행을 당했을 수도.. 그래서 당연하게 저런행동을 한것일수도있지만...
    참... 정상처럼 안보이네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.11.27 10:11 PM (49.246.xxx.93)

대학병원 외래 다니고 있는데...
    기사 읽으니 가기 싫어지네요.

• 5. ...
    '18.11.27 10:30 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

싸이코패스네요 저정도면 정신병원 입원해서
    치료받아야 되겠는데요

• 6. 이름
    '18.11.27 10:30 PM (222.120.xxx.44)

얼굴 나이 다 나오는 세상에 ,
    폭행 동영상까지 찍고 참 뻔뻔해요.

• 7. 초승달님
    '18.11.27 11:03 PM (218.153.xxx.124)

법적처벌이 미미해서 이사단이죠.
    면허취소면 끝인거지.
    뭔 불사신들인지 1년이내에 다들 매스잡잖아요.

• 8. 어디든
    '18.11.27 11:05 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

인격이 바닥인 사람들이 있어요

• 9. 상대적으로
    '18.11.28 12:31 AM (211.37.xxx.109)

남자들만 폭력 쓴다고 생각했는데..

꼬집는 거 보니, 아주 가관이더군요..

옥상에 모아놓고 매질하기도 한다는 말 듣고도 기가 막혔지만,

이건 뭐 장난하는 것도 아니고..보는 내가 피가 거꾸로 솟더라고요.

• 10. 미친냔
    '18.11.28 1:22 AM (125.183.xxx.191)

환자 앞에서 뭔 짓인지...ㅉ

• 11. 정말
    '18.11.28 5:14 AM (121.191.xxx.194)

인간말종이네요.
    화이트 싸이코패스 전형입니다.

• 12. ㅆㄴ..
    '18.11.28 6:50 AM (118.176.xxx.7) - 삭제된댓글

환자를 부축하는 치료사를 저렇게 쳐대는게
    교수?? 그걸 또 봐주고있는 대학.. 진짜 수준나오네.

재활치료들은 균형잡는것이 일반인과 다르기에
    옆에서 잡아주는 역할이 얼마나큰데,,
    그상태에서 저렇게 폭행을 해버리면
    환자 넘어질수도 있는 상황인데,,
    가장 기본적인 환자중심의 마인드가 안되있는
    저런게 무슨 의료쪽, 그것도 교수라니.

• 13. 진짜못됐다
    '18.11.28 8:36 AM (124.49.xxx.61)

저런년이...에휴