82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 트윗에 정말 공감되는 글들.

ㄴㄴ 조회수 : 1,723

요즘엔 트윗을 많이 하다보니까 인터넷을 거의 안하게 되네요.

그래도 인터넷 접속할때마다 제일먼저 들르는 곳은 바로 이곳이에요..^^

트윗하면서 정말 놀라운건요,,,

한 기사에 대한 멘트들이 간략하면서 풍자, 위트까지

곁들어 104(?)글자 내외의 임팩트 있게 글을 다들 얼마나 잘 적으시는지...ㅠㅠ

뉴스와 인터넷 검색한번 안해도, 세상 돌아가는 얘기 모두 알게되고,

뭔가,,, 트윗하다보니가 제가 참 똑똑해 지는듯한 느낌이 드네요.

어느 sbs아나운서를 팔로잉 했더니 실시간 뉴스까지 올려주시고 ㅎㅎㅎ

넘 재미있어요.

오늘본 트윗에서 공감되는 글 몇개올려봐요.

============================

중국의 '동북공정'에는 많은 사람들이 분노합니다. 그러면서도 개발과 건설이라는 명목으로 문화재를 파괴하는건 대수롭지 않거나 당연한 일로 생각하는 사람도 많습니다. 그러나 중국 '동북공정'만이 아니라 문화재 파괴도 우리 역사를 왜곡하는 일입니다. (제주 구름비 관련해서 정말 많은 멘션들이 올라오고 직접 제주까지 내려가시는분들도 많은듯해요.)

농협 회장 연봉이 12억6천만원 이란다.

농민들은 농사 망가져서 농약 털어넣고 신음할 지경인데, 농협 회장은 일당345만원이라니. 그의 급여통장엔 지금 이순간도 초당 40원씩 음속으로 입금되는 거다. 농협 회장은 과연 어떻게 밥값하고 있는걸까?

드레퓌스라는 유태인 하나를 위해, 온나라가 절반으로 쪼개져 싸울 수 있는 나라가 있다면 반드시 거기 살아야된다!

대통령 당선 직후 사르코지의 연설이다. 사르코지 같은 조무래기마저 이렇게 말할 수 있는 나라, 프랑스는 여전히 쓸 만한 나라.

경영이념이 '인간중심'인 재능교육...

그러나 입사할때 산재포기 각서를 받고 임금삭감에 반발하면 재산가압류...

노동부는 개인사업자라며 부당해고 구제할 수 없다고 뒷짐.. 산재보험료 아끼는 악덕기업주 확실히 조치하고 산재보험 가입률 반드시 높여야 한다.

박지원 "수백, 수천억 횡령한 재벌회장 사건은 불구속기소로 진행하면서, 증거인멸, 도주우려 없는 곽 교육감을 구속기소한 건 과유불급" 국감에서 지적

가카는 모두가 "아니오"할 때 "예"라고 말할 수 있는 사람입니다...

모두가 원전을 포기 하는 이때 가카는 원전확대를 외치십니다. 시세말로 막차타고 상투잡았습니다.

검찰, 무죄 판결 6.7배로 증가...

검찰. 개혁 이전에 구조조정부터 해야 할듯..

이건 뭐, 할 일 없어 기소했다는 얘기밖에..(진중권)ㅎㅎ

가카는 촛불과 싸우고, 오세후니는 초등학생과 싸우고,,,상수는 보온병과 싸우고,,남경피리는 농민과 싸우고,,,,

국가와 민족을 위해 적과 싸우는 놈은 없나...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '11.9.20 8:32 PM (121.174.xxx.177)

글쿤요... 글들이 모두 임펙트합니다.

• 2. ㅋㅋ
    '11.9.20 11:13 PM (121.147.xxx.151)

저도 트윗 좀 해야겠네요
    글 읽는 재미가 솔솔하네요