82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나투어 여행패키지 괜찮을까요?

궁금 조회수 : 2,021

어제 홈쇼핑보다보니,

하나투어에서 진행하는 홍콩 여행이 있어서 예약문자 남겨놨거든요.

사실 패키지로는 신혼여행 빼고는 한번도 가본 적이 없어서,

좀 망설여지긴 한데,

자유여행보다 항공료랑, 숙소 계산해보니, 훨 저렴하기도 하고

그냥 신경 안 쓰고 갔다오긴, 괜찮을 것 같은데...

여기도 짧은 일정인데, 이상한 쇼핑몰 다니고 그럴까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나투어
    '18.11.26 11:20 AM (221.141.xxx.186)

거의 자유여행으로 다녀서
    오래전에 가본거긴 하지만
    좋았어요
    쇼핑몰은 지나가다 잠깐
    화장실 들려가자 하면서 들린기억이 있어요
    그래서 패키지 여행 갔다와야지 싶으면
    하나투어 먼저 검색해요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '18.11.26 11:29 AM (118.39.xxx.210)

하나말고 다른 여행사로 홍콩갔는데 음식이 너무 형편없었어요
    거기도 제법 큰 데였는데 쇼핑도 많이 하구요
    다시 간다면 홍콩은 무조건 자유로 갈거예요
    자유여행하기 엄청 쉬운곳이잖아요

• 3. ㅎㅎ
    '18.11.26 11:32 AM (122.36.xxx.122)

홈쇼핑 상품은 밥 잘나온다고 광고 하더라구요.

그거 믿을만 할까요? 두번째 리플님 118님은 홈쇼핑을 통한 패키지 여행이 아닌듯한데

• 4. 나마야
    '18.11.26 11:42 AM (175.223.xxx.8)

홍콩은 자유로 가세요
    쇼핑 3군데정도 다니고
    식도락 천국인데 삼겹살집 이딴데 델꼬 다녀요

• 5. ..
    '18.11.26 11:48 AM (211.58.xxx.158)

아시아쪽은 신경쓸일 있어도 자유로 가구요
    유럽쪽은 하나 레드캡 참좋은 가봤는데요
    거이드 역량 차이구요 숙소랑 먹는거 좀 차이나는데
    딱히 하나를 고집하고 싶진 않네요
    생각보다 참좋은이 알차게 잘해주긴 하더라구요

• 6. ..
    '18.11.26 12:33 PM (220.71.xxx.110) - 삭제된댓글

하나투어만 가면 좋은지 모르는데
    다른 여행사 가보면 그나마 하나가 낫구나 싶어요.
    모두투어 갔다가 밥 거지같이 주는데 정말 화나더라구요.
    이상한 쇼핑몰은 다니죠.
    패키지면 어쩔 수 없어요.
    그거 싫으시면 자유여행

• 7. 주관적생각
    '18.11.26 1:16 PM (1.239.xxx.79)

홈쇼핑 여행상품 하나투어면, 괜찮을것 같아요.

• 8. ..
    '18.11.26 2:34 PM (118.35.xxx.146)

아 저도 모두투어였어요 홍콩음식에 편견이 생길 정도였죠 맛집투어하러 다시가고 싶어요