82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학상위반

심심 조회수 : 587
아들이 중1이예요. 동네 수학학원으로 수학 사교육 시작한지 일년쯤 되었는데, 다행히 잘 적응해서 지금은 학원 반에서 다른친구들보다 좀 빠르다고 해요. 얘는 이반에서 친구들 가르쳐주는 재미도 쏠쏠하고 안정감 느끼는거 같아요.
근데 학원에 동네서 잘하는 애들이 몇명 들어와서 심화반 만든다고 선생님이 우리애에게 거기 가면 어떠냐 했대요. 애는 안가고 싶어하면서도 고민은 되나봐요. 핑계는 기본을 충실히 하고싶다. 요일이 바뀌니 다른
수업 스케줄 바꾸는게안내킨다. 머 그런거예요. 안바꾸고 이반에 있어도 어차피 심화반 수업내용을 배우기는 배운다고도 하더군요.

아이는 도전하기보다는 안정적이고 편안한걸 좋아하는
성격입니다. ㅋㅋㅋ 여튼 본인이 결정하기로 하긴했는데...
다른집 같으면 이게 고려대상이 되기나 할까요?
당연히 상위반으로 잘하는 아이들과 붙여주는것을 택하겠지요?

참고로 아직 영어는 학원도 안다니고, 인강 보는둥
마는둥 하는 수준입니다. 본인이 힘들다해서 ㅠ 막 공부시키는 분위기는 아니고요, 되도록 본인이 선택하도록 유도? 하려고 노력하는 엄마입니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.16 9:56 AM (220.75.xxx.29)

아이는 지금 닭머리인데 반 옮겼다가 소꼬리 될까 무서운거네요. 소꼬리에서 머리로 올라가고 또 그 소가 세상 소의 대표가 아니라는 걸 알아야죠. 저라면 옮기겠네요.

• 2. 심심
    '18.11.16 10:01 AM (175.223.xxx.202)

닭머리 소꼬리 ㅋ 딱 맞는 표현이네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591281 의자에 물건 놔 두는 사람들 1 ... 16:27:07 64
1591280 비가 이렇게오는데 치킨배달 16:27:06 51
1591279 남편이 제 손 끝이 시커먼거 보고 ... 16:22:50 268
1591278 [질문]밥솥을 새로 샀는데도 하루만 지나면 밥에서 냄새가 나요 1 밥냄새 16:22:31 120
1591277 유럽 패키지 갈때 한국음식 싸가는 꿀팁 5 16:17:18 487
1591276 이제 어버이날 좀 8 ㄱㄴ 16:16:02 438
1591275 애는 응급실에서 11 꼰대 16:09:17 815
1591274 SK 우주패스 사용하시는 분 2 . . . 16:06:30 282
1591273 중1,초4 조카 어린이날 선물해야할까요? 3 바다 16:05:40 258
1591272 이젠 여행 갈곳이 없네요 4 ㅇㅇ 16:01:46 889
1591271 패키지 여행 갔을때 쇼핑 안하면 안돼요? 12 여행 16:00:29 907
1591270 너무 잘 알고있지만 못하는 것 4 아자 16:00:09 500
1591269 82님들이 기억하는 최초의 미국 대통령은? 18 재미 15:57:51 520
1591268 가성비가 가장 뛰어난 로봇청소기 2 15:55:44 545
1591267 이 사건 아동학대 의도가 없다고 나왔네요 ... 15:54:48 425
1591266 작년 아니면 올해에 컴공과 없어졌거나 명칭이 바뀐 2 이이 15:54:15 392
1591265 쿵후팬더4어때요? 2 ㅡ.ㅡ 15:48:59 155
1591264 소음인이 맞을까요? 3 ㅇㅇ 15:48:17 408
1591263 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 1 15:34:11 324
1591262 의협은 회장이 왜 다 이상해요? 16 의사들 15:30:40 1,078
1591261 8월 호주 뉴질랜드 패키지 4 .. 15:30:18 457
1591260 양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요 15 15:28:44 2,172
1591259 길에서 구워서 팔던 바나나빵 2 ... 15:26:54 752
1591258 이제 봐주는것도 끝이다. 2 . . . 15:25:43 704
1591257 요즘 명지대 위상이 어느정도 인가요 18 공금 15:23:31 1,763