82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족건강은 엄마손에 달린거같아요

맘마 조회수 : 3,699
제가 귀찮아서 요몇일 패스트푸드에 배달음식에.야채도 안먹이고했더니..이집안 건강은 내손에달렸구나싶더라구요
요즘은 고기릉 넘 많이 먹여서 나중에 비만.콜레스테롤 걱정이고.

건강식단으로 적절히 잘먹여야할거같은데
뭐해먹이시나요.

어깨가무겁네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.14 7:09 PM (112.158.xxx.44)

채소 볶아서 한접시씩 먹어요. 토마토 파프리카 오이 등 등요

• 2. 글쎄요
    '18.11.14 7:14 PM (175.120.xxx.181)

저는 만사 귀찮고 해도 잘 안먹어서 밥 가득 해놓고
    고기,김치만 가득 넣어놓는데 가족이 알아서 입맛대로
    잘 해먹네요
    남편도 과일,야채 알아서 다 찾아먹어버려요
    안 챙기니 생존본능 생기는 듯

• 3. 그래서
    '18.11.14 7:19 PM (58.230.xxx.110)

어지간하면 아침에 꼭 집밥먹이고
    과일이라도 한쪽 먹여보내요...
    제철 식재료 챙겨먹이고 주말에도 가급적
    밥해먹고...

• 4. ..
    '18.11.14 7:21 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

매식은 덜해야 될거 같아요. 워낙 달고 짜고 식재료도 저급이라서요

• 5. ...
    '18.11.14 7:23 PM (220.75.xxx.29)

가능하면 집밥이요...

• 6. 근데
    '18.11.14 7:49 PM (211.59.xxx.161)

사춘기 되니 힘들게 해도 안먹네요
    아침도 거르고 나가고
    아주 지칩니가

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591896 아니 김승수 양정아요 ㅇㅇ 20:39:54 82
1591895 서울의 봄 김성수감독!!!! 백상대상 20:39:50 64
1591894 피식쇼 장원영 나온 거 뭐라하는 분들은 뭘까요? ㅇㅇ 20:39:30 38
1591893 수능만점 살인자 10 허허허 20:32:27 1,150
1591892 시누가 이런 말을 하네요... 8 . . . .. 20:32:26 556
1591891 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 8 ... 20:30:56 429
1591890 아들은 보통 이러나요? 5 ... 20:23:38 667
1591889 양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요? 5 ..... 20:22:05 170
1591888 힘들어하는 자식 보니 참 힘드네요 2 ㄴㄴ 20:18:56 1,080
1591887 백상 보고 있는데 이게 무슨일 7 응? 20:18:25 2,005
1591886 아들 키컸으면.... 7 ........ 20:18:12 585
1591885 김진표 한국 국회의장, LA한인 간담회 .. "복수국적.. 6 하아 20:15:19 594
1591884 고속버스편에물건만 2 요즘에도 20:12:00 363
1591883 자녀 아이폰은 관리어떻게하나요? ........ 20:11:11 107
1591882 외식 불만 1 흠.. 20:11:10 489
1591881 썰어놓은 스테비아토마토에 하얗게 뭔가 생겼는데 2 질문 20:11:03 276
1591880 왜 시어머님은 아들이 아프면 며느리한테 전화를 하나요 39 ㅁㅁㅁㅁ 20:06:09 1,509
1591879 연예인 덕질 하면서 현타 올때 9 ㅇㅇ 20:04:21 1,058
1591878 넷플에 빨강머리 앤 봤어요 4 오호 20:02:43 779
1591877 정신과 진료시 기록안남는 방법 있나요? 5 질문 20:00:24 487
1591876 용산맷때지는 탄핵 피하고 어떻게 그냥 3년 뭉겔 계획임 4 ㅎㅎ 19:58:52 584
1591875 유튜브에 옛날 노래들 떠서 보는데 김지현 1 ... 19:58:01 371
1591874 백상예술대상 안재홍 수상소감 보셨어요? 6 하하하 19:56:43 2,481
1591873 노후준비 잘하라는 시가 3 봄비 19:55:20 969
1591872 배에 힘을 주고있는게 뱃살빼기에 도움이 될까요? 3 ㅡㅡ 19:54:52 810