82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서구와 일본의 부의 원천이

ㅇㅇ 조회수 : 1,295

일반 개인이 만약에

옆동네 습격해서 그쪽이 가진 재산 뺏앗아

종자돈 만들어 한 최소 2억정도 만들면

금방 집안 일으켜 세울수 있을까요

2억은 넘 적나요

아파트 한채값 5억정도를 뺏거나

아님 유산으로 받으면

바로 잘 굴려서 나름 집안이 좀 윤택해지고

그걸 발판삼아 대대손손 (뻘짓만 안하면)

중산층 물려줄수 있을까요

서구사회나 일본이 왜 저렇게 잘사나

결국 해적질로 또 식민지로 탈취한 재산을 발판삼아

경제 일으키고 다시 새로운것을 발굴 투자 선점해서

계속해서 리드해 나가는게 가능한지....

결국 부의 원천은 뺏앗은것라는 가설이

정말 맞는지 확인해 보고 싶네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞긴 맞죠
    '18.11.14 3:37 PM (175.198.xxx.197)

독일도 나치가 유대인 죽이고 그 재산 빼앗은 것이
    나일강의 기적의 마중물이 됐겠죠.

• 2. ....
    '18.11.14 3:40 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

약탈로도 부자가 되는 게 가능하다는 건 부의 세습이 이뤄지는 걸 보면 미루어 짐작이 가능하지 않을까요?
    부잣집 자식들 보면 부모에게 물려받은 재산을 유지 혹은 발전시키면서 계속 잘 살잖아요.
    어쩌다 실패하는 부자집 자식들을 보면서 물려받은 재산은 자식을 나약하게 만든다며 정신승리하는 서민들의 서글픈 바람은 사실 그다지 많지 않죠.

• 3. ㅡㅡ
    '18.11.14 3:41 PM (122.34.xxx.201)

헉~~ 윗님·· 나일강의 기적··
    악어떼가 나올라~::

• 4. .....
    '18.11.14 3:42 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

약탈로도 부자가 되는 게 가능하다는 건 부의 세습이 이뤄지는 걸 보면 미루어 짐작이 가능하지 않을까요?
    부잣집 자식들 보면 부모에게 물려받은 재산을 유지 혹은 발전시키면서 계속 잘 살잖아요.
    어쩌다 실패하는 부자집 자식들을 보면서 물려받은 재산은 자식을 나약하게 만든다며 정신승리하는 서민들의 서글픈 바람은 사실 그다지 많지 않죠.
    종잣돈 없이 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요?
    공부조차도 돈이 필수라서 노력만 하면 누구나 합격 가능했다던 사법고시 역시 돈 놓고 돈 먹기라는 자조섞인 얘기가 많았더랬습니다.

• 5. ....
    '18.11.14 3:46 PM (110.47.xxx.227)

어쩌다 실패하는 부자집 자식들을 보면서 물려받은 재산은 자식을 나약하게 만든다며 정신승리하는 서민들의 서글픈 바람이 이뤄지는 경우는 사실 그다지 많지 않죠.
    종잣돈 없이 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요?
    공부조차도 돈이 필수라서 노력만 하면 누구나 합격 가능했다던 사법고시 역시 돈 놓고 돈 먹기라는 자조섞인 얘기가 많았더랬습니다.

• 6. 지금 기업들
    '18.11.14 11:19 PM (218.154.xxx.140)

그리고 큰 식당들..
    일하는 직원들 인건비 약탈?해서 큰거 아닌가요.
    제 값 주고 일시켜봐요.
    자본이 그리 빨리.. 많이 증식하나.
    나라에서 최저임금 정해서 법적으로 허락해주니
    그걸로 다른 사람들 피빠는거 아닌가요.
    식당일.. 그게 어디 사람이 할 일이던가요.
    중노동에 앉지도 못하게하고..
    기술이 없는 일이라 그런지 정말 최저임금이 거긴 최고임금이예요.